Малёк
![]() |
Запуск 50 л (страница 2) |
Всем здравствуйте! Решила завести блог для пометок , далее проанализировав все свои косяки и возможно успехи . Я новичек и мне местами неловко будет выкладывать свои труды . Надеюсь сильно хихикать и больно кидать тапками не будете ))) |
|
#2751023 |
Малёк
![]() |
|
Yamadoryподложка Тетра комплит субстрат и грунт h2show (кварц крашенный ). |
|
#2754044 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кристина Беспалова Бешеная, это какая? У нас Kh-18, Gh далеко за 30 зашкаливает. Вопрос про нужен осмос или нет вообще не стоял, аквариум соответственно тоже на осмосе. Вчера заменил фильтр воды для ПММ: |
|
#2754048 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По-моему "дело вовсе не в бобине"... |
|
#2754050 |
Малёк
![]() |
|
maximkoffне не, я без претензий))) пишу как есть , сама не понимаю как так и как правильно надо поступить , потому что везде пишут по разному , где то ждите пока не обнулится , где то а как же что то там заведется без жителей. Тесты Нилпа капельные .Освещение диодный светильник SunSun ad500. Первую неделю по 4 часа включала , сейчас на второй неделе на пол часа прибавила . По поводу грунта и подложки. все описывала , что подложка Тетра комплит субстрат и грунт кварц крашенный . Пойду почитаю темку Вашу. AnryJesterПоказатели из под крана Ph 8 Gh 28 Kh 16 мне кажется это очень много((( У Вас конечно тоже жуть . Осмос в планах уже .Пока есть мысль привозить от родителей воду у них ph 7,5 , gh 5 , kh 9. maximkoffдумала над этим . Вай страшно как потом от них избавляться бррррр.... |
|
#2754054 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кристина Беспалова Запускал свой первый аквариум с ампулярией, по капельным тестам азотный цикл запустился уже через две недели примерно. Они довольно крупные и разнополые, так что совсем не факт что пара у вас вообще размножится. |
|
#2754063 Нравится maximkoff
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кристина Беспалова Хм... Ничего страшного. От простейшего механического (ручками и пинцетом), до, моего излюбленного, с помощью хелен. Можно ещё на огурчик ловить. Вообще два в одном -- и "рыбалка", и чистка! ![]() И, как мне кажется, для 40-ка литров 4,5 часа в день освещения маловато будет для полноценного фотосинтеза. Изменено автор maximkoff |
|
#2754065 |
Малёк
![]() |
|
maximkoffок , тогда попробую . |
|
#2754067 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AnryJester Ага. Так обычно и пишут везде. Забавно только, что, как правило, при покупке двух штук всегда "везёт", и "попадается" пара. Утешает, что икру нельзя не заметить ![]() Изменено автор Василий 12 |
|
#2754075 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2754080 |
Премодератор
|
#2754086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2754089 |
|
Премодератор
|
#2754093 |
Малёк
![]() |
|
maximkoffздравствуйте! Вы советовали запустить ампулярий . Сегодня я обнаружила в аквариуме двух товарищей они просто микроскопические , как пшенное зёрнышко, одна насается как Спиди гонщик во вальке вверх вниз . Наверно попали в банку либо с прополкой , либо когда на днях купила роголисник с элодеей. Я так понимаю миссия самовыполнилась ))) Теперь просто ждать пока подрастут и следить за тестами ? |
|
#2754391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кристина БеспаловаКак Ваш запуск? Сколько дней прошло с момента запуска? Что изменилось? Тоже запустился не давно, тему создал по своему запуску. |
|
#2754480 |
|
Малёк
![]() |
|
DaniskaЗдравствуйте ! Сегодня 11 день уже . Ну как скзать обычное состояние нового аквариума. Все паршивит , гниёт , из за воды на растениях накипь как в чайнике. По веточкам стукнешь и хлопья накипи осыпаются. Но честно сказать сегодня буквально начала замечать что растения немного оживают . Сейчас выглядит вот так Пузыряют активно , в рост пошли некоторые . В целом стараюсь описывать как обстоят дела , выше по постам . Вашу тему тоже читаю . Как у вас дела с запуском ? |
|
#2754521 Нравится Daniska
|
Малёк
![]() |
|
Всем привет ! Давно ничего не писала в блоге . Так как особо было не до банки , чисто на обслуживании раз в неделю . Азотный запустился за 21 день . Но наконец дошли руки и я запустила первых жителей . Это было 27 марта ( банка запущена 23 февраля ) . Поселились пять миноров , пять крапчатых коридорасов ( один спустя неделю после подмены отошёл ) и два жёлтых анциструса . Все бодры и веселы , полет нормальный. Наконец то вручную выбрала всех улиток занесённых с растениями в виде икры , вроде больше не На фото наверно плохо видно это вот как раз те участки которые лежат в периметре этой полосы . Не подскажите что это за водоросли , зелёные и бордового цвета на камне ? В общем такие дела))) Аквариум на момент 13 апреля ( водичка испарилась и частотна тесты беру , завтра плановое обслуживание и подмена ) Изменено 13.4.20 автор Кристина Беспалова |
|
#2770863 Нравится andrex5
|