Посетитель
|
Запуск 60 литров (страница 3) |
После долгого перерыва (с 2015) возвращаюсь в хобби. Есть некоторые вопросы. Аквариум планирую без питательной подложки (вообще нужна ли она по моим запросам?). Тема по запуску изъезжена, но вопросы всегда остаются)) Насколько я понимаю, те растения, которые я планирую, медленнорастущие. И в начале запуска вряд ли сильно помогут становлению баланса, во-первых. Во-вторых, я боюсь их погубить на старте, в свежем аквариуме (неприятный опыт, когда растения растворялись и сбрасывали листья при запуске). Есть ли смысл сажать их позднее, а запустить аквариум без них? Либо использовать не особо ценные быстрорастущие растения для старта? Как их подкармливать? Планирую использовать жидкие удобрения. Много информации в интернете, часто она противоречива, и в голове нет ясной картины, как нужно сделать правильно. Поэтому обращаюсь за помощью к форуму, когда-то он сильно мне помог) |
|
#2854994 Нравится Egorkapedro, Дмитрий Киров
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Нет. Я купила новый фильтр. По скидке, замечу. Из-за чего могу ему простить некоторые недостатки. Порезала шланги, пропустила через него воду. Значит, он уже б/у, разве нет? Воду он качает? Качает. Не течет? Не течет. Значит технически он исправен. Я не уверена, что его возьмут обратно, да и нет смысла заморачиваться с этим, если есть куда его определить. Изменено 23.1.21 автор Imaginary Friend |
|
#2862233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862234 |
На премодерации
|
|
Imaginary Friend ууууууу.... так там может чёрт ногу сломит уже, шахта раздолбана, ротор раздолбан... б/у приобретается на свой страх и риск... |
|
#2862235 |
Посетитель
|
|
#2862236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Imaginary Friend тогда нужно было сразу и сдавать в магазин. Теперь уже поздно Роторную камеру проверяли??? Возможно туда что то попало. За одно и посмотреть импеллер. Может выработка есть, от того и шум |
|
#2862238 |
|
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот оооh я теперь понял Вы просто ставите всегда три вопросительных знака в конце... это примерно, как я люблю многоточия ставить... а я думал, Вы так бурно удивляетесь, теперь буду знать |
|
#2862239 Нравится Ёшкин_кот
|
На премодерации
|
|
Blok One Спасибо за информацию. Неправильно выразился наверное. Я в прошлом - музыкант, бассист, ну и в оркестре на волторне без партитуры играл. Это не мешает мне иметь острый абсолютный музыкальный слух. Слышу много того, чего обычные люди не слышат. Всегда раздражал гул от помп монотонный, другие домашние его и не слышат. Поэтому у меня в спальне нет механических часов, для меня они как куранты. Изменено 23.1.21 автор Михаил.К. |
|
#2862241 |
Посетитель
|
|
Аквариум ожил и теперь в нём живут 3 маленьких вуалевых кардинала. |
|
#2862369 |
|
Посетитель
|
|
#2862738 |
Посетитель
|
|
Я решила пойти по пути биотопного аквариума. Ну, может это громко сказано, скорее это будет псевдобиотоп)) Конкретный водоём не буду брать, это загоняет в слишком узкие рамки, поэтому пусть будет просто Азия. Хочется прийти к какой-то системности в аквариуме, а не делать компот из рыб и растений. Знаю, что некоторые растения тут лишние, но от них не будет проблемы избавиться. |
|
#2863078 |
Посетитель
|
|
Купила тест НИЛПА NO2. |
|
#2863270 |
|
Посетитель
|
|
#2863294 |
Посетитель
|
|
NO2 обнулился, чему рыбки очень рады |
|
#2863953 |
Посетитель
|
|
#2864959 |
|
Посетитель
|
|
На данный момент вот так Думаю увеличить стайку кардиналов до 5-6 и взять двух медовых гурами. Не будет ли перенаселения, как думаете? На данный момент 3 кардинала и 8 расбор (взяла побольше, рассчитывая на естественную убыль). Мне кажется, кардиналам грустно, они по углам забиты Поэтому хочу взять ещё пару штучек Так же хочется "акцентовую" рыбку, чтобы разбавляла этот "курятник") Смотрю в сторону медовых P.S. Идея с вишневыми барбусами скорее всего отпадает, рыбы в аквариуме уже явно много. Хотя очень их хотелось. Для стайки мало места, а двоим-троим будет грустно, имхо Может, ещё что-нибудь посоветуете? Вдруг я что-то упустила и есть интересные рыбки, которых можно посадить в количестве двух-трёх штук. Изменено 30.1.21 автор Imaginary Friend |
|
#2865321 Нравится Egorkapedro, Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Imaginary FriendОчень изящный аквариум получился, всё подобрано так соразмерно объему, что глаз радуется. Молодец! Кардиналов, конечно, надо докупить, я бы до десятка стайку довела. И медовые гурамки тоже будут к месту. Imaginary FriendТолько при выборе не переборщите с размером "акцентовой" рыбки, тут очень тонкая грань при восприятии картинки в целом, один крупный предмет может сломать всю изящность и визуально уменьшить объем аквариума. Так, как сейчас - просто идеально, не сломайте гармонию! |
|
#2865370 |
Посетитель
|
|
Аквариум живёхонек. В целом, всё более менее ровно. Так же появился новый любимчик, который в центре внимания В сердце лелею мечту о запуске баночки на 100 литров с уже более продуманным дизайном, с использованием того же оборудования. P.S. Перечитываю свои старые сообщения и понимаю, что задумка с псевдобиотопом не удалась, ну и фиг с ним)) Кстати, кардиналов теперь 10 штук Выглядит очень гармонично! Изменено 31.3.21 автор Imaginary Friend |
|
#2890181 |
|
Посетитель
|
|
Первый раз вижу цветущую буцку Вьетнамка начала пропадать, не знаю, в чём секрет, но просто растворяется на глазах. Почти ушла с камней и буцек, даже уже не стыдно показывать)) Заметное количество осталось только на коряге. Растения резко пошли в рост, возможно связано с этим Зато на кочке со мхом поселилась нитка, не знаю, что с ней делать Но сильно пока не мешает |
|
#2891185 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
|
|
И зачем я это сделала?)) Выглядит, как после апокалипсиса)) Надеюсь, аквариуму ничего не будет с этого В принципе, аквариум всё равно "учебный", буду стараться набивать руку и экспериментировать в рамках разумного. В первом аквариуме, который был у меня 7 лет назад, я не стригла вообще ничего, рука не поднималась. Тут хочу ещё папоротник проредить, чтобы остались только молодые листочки, подстричь мох, сделать небольшую ротацию растений (альтернатеру куда-нибудь подальше запихать), почистить коряги от вьетнамки и намотать на них мох. И выкинуть элодею наконец-то Гигрофилу многосеменную тоже хочу на что-то поменять И хорошо, что я сделала много фотографий аквариума до стрижки, не так обидно) Изменено 3.4.21 автор Imaginary Friend |
|
#2891300 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
#2903201 |
|