Свой на Aqa.ru
|
Запуск Juwel Rio 180 или как сбываются мечты.(upd Фото) (страница 3) |
Наконец-то свершилось... Плодом кропотливой работы "над женой" стало появление белого - гармоничного объекта интерьера из Германии (это для жены), с невообразимым количеством литров, по сравнению со старым нано кубом, где фантазия рисует художественные пируэты из темных коряг и свежих - зеленых стеблей и листьев(это для меня). |
|
#1619827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biosneg Спасибо! Трата времени не акву понятие размытое, если считать то время, сколько я провожу около него, это примерно 1,5-2 час(а) в сутки(натуралистическое наблюдение за биотой и любование биотопом в целом). Чистое обслуживание 20-30 минут в неделю: собрать отпавшие листики, иногда проверка и профилактика оборудования, тесты воды раз в месяц, чистка фильтров раз в 2-2,5. Самое затратное - прополка(стрижка, выкорчевка и пересадка) раз в месяц. |
|
#1723510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обновленная информация про УДО. |
|
#1728843 |
Завсегдатай
|
|
Привет. |
|
#1737561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VLAD64RUS Привет, спасибо )) 1) датчик около 15 см от поверхности, самое лучшее место 2) я выровнял среднеарифметическое 3) время задержки минимум, порог 0,3 на границе 26,5(у меня апситограммы теплолюбивые) 4) комповый 12В 4 шт, сейчас их снял 5) грелка пока сама по себе, лень ее прикручивать к контроллеру вот моя темка с приблудой, там есть видеоинструкция. Отчет о покупке Термоконтроллера STC-1000 (фото) |
|
#1757260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошел почти год, вот что сейчас имею: Система управление аквасом от Владимира белова: Контейнер-помпа, для автоподмен воды - решил туда спрятать помпу и вывел за пределы аквы, сейчас стоит на торце верхней рамки. Добавлен фильтр EHEIM 2217 и лью удо по рецепту Sebbb'a Изменено 24.4.13 автор AquaCross |
|
#1812604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Итоги 14-и месяцев экспериментов жизни: (страница 3) |
#1834507 |
|
|
AquaCross На взгляд итоги хороши) Однако хочется услышать главное: оправдывают ли себя высокие технологии? Решают ли они поставленные задачи? Или вам просто интересно все это осваивать? а времени, возможно, вы на это тратите столько же, как если бы обходились без всего? А вообще очень интересно следить за темой. Такого высокотехнологичного аквариума у меня, конечно, скорее всего не будет, потому что в высоких технологиях тоже соображать надо огого) Но кое-что на ус мотаю) Еще очень нравится ваша характеристика населения в подписи - прям таки добавляет пряности! Знаешь, что не просто очередной аквариум на картинке, а дом для кориков-дворников, неонов-тусовки, гарра-... тоже хорошей рыбки Пишите, не оставляйте ветку! |
|
#1835009 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
diona Спасибо за добрые слова )) Оправдывают, меня все друзья журят за это, мол: "Ты больше всего копаешься с техникой, что равно затратам на уход за аквой", но я отвечу и да и нет. Да, времени много уходит на изготовление и приладку, иногда на устранение косячков или проблем, но мне приятно с этим копаться, когда есть время, но я больше не бьюсь в панике, что что-то забыл и не волнуюсь во время отпуска. Очевидные плюсы: 1) автоподмена(протока) - не таскаю баклашки туда сюда и не боюсь за испарение воды, т.к. уровень всегда держится, проблема может возникнуть только при отключении ХВС. 2) рассветы и закаты - нет резкой, пугающей вспышки, и по "вечерам" поведение рыб проявляется согласно их морфе и характеру: "хищники гонят", а "верхоплавки лижут поверхность" 3) про автоматизацию жидного микро УДО и писать нечего )) 4) в терморегуляция спасает термоконтроллер - нет критического перегрева, а в совокупности с протокой, испаренная вода восполняется свежей 5) ну и самое крутое, это Аквакомпьтер, через который я могу за этим следить (п. 1-4) с работы или пляжа во время отпуска. |
|
#1835018 |
|
|
|
AquaCross Это вообще без комментариев:собственные нервы-они всего дороже)) |
|
#1835027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
diona Ну тогда изучайте ссылки у меня в подписи(правая сторона), обсуждаете это с любым подручным мужчиной и он повторяет по инструкции, если что, могу подсказать в личке пошагово, что и как мастерить ))) |
|
#1835029 Нравится diona
|
Малёк
13
11 года |
|
AquaCrossможно описание этой картинки с каким кол все растения и сли можно обведите в кружки и поставьте цифорки |
|
#1841210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
влад1999 Какая из картинок? Попробую предвосхитить ))) 1) Мох яванский (Taxiphyllum barbieri (Vesicularia)) 2) Папоротник Ceratopteris cornuta () 3) Погостемон эректус (Pogostemon erectus) 4) Элеохарис парвула (Eleocharis ""parvula"") ( 5) Эхинодорус уругвайский (Echinodorus uruguayensis) 6) Эхинодорус Тенелиус () 7) Криптокарина родственная (Cryptocoryne affinis) 8) Эхинодорус Малый медведь () 9) Пистия или Водяной салат (Pistia stratiotes) Нимфея (Nymphaea pubescens) - не видно на фото, еще пока маленькая, между 3й и 4й корягами. Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) - не видно на фото, задний фон, за 2й, 3й и 4й корягами. Изменено 15.7.13 автор AquaCross |
|
#1841342 |