Свой на Aqa.ru
|
Запуск Juwel Rio 180 или как сбываются мечты.(upd Фото) (страница 2) |
Наконец-то свершилось... Плодом кропотливой работы "над женой" стало появление белого - гармоничного объекта интерьера из Германии (это для жены), с невообразимым количеством литров, по сравнению со старым нано кубом, где фантазия рисует художественные пируэты из темных коряг и свежих - зеленых стеблей и листьев(это для меня). |
|
#1619827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пошла 5я неделя, свет 7 часов, СО2 в светлое время с кармашком на 30 минут. Перестал подливать УДО, т.к. на некоторых Кр.Каринах появились ворсинки, а отики и чери что-то не чешутся их есть ((( С подменами вношу FB7 и Bactozim по 100% дозы, на всякий случай. Прорядил траву, т.к. не всем хватает питания. Увеличено население акантов и кориков, вода позволяет no2=0, no3=15, NH3/NH4=0. Свалился самец Рамирези, видимо стресс от пересадки и охраны 2х кладок ((( |
|
#1631673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
7-я неделя, все не цветет и не пахнет ))) |
|
#1637993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross 8я неделя: Перестал вносить любые культуры бактерий, полностью прошла бактериальная пленка на поверхности, от воды пахнет скошенной травой, свежестью, немного землей и рыбой(как на пруду). Поперли Олений рог и Ч.Борода ((( надеюсь на гидробионтов, призванных чистить всю эту нечисть. Видимо подмены маловаты (((20л из 180(160 чистыми). Из наблюдений, при внеплановой посадке растений в 23 По ночам вылезает орда креветосов всех размеров, их оказывается много ))) Есть одна неокардина(вишней трудно назвать), которая приближается по размерам(3-3,5см) к аманке, розоватая головогрудь с прозрачным хвостом. Гарра Руфа На ночь теряют пигментацию и становятся желтоваторозовыми, как Геринохейлиусы. Я сразу и не понял, когда при посадке Бликсы на меня напали три маленьких "Герика" и начали чистить мне руки ))) Изменено 20.6.12 автор AquaCross |
|
#1639784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1639866 |
Постоянный посетитель
|
|
Везет же, у меня например аквариум 4 неделю как запущен, часть растений растет (лимнофила сидячецветковая вытягивается), гидрокотила трипартита в рост пошла, а вот стаурогин и ротала валиха не очень. |
|
#1639889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
9я неделя: видео Изменено 27.6.12 автор AquaCross |
|
#1641791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
12я неделя, почти отцветает Эх. Барта. Попробую вымутить деток. Готовлю банку к 14дневному отпуску, установлена автокормушка и отлажен режим кормления, пришлось колхозить воронку из горлышка от 2х л. бутылки, т.к. вентиляторы охлаждения выдувают корм из банки при срабатывании автокормушки ((( Пришел атомайзер от UP aqua из Китая, оч плохо продавливается моим Ап.Кипа, работает только на давлении >= 1,5 кг/см2. Креветки расплодились и взрослых особей "выдавливает" из зарослей мха, видимо детей там неимоверное кол-во )))) |
|
#1648906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Чрезвычайно приятно для глаз. И декоративно, и со вкусом. Хороший подбор растений. Да, вот что значит, большой аквариум - есть, где развернуться. |
|
#1649100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо, я 3 года мучился в нано-кубике на комоде, теперь отыгрываюсь в целом хозяйстве)), но признаюсь честно, уже 180 л. мало. |
|
#1649117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вернулся из 2х недельного отпуска: |
|
#1657087 |
Посетитель
|
|
как сейчас аквариум, после отпуска? Борода и нитчатка от высокой температуры лучше себя чувствуют? |
|
#1659525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biosneg Спасибо, прожил почти без потерь, нашел один скелет в фильтре, как они туда пролезают, ну и на глаз по паре особей некоторых рыб не хватает, в целом картина на 4+, после установки автоподмен, вообще не буду боятся, что вода испаряется ))) |
|
#1659565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross А кто из рыб залезает в фильтр? Может быть, можно приспособить какой-то самодельный барьер: скажем, вырезать из пластика от бутылки что-то вроде гребёнки с достаточно малым расстоянием между "зубцами". Или взять пластиковую противокомариную сетку. |
|
#1659682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я вот не досчитался бычка и аканта, они очень любят лазить и ныкаться, они пролезут везде. Я вообще перекрою все щели в встроенном фильтре RIO, я туда помпу хочу вмонтировать для автоподмены и шланги для внешника туда завести. А свершу заборную решетку уже закрыл паралоном. |
|
#1659688 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пора продолжить. Автоматизации подверглось почти все оборудование и работает в штатном режиме, даже родная помпа во время отпуска, отработав на воздухе 4 дня, продолжает исправно молотить воду с той же силой. Но вот свет приказал долго жить на 4м месяце жизни - сдохла ЭПРА, пришлось стоковый свет ЛЛ 2*45Wt Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. . |
|
#1677786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Мох на коряге - преотличный! Умиляет пушистенькая шапочка зелени на верхушке коряги - очень правильное, гармоничное решение. |
|
#1678408 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо, старался пустить его по всей коряго, но он избирательно цеплялся где хотел, я уже замучился его проряжать, оч быстро растет. |
|
#1679378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
с таким количеством рыбы (октябрьск. фотка) аквариум смотрится намного интереснее (чем в сентябре) |
|
#1686954 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Siegfried Спасибо, я тоже это заметил именно по фотке, новая партия Гуппей и Анцей еще не разбежались по угам, а нахально трутся у автокормушки - пронюхали )))) |
|
#1686982 |
Постоянный посетитель
|
|
дык... старая закалка )) |
|
#1687188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Подал заявку на участие в конкурсе. (страница 2) |
Так как "строительство" и запуск аквариума имеет постоянный и эволюционный характер, эта тема продолжается. |
|
#1717907 |
Посетитель
|
|
Красивый у Вас аквариум! Давно за ним слежу. |
|
#1717946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Провел кардинальную прополку: - старое для сравнения А вот так выглядит вся периферия: Фильтр TetraTec EX600, Аппарат Кипа(2 зел. бут) и распределительная система СО2: 2х канальный таймер O2/CO2, СО2 подается через иглу в шланг от внешника, таймер для дозатора УДО. - ЛЭД светильники, авто кормушка, 2 вентилятора охлаждения воды, к слову и сам дозатор УДО, слева с красной изолентой(временно стоит на верху, не хватило шлангов) - ну и мозг светильника - контроллер AquaLED4 с блоком питания и разводкой, таймер автомодмены. В планах сделать автоматический свет в тумбе, были авто светильники, но они адски жрут батарейки, решено их запитать от AC/DC, но от этого вся автоматика у них чудом пропадает ))) Крышка до сих пор в процессе, и хочется и колется, и нужна и не нужна ... Изменено 10.11.12 автор AquaCross |
|
#1718595 |
|
На премодерации
|
|
AquaCross Молодец! Огромный прогресс. и всё сделано по уму. |
|
#1722680 Нравится AquaCross
|
Посетитель
|
|
AquaCross замечательный аквариум получился! Интересно, при всей этой технике сколько времени Вам приходиться тратить на аквариум (ежедневно или в неделю)? |
|
#1723388 |