Посетитель
|
Запуск 60 литров (страница 2) |
После долгого перерыва (с 2015) возвращаюсь в хобби. Есть некоторые вопросы. Аквариум планирую без питательной подложки (вообще нужна ли она по моим запросам?). Тема по запуску изъезжена, но вопросы всегда остаются)) Насколько я понимаю, те растения, которые я планирую, медленнорастущие. И в начале запуска вряд ли сильно помогут становлению баланса, во-первых. Во-вторых, я боюсь их погубить на старте, в свежем аквариуме (неприятный опыт, когда растения растворялись и сбрасывали листья при запуске). Есть ли смысл сажать их позднее, а запустить аквариум без них? Либо использовать не особо ценные быстрорастущие растения для старта? Как их подкармливать? Планирую использовать жидкие удобрения. Много информации в интернете, часто она противоречива, и в голове нет ясной картины, как нужно сделать правильно. Поэтому обращаюсь за помощью к форуму, когда-то он сильно мне помог) |
|
#2854994 Нравится Egorkapedro, Дмитрий Киров
|
Посетитель
|
|
14-ый день, тест-полоска показывает высокое значение NO2(( Рыб пока не буду запускать, беспокоюсь за креветосов (3 шт.), всё-таки рано их посадила. Надеюсь, перенесут это. |
|
#2861154 |
|
Посетитель
|
|
Вчера перед закрытием магазина совершенное случайно хватанула фильтр Eheim 2213 по скидке. Очень давно хотела внешник. Тут ещё скидка была, не удержалась. А итоге: оказалось, что сильно шумит. В спальню никак не подойдёт((( Fan-1 вообще не слышно. Очень жаль |
|
#2861447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Imaginary Friendдали хоть воздуху выйти? |
|
#2861448 |
Посетитель
|
|
shortwave Да вроде весь вышел, просто гудит, как трансформатор. А как его выгонять, если он есть? Вчера уже ночью запускала, не было времени возиться, сегодня ещё попробую включить. Проработал минут 30-40 и выключила, спать с ним сложно( Изменено 21.1.21 автор Imaginary Friend Вру, воздух там был, стала потояхивать канистру, довольно много вышло. Но всё равно гудит/тарахтит. Как его выгнать полностью? Может я что-то не так делаю, первый опыт с внешником |
|
#2861451 |
Посетитель
|
|
Хочу дать ему последний шанс, очень его хотела потому что(( |
|
#2861456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Imaginary Friendпросто оставьте на день работать. А под фильтр например толстый коврик-пенку. |
|
#2861482 Нравится Imaginary Friend
|
Посетитель
|
|
#2861485 |
Посетитель
|
|
Короче, шумит безбожно, приходится колхозить, камни класть сверху, подушками закрывать. Иначе спать невозможно. Бред полный. Скорее всего придётся его увезти в другую квартиру. А себе подыскать более тихий внешник. |
|
#2861927 |
|
Посетитель
|
|
Из позитивного: |
|
#2862176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Imaginary Friend Отнесите его к соседям. Пусть мучаются. Imaginary Friend Зачем вам вообще фильтр??? |
|
#2862181 |
На премодерации
|
|
Imaginary Friend Возможно, что вам этот звук тазик создаёт. Он у вас как рупор в данном случае работает. |
|
#2862183 |
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Честно, не знаю, может он и правда не нужен. Но был неудачный опыт в аквариумистике, куча слез и нытья на этом форуме. Подумала, что с внешником система будет очень стабильной. Хотя, не факт, не всё от него зависит. Да и просто хотелось какого-то развития, надоели внутренние фильтры. Взяла попробовать. Попробовала. Увезу на другую квартиру, где он нужнее. Михаил.К. Точно нет, тем более сейчас он без тазика стоит. Шумит сам мотор. Остаётся только разбирать. Не хочу этим заниматься. Изменено 23.1.21 автор Imaginary Friend |
|
#2862185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862190 |
Посетитель
|
|
#2862192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Imaginary Friend не знаю почему вы так уж его сильно слышите работу. У меня был 2213, комар громче писчал |
|
#2862196 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Я уже писала в другой теме, нельзя судить о шумности по названию модели. На этом форуме полно отзывов, что Классики шумят, мой случай не единичный. |
|
#2862199 |
На премодерации
|
|
Imaginary Friend Ясно. Эта серия древняя как мамонты. У меня давно такой был, тоже не понравился. |
|
#2862201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Imaginary Friend Шумит любой фильтр. У вас такая восприимчивость к шуму. Если уж вы читали, что классики шумят, что ж вы тогда его покупали то??? Чтоб сейчас недовольство своё включить??? |
|
#2862203 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Как вы можете судить о моей восприимчивости к шуму, если вы не видели и не слышали мой экземпляр? Нашла отзывы о том, что Классики шумят и не подходят для спальни уже после того, как его купила. До этого видела только хваленые отзывы, на которые и повелась. |
|
#2862206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862210 |
|
На премодерации
|
|
Imaginary Friend вообще, правильно... всякие случаи бывают... единственное, что относительной шумностью грешат 2217, ну... 2215 может... лотерея малыши 2211 и 2213 тихие вроде (по моему опыту), я Вам в соседней теме отписался, что можно проверить/попробовать исправить... |
|
#2862221 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Чуш. Флюваль у меня был безшумный, акваэль новый - я его вообще не слышу, даже если рядом с ухом. Слух если что абсолютный, музыкальный |
|
#2862224 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот То, что он уже был в использовании. Шланги порезаны и всё такое. И к тому же мне есть, куда его определить. Поставлю на 250 литров в квартире, где моя комната пустует. |
|
#2862226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862229 |
На премодерации
|
|
Михаил.К. музыкальный слух - это когда тональности человек чётко дифференцирует и воспроизводит а не способность обнаружить очень тихий звук |
|
#2862230 |