Посетитель
|
Запуск креветочника 10 литров |
Началось с того, что младший ребёнок в ютубе посмотрел как блогер SLIVKI SHOW держит у себя вишневых креветок и сын загорелся идеей завести себе этих зверушек. Через пару дней часть креветок полиняла Будем по возможности постить тут развитие этого водоема. Изменено 7.11.20 автор Сергей Ларионов Длинностебельные посаженные растения я так понимаю, что будут великоваты для этого объема. Прошу вашего совета по неприхотливому растительному наполнению. Будем заменять постепенно. CO2 не планируется. |
|
#2835760 |
Посетитель
|
|
#2836197 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Сергей Ларионоввыбирайте - Растения для начинающих аквариумистов (список) Но раз у вас сойл, то можно и на что-то посложнее замахнуться? Альтернантеры, людвигии, например. |
|
#2836217 Нравится afedorow, Сергей Ларионов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов Роголистник нужно вытащить из грунта. Либо оставить плавать по поверхности, либо в колечко присоски и прилепить ее на стекло возле грунта |
|
#2836228 Нравится Сергей Ларионов
|
Постоянный посетитель
|
|
#2836230 |
Посетитель
|
|
#2836972 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов Вроде как лимнофила ваша на мою кабомбу каролинскую смахивает)) Роголистник лучше убрать. А если он нравится, то, на мой взгляд, вертикальное его положение не очень/очень не удачное. Во-первых, прикопанный участок будет отгнивать, и растение всплывет. И в колечке с присоской будет лысеть, отгнивать, и растение всплывет. Но это не главная, проблема. Во-вторых. Роголистник является природным фильтром и задерживает на себе мусор, отходы жизнедеятельности. Особенно внизу, у основания, будет настоящая мусорка. Это может испортить воду. А креветкам нужна очень чистая вода. Забыл, фильтр там есть, да? |
|
#2836989 Нравится Уинстон, Сергей Ларионов
|
Посетитель
|
|
Фильтр есть Pat mini . Шпарит сильно, но надел флейту кусочек от другого вроде стало более менее. Забьётся губка наверно ещё потише будет. |
|
#2837079 |
Посетитель
|
|
#2837089 |
|
Посетитель
|
|
#2837441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов Креветки очень занятные. Кто бы мог подумать, но мне сейчас за ними гораздо интереснее наблюдать, чем за рыбками. Надеюсь, у вас всё хорошо получится |
|
#2837461 |
Посетитель
|
|
#2837523 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Примерно 2 недели от заселения. Появились незваные гости на последнем фото - мини катушки , которые лежат на боку , как думаете оставлять или бороться? |
|
#2838632 |
Завсегдатай
|
|
#2838635 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2838645 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroВ 200 литрах у меня были боции мраморные, улиток там я не видел. В 10 литрах думаю можно механическим путем всех убрать. С какого размера они становятся половозрелыми? Хелены еще вроде могут помочь, но я не пробовал. |
|
#2838651 |
Посетитель
|
|
#2839501 |
Посетитель
|
|
Крупный план Заметил, что рост растений на второй неделе замедлился. Я так понимаю, что они выбрали все из воды и теперь немного голодают, а от 6 креветок удобрений маловато. |
|
#2839513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов Длинностебельку можно не стричь постоянно. Дайте ей вырасти, чтобы она по поверхности стелилась, но не до безобразия, конечно. Укоротить успеется. Но для маленьких аквариумов лучше изначально выбирать растения маленького роста. Сергей Ларионов Это роговые катушки, они чуть подрастут, но мелкими и останутся. Особого вреда от них не замечено. Чтобы не плодились безмерно, не перекармливайте креветок. От перекорма не только катушки могут расплодиться, но и прочие нежелательные "гости". |
|
#2839823 |
Посетитель
|
|
Роголистник убрал, как уже писал рост растений замедлился. Мох тоже не спешит разрастаться. Анубис дал один новый листик. |
|
#2841888 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В прошлом веке мне очень нравились катушки, не стал бы ними бороться, но я пристрастен По-моему, они наиболее симпатичны из безтормозно-плодящихся улиток, к физам далеко нет такой симпатии. А сейчас даже по акролюксам стал скучать, после того как они внезапно вымерли. |
|
#2841903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уинстонрешил оставить этих улиток, тем более они как раз нано размера и думаю тут в отсутствии обильного кормления не размножатся катастрофически, а может и вымрут в конце концов. Уже вижу только одну, хотя с начала их было штуки три маленьких. Хотя может я и не прав и будет улитячий апокалипсис). |
|
#2841957 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
larwarО, у вас доступ к логину вернулся? Поздравляю! |
|
#2841983 Нравится Сергей Ларионов
|
Посетитель
|