Свой на Aqa.ru
|
Запуск 720 литров (страница 11) |
Планирую запустить аквариум 720 литров. Размеры: 2000x450x800 (высота) мм. Так это выглядит сейчас. То есть даже тумба ещё подготовлена не до конца. Конечно же, планируется протока; для этого на высоте 72 см просверлено отверстие диаметром 30 мм. Будет много вопросов: свет, грунт, фильтр и т.д., я их буду задавать по мере появления соответствующей проблемы. Описанный аквариум следует воспринимать как факт, не зависящий к тому же от меня. Не надо писать о связи моих интеллектуальных способностей с, например, чрезмерной высотой - последняя не зависела от меня, и, главное, уже не подлежит исправлению. Но наверняка есть ещё куча вещей, над которыми я не подумал и которые ещё можно исправить. Для этого и завожу тему. |
|
#515126 |
Посетитель
69
12 года |
|
a_solyninМне очень понравился ваш аквариум - растючка просто класс. Я тоже научусь и сделаю большой аквариум. |
|
#754839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Лилеопсис. Разросся, только вечно с водорослями. Стрелка одного из эхов "Розе". Вот так теперь выглядит горка эхов. Самый крупный эхинодорус "Розе". Начал давать стрелки. Бакопа Монье и людвигия гландулоза. Последняя в моём аквариуме приживается плохо. Центральная часть. Неумеренно разросшуюся аркуату (с бородой) прополю где-то через неделю. Тонина сп. манаус. Уже полгода хорошо растёт, достойно пережила углекислое голодание. Хемиантус три недели назад был полностью выдран, а в грунт воткнуто несколько одинокий веточек. Уже переплелись. Прозерпинака и тропика. Прозерпинака у меня - очень прихотливое растение (гораздо сложнее тонин). Очень хорошо покрывается вьетнамкой, очень плохо черенкуется. Очередная попытка черенкования. Людвигия бревипес. Вот её точно нужно куда-нибудь выселить. Только куда? Речная тонина. Три недели, полёт нормальный. Выпустила много боковых побегов. Сегодня её почикал. Если будет продолжаться так же, то через пару месяцев образуются излишки. Правый угол. Сейчас это тёмное место, где идёт жёсткая конкуренция за свет. Надо либо добавить ещё один светильник, освещающий этот угол и упорядочить траву (что может быть нежелательно рыбам - харацинке нужен тёмный угол), либо оставить всё как есть (и тогда выживет сильнейший). Самолюс и элеохарис. Два дня назад была куплена людвигия инклината. К сожалению, ей сейчас нет места. Поэтому пока посажена в трёх разных местах. Посмотрим, что с ней будет (скорее всего, потускнеет - цвет у неё сейчас обалденный). Там и определим куда-нибудь. |
|
#762474 Нравится rogov25
|
Посетитель
|
|
a_solynin Как-то потерялось понимание общего вида аквы. Нельзя-ли попробовать сфоткать более общие планы? Так: очень сильно на огород смахивает. |
|
#762955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#764420 Нравится rogov25
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
давно слежу за темой. Очень впечатляет размах. |
|
#841615 |
|
Посетитель
|
|
А скажите пожалуйста, как в питерской воде Вы боретесь с эхинодорусом Роза? А то у меня уже листья по метру. Лезет из аквариума и постоянно цветет. |
|
#841731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пара месяцев отсутствия прополки (и вообще ухода). Вот какой ужас получился. Над поверхностью - толстый слой сплошных зарослей людвигий, альтернантер, прозерпинак, лимнобиума, надводных листьев эхов и прочей ерунды. Один стебель альтернантеры вылез вверх на полметра, пара людвигий уже свесились через боковую стенку... У дна, конечно, полупустыня. Острота картины усиливается тем, что сегодня я уеду ещё на два месяца. По приезду, вероятно, придётся переделывать всё заново; возможно - с перестиланием грунта. Продолжение следует... |
|
#902144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin "Население", как выживает? По траве, настричь и на рынок. P.S. Вам пора свой блог заводить |
|
#902155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение a_solynin Зато нет претензий к скорости роста "Будьте осторожны в своих желаниях - они могут сбыться" (с) . |
|
#902187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, кормить-то будут, хотя бы иногда. И воду доливать. |
|
#902202 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Прочел всю ветку - тыкнул на "спасибо!" Спасибо за: Интересный/неординарный подход - усердие и напор + чуток фанатизма Постоянная реанимация темы - пусть даже в виде монолога Наличие большого кол-ва фотографий - пусть и не лучшего качества За вселение в меня оптимизма - я уже начинал огорчаться: "10 недель, а у меня еще не все как хотелось бы..." - вру! Не огорчался, но настроение явно улучшилось. А по дизайну - сказать сам ничего не могу. Сам математик(первое высшее))) - рисую только циферки, ну или в присутствии музы графики. Дизайн(по крайней мере то, что на последних фото) мне ваш не очень нравится, но... глянул на свой "недоделанный", но такой любимый и заткнулся! :-)) Я бы ограничился меньшим разнообразием травки и рыбонаселения - так какое-то "безликое ассорти" выходит. Трава это конечно классно, но без камешков и коряжечек, я не видел ни одного концепта, который бы мне понравился - амазонка не исключает наличие древесины или!? Хотя возможно не дозрел... Отоцинклюсы мои любимцы и в 700 литров их нужно штук 50, ну как минимум 30... У меня сейчас в 200 литрах сидят четверо, но докуплю еще штук 10 как увижу их в своей глуши. Внимательно буду следить за развитием темы. Удачи |
|
#902558 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Миссия-АКВА А как себя тяжело ограничивать - хочется и того и этого - сама пихаю в банку все, что в рот упадет! |
|
#902723 |
Свой на Aqa.ru
|
Finita la comedia (страница 11) |
Пожалуй, пора заканчивать эту повесть. В некоторый момент аквариум совсем зарос и стал выглядеть так. Очевидно, что после глобальной прополки всё будет совершенно по-другому. А значит, в этой теме описанию следующей жизни аквариума делать нечего. Мне же остаётся поблагодарить всех, кто читал эту тему и давал ценные советы. |
|
#967076 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Так ждем перерождения и новой истории. Как вариант не хотите устроить цихлидник плюс фитофильтр? |
|
#994815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#994888 |
Завсегдатай
|
|
ЖЕСТЬ!!!!!!))))))))) |
|