Свой на Aqa.ru
|
Запуск 720 литров (страница 2) |
Планирую запустить аквариум 720 литров. Размеры: 2000x450x800 (высота) мм. Так это выглядит сейчас. То есть даже тумба ещё подготовлена не до конца. Конечно же, планируется протока; для этого на высоте 72 см просверлено отверстие диаметром 30 мм. Будет много вопросов: свет, грунт, фильтр и т.д., я их буду задавать по мере появления соответствующей проблемы. Описанный аквариум следует воспринимать как факт, не зависящий к тому же от меня. Не надо писать о связи моих интеллектуальных способностей с, например, чрезмерной высотой - последняя не зависела от меня, и, главное, уже не подлежит исправлению. Но наверняка есть ещё куча вещей, над которыми я не подумал и которые ещё можно исправить. Для этого и завожу тему. |
|
#515126 |
Постоянный посетитель
|
|
Если почти идеально выровняете доски рубанком и потом еще шлифовалкой, чтобы точно были на одном уровне, то хватит ИМХО, если изолон конечно больше чем 1мм толщиной. Про то, что дерево еще стоит обработать от попадания влаги, чтобы не перектутило его потом, даже напоминать не хочется. |
|
#518124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня мы водрузили аквариум на стойку. Вот хроника этого мероприятия. Такая получилась подложка: Так выглядит подложка под аквариум крупным планом (виден стык) (здесь аквариум уже стоит): Ставим аквариум: Дырки под протоку в аквариуме и в стене разошлись: Вот как теперь выглядит аквариум: |
|
#522719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы не рассчитали. Мы ожидали, что изолон и тур.коврик просядут под массой аквариума, и дырки в стене и в аквариуме совместятся. Где там! Ни на милиметр! |
|
#522724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уточню вопрос про фильтр. Есть фильтры Eheim, TetraTek, UniMax (может, наврал в названиях фирм). Разница цен - в два раза. Какие различия? И правилен ли выбор из этих моделей? |
|
#523283 |
Завсегдатай
|
|
Простите, а перегордки в тумбе у Вас из бруса? И из чего столашница?
Банка с грунтом будет? Если да, то чем больше банка, тем меньше нужен био фильтр. Тем более если Вы протоку делаете... он ваще не нужен. Только деньги лишние тратить... Лучшая протока у Самвела http://www.discusfis... Изменено 29.10.07 автор balabol |
|
#523297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Учитывая, что хочется сделать травник, и что высота аквариума равна длине моей руки вместе с плечом, - грунт будет, и очень нетонкий. |
|
#523332 |
Завсегдатай
|
|
Я говорил про био фильтр |
|
#523347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На тему тумбы: повести может. Но этот процесс, как я понимаю, не мгновенный. Хотя если поведёт, будет неприятно. |
|
#523417 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно легко обойтись механическим фильтрами. В Вашем случае, т.к. банка длинная, я бы поставил два с разных строн, а выхлопы от них, лучше флейты, разместил на противоположных торцах. Причем помпы взял бы от 2000л/ч. |
|
#523560 |
Посетитель
131
8 года |
|
дай Бог вам удачи, но я бы всё делал иначе... |
|
#523573 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Еще пара замечаний: |
|
#523575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1) Поверхность-то ровная. Доски выровнены + 3 см пеноматериалов. Смысл столешницы при этом понимаю плохо, эти пены сами выполняют роль столешницы. |
|
#523980 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin, процесс коробления небыстрый, но непредсказуемый. |
|
#523990 |
Посетитель
131
8 года |
|
сообщение a_solynin А мобильник-то поди в кармане носите, да к уху на голове прикладываете? :о)))))))))))) Нет, информация не верна. Допускается использование в жилых и общественных помещениях газоразрядных ламп (металогалогеновые) в закрытых светильниках. "Закрытым" светильник должен быть по причине того, что в принципе возможен взрыв лампочки (лопнуть может, особенно если при установке не использовать х/б перчатки, а браться за колбу сальными пальцами), а стекло светильника не должно допустить выброса осколков. Вот и всё. |
|
#524004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LScaper Что мешает? Например, то, что старые дверцы от шкафа имеют размеры 180 x неважно сколько. Равно как и фанера. Т.е. они как раз очень приблизят увеличение объёма аквариума до размеров комнаты. |
|
#524019 |
Посетитель
131
8 года |
|
фанера продаётся листами... есть даже 3х метровые листы. Как правильно распилить лист тоже объяснять? |
|
#524232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как правильно распиливать фанеру, я знаю и сам (подойти в распилочную - она есть в любом гипермаркете). Проблема в том, что ни в одном из ведущих строительных гипермаркетов города Питера (Максидом, К-раута) я не видел фанеры длиной более полутора метров. Не видели её и продавцы. |
|
#524257 |
|
Завсегдатай
|
|
Проблема в том, что ни в одном из ведущих строительных гипермаркетов города Питера (Максидом, К-раута) я не видел фанеры длиной более полутора метров. Не видели её и продавцы |
|
#524267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Увижу длинную фанеру - куплю. Времени много ещё, не завтра поеду фильтр покупать и протоку устанавливать. |
|
#524274 |
Посетитель
|
|
На счет протоки, я сделал очень просто и надежно: |
|
#524953 |
|
Новичок
3
17 года |
|
уважаемый автор, скажите, вы на каком этаже живете? Представляю, если эта штука лопнет или потечет - под вами на 5 этажей вниз будет армегеддец! |
|
#525015 |
Завсегдатай
|
|
Лучше по существу. И так напали на человека. Я не думаю, что он хочет чего-то подобного. Если видите явные недочета, просто прокомментируйте. А гадать это как минимум не этично. Завтра может быть что угодно. В том числе и коллапс вселенной. |
|
#525041 |
Новичок
3
17 года |
|
сообщение balabol А че напали? аквариум - дело добровольное! Никаких подковырок высказывать не собирался. Спрашиваю по существу, т.к. сам хочу большой аквариум (но поменьше раза в 3). На авось надеяться не люблю. Ремонт нижних этажей при таком объеме воды встанет не то что в копеечку, а как бы это сказать помягче... Например, при перепланировке при переносе ванной комнаты в жилую зону строго необходим ряд мер по предотвращнию протечек. Это для ванн - очень надежных чугунных конструкций. А тут - стекло!!! Спрашиваю, потому что предполагаю, что автор тоже думал над этим вопросом и хочу услышать совет по решению. |
|
#525046 |
|
Завсегдатай
|
2 a_solynin (страница 2) |
Обращаю Ваше внимание на возможность перегрева банки (и летом комнаты). |
|
#525062 |
Свой на Aqa.ru
|
|