Посетитель
138
Коряжма 11 года |
Запуск (страница 2) |
Уважаемые АКВАРИУМИСТЫ... |
|
#299450 |
Посетитель
120
15 года |
|
Вообще странно что тест врёт. Тест Аквариум Фармасьютикалс, свежий, делал всё как по инструкции... Разве что какой-нить ощмёток плёнки с поверхности попал в пробирку? Сегодня перемеряю. Аммиак пока не добавлял, сегодня добавлю, надеюсь еще не поздно, всё равно пока нитрит уйдёт, нитратная колония восстановится... Воду подеменю, KH не знаю какой, нет в тесте, вода обычная бутовская |
|
#308879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Тень ©лонаА зачем подменивать-то? Пусть будет! ПодмЕните уже непосредственно перед посадкой рыб. А KH у вас же должен определяться в основном булькающей углекислотой, а не водопроводной водой. По-моему, так |
|
#308915 |
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение shurae сообщение Michael Изменено 26.4.06 автор Тень ©лона |
|
#308963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подменить воду желательно по двум причинам: во-первых, нитрификация очень сильно закисляет воду, что при низком КН может здорово уронить рН и затормозить нитрификацию. Это особенно заметно при безрыбном запуске, когда применяются высокие дозы аммиака, т.е. нитрификация становится массивной. Во-вторых, по определению, продукты жизнедеятельности, накапливаясь, эту жизнедеятельность угнетают (в данном случае речь идет о высоких нитратах и второй колонии, продуктом жизнедеятельности которой эти самые нитраты и являются). |
|
#309023 |
Посетитель
120
15 года |
|
Да с тестом нитратов какая-то ерунда вышла... Слишком сложная процедура, то бутылочку с реагентов забуду всболтать, то пробирку после добавления реагента №1 перед добавлением реагента №2. А еще нужно бутылочку держать строго вертикально чтобы капли правильного объёма получались... Вчера померял точно по инструкции: нитраты 0.5 мг/л, что похоже на правду. сообщение Michael А какой процент воды вы посоветуете заменить? |
|
#309104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вы все это время не доливали аммиак и уровень нитрата низкий, то Вы можете пока вполне обойтись без подмены. |
|
#309134 |
Посетитель
120
15 года |
|
Продолжаем хроники "безрыбного запуска": |
|
#310595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А нитрАт? |
|
#310597 |
|
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение shurae Не мерял Куда он денется? |
|
#310623 |
Малёк
|
|
Скоро буду запускать акву, возникло несколько вопросов. |
|
#310635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
to S@fia: ToDo: Запуск аквариума. Читать до конца и вдумчиво! |
|
#310652 |
|
Малёк
|
|
Этот топик читала несколько раз. Все равно не понятно. Чайник же! |
|
#310660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение S@fia1. Растения удобнее сажать, когда воды в акве налито не полностью. Просто будете после посадки постепенно доливать воду и смотреть на растения в пузырьках пару дней (если зальете водопроводную) 2. Лампы после посадки растений включать придется, иначе растения загнутся без света (кстати, фильтр, аэрация и грелка, если они есть, тоже уже должны работать в непрерывном режиме). Про продолжительность светового дня на этой стадии можно долго дискутировать, но, думаю, что немного - в пределах 4-6 часов. Главное, чтобы ненадолго. Как только пройдут пузырьки (можно подождать еще пару дней), можно запускать ПЕРВЫХ рыб. 3. Не стОит. Уголь имеет смысл ставить только для выведения лекарств (сутки-двое) и для выведения органики (неделька), которых у вас пока что нет. Так что лучше замените угольную губку на губку обычную или на что-то более эффективное для заселения бактериями (керамика, например) |
|
#310672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Тень ©лона Одно из преимуществ безрыбного запуска в том, что Вы можете посадить сразу всю запланированную рыбу. Если Вы растяните заселение по времени, часть колоний умрет от голода и Вам придется продолжать запуск как обычно. Но, конечно, все это работает так только в том случае, если Вы добавляли достаточно аммиака в процессе безрыбного запуска. Как я уже упоминал, на нитритном этапе запуска Вам нужно добавлять аммиак, практически, ежедневно из расчета 1-2 ррм. Т.е. симулировать то, что будет происходить в полностью заселенном аквариуме. И если Вы собираетесь аквариум перегрузить рыбой, то аммиака придется добавлять еще больше, соответственно. Изменено 5-3-2006 автор Michael |
|
#310674 |
|
Посетитель
120
15 года |
|
День 26: |
|
#311437 |
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение Michael Если запуск растянется на неделю ничего страшного с выращеннымим колониями не случится? |
|
#311439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Тень ©лонаПросто кормите рыб тогда усиленно, чтобы они вырабатывали аммиак, как много рыб. |
|
#311447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Тень ©лона Аммиак в дозах 1-2 мгл должен полностью превращаться в нитрат за сутки. Если после суток при такой дозировке остается аммиак или нитрИт, я бы не спешил с заселением. Обычно, после безрыбного запуска, и в два раза большие дозы успевают быстро перевариваться. Как Вы понимаете, это зависит от доз и частоты внесения аммиака в процессе развития фильтра. "Как приучишь, так и будет". Изменено 5-5-2006 автор Michael |
|
#311521 |
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение Michael 0..0.25 это скорее всего всё же 0. В тесте AP 0 это желтый без зеленого, ну у меня чуть-чуть зеленоватый, но до 0.25 очень далеко. Погрешность начала отчета половина деления шкалы В общем, я не собирась перегружать аквариум, даже наоборот хочу взять молодых рыбок на вырост. Буду держать руку на пульсе. Кстати сегодня проверю как переварились мои 1.5 мгл за сутки. |
|
#311548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отлично! |
|
#311714 |
|