Посетитель
|
Запуск Juwel Rio 240 (рассказ в картинках) (страница 10) |
В этой ветке я попытаюсь запустить аквариум Juwel Rio 240. Буду рассказывать, что и как делал, по возможность буду вести подробный фотоотчет. Буду рад Вашим замечаниям и предложениям. Собирать тумбу одно удовольствие: Вот что получилось после сборки и установки: Однако, уровень пола был не идеален, пришлось выравнивать по уровню тумбу: По длине 120 см, перепад составлял почти 1,5 см по ширине 40 см перепад был 0,5 см. Проба воды: Вроде все нормально, и так начинаем собственно запуск. Укладываем кабель низковольтного грунтового нагревателя Dennerle Boden-Fluter 25Вт (24V) и закрепляем его присосками-держателями: Далее распаковываем аквариумный грунт - кварцевый гравий Dennerle Kristall-Quarzkies чёрного цвета (20 кг): Промываем грунт (стоит заметить, что вода была абсолютна чистая, так что остальные мешки я не промывал): Обсыпаем по периметру грунт, кроме задней стенки, чтобы в последствии не было видно слоености грунта: Засыпаем полное грунтовое удобрение Dennerle DeponitMix Professional (13,5 кг): Рассыпаем поверх DeponitMix стартовые бактерии для грунта Dennerle FB1 SubstrateStart: Поверх всего этого закрываем грунтом Dennerle Kristall-Quarzkies до толщины 6-10 см: Далее снаряжаем стандартный Juwel'ивский фильтр, в аквариумы Rio 240 сейчас комплектуются фильтрами Bioflow 3.0 (Compact H). Устанавливаем фильтрующие материалы согласно инструкции: две синий губки тонкой очистки для фильтра Juwel Compact; наполнитель для фильтра Juwel Cirax Compact/Bioflow 3.0; синяя губка грубой очистки для фильтра Juwel Compact; зеленая губка с удалителем нитратов для фильтра Juwel Compact и белый синтепон для фильтра Juwel Compact. Черную угольную губку ставить не стал. Далее установил подогреватель и помпу Pump Set Bioflow 600 плюс диффузор для фильтра Juwel. Забегая вперед, надо отметить, что я еще в фильтр добавил немного стартовых бактерий для фильтра Dennerle FB8 Impfperlen, но об этом позже: Вроде бы с грунтом разобрался, заливаю 50% воды, заливал воду через шланг направленный в фильтр Bioflow 3.0, чтобы на нарушить целостность грунта (об этом написано в инструкции к аквариуму Juwel): Подошло время для внешнего фильтра Eheim Professional II 2026 с наполнителями, собираем фильтр согласно инструкции, промываем субстраты от пыли, укладываем в корзины, добавляем стартовые бактерии Dennerle FB8 Impfperlen, заливаем воду, добавляем одну ампулу Prodibio Bio DIGEST и закрываем канистру на замки: Далее сборка флейты и всасывающего патрубка, крепление на хомуты, подрезка и подпилка длины и установка фильтра в тумбу: Далее доливка воды до 100%, добавление коряг мопани и кокосов, включение фильтров в работу: Добавил 4 нажатия кондиционера для водопроводной воды Dennerle Avera и добавил одну ампулу Prodibio Bio BIOTRACE Замена стандартных ламп Juwel на Trocal T5 Dennerle Special Plant (54Вт; 104,7см) и Trocal T5 Dennerle Amazon-Day (54Вт; 104,7см) с отражателями Dennerle Т5-Т8 Power Reflect 100 см: Оставляем «вариться» это все на 5 дней. Продолжение следует... :) |
|
#800847 |
Посетитель
|
|
Мне тема очень понравилась. Фирмы вообще не читала. Мой первый в жизни аквариум уже заказан, завтра привезут )) Я пока вообще мало что понимаю, но информация лишней не бывает, да и хочется иногда всякие красивые удобные штучки иметь, если кошелек позволяет, так тем более Так что Павел молодец, потрудился и не только для себя! Я много нового узнала об аквариумной технике и думаю, что новичкам это должно быть интересно ) А кому покажется сложно и испугается, значит не очень-то и хотелось! |
|
#1256291 |
|
Посетитель
|
240литров (страница 10) |
читал от начала до конца, очень впечетлило (особенно освещение) у меня тоже рио 240 но я для дитей делал ( дизайн ) он им уже не интересен , а это значит пришло моё время заниматься аквариумом, буду всё переделывать ВАМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И НОВЫХ ОБЬЁМОВ АКВАРИУМА |
|
#1256632 |
Малёк
19
14 года |
|
Pave1читаю вашу темку пока на середине. Вы просто большой молодец! расскажите пожалуйста как выравнивали тумбу. |
|
#1373969 |
Посетитель
|
|
Просим фото аквариума в студию. |
|
#1373980 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoTToK Так в шапке темы написано про это. |
|
#1374877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за такое подробнейшее описание процесса и фото отчёт. Респект) |
|
#1375160 |
Малёк
19
14 года |
|
AlexeyMol777, автор писал следующее:
сообщение Pave1 Тут не написано КАК именно ровнялась тумба. На фото видночто под ножки чтото подкладывалось. но что именно и как измерялось - это меняинтересует. У меня похожий уклон (1см х 0,5см) Поэтому жду ответа автора |
|
#1377342 |
Посетитель
|
|
У меня похожий случай в 400 литрах, выравнивал милиметровыми шайбами, подкладывал под ножки с возрастанием - под одну 2, под вторую 3 и т.д. и соответственно поменял шурупы под ножками под более длинные. |
|
#1377362 |
|
Посетитель
|
|
KoTToK
Извините, что отвечу за Павла... Есть такой прибор, который называется уровень... Очень полезная штука. А уж что подложить под ножки, думаю, не составит труда догадаться. |
|
#1377365 |
Посетитель
|
|
сообщение KoTToK Странно, что тут нет, я подробно описывал что и как с фотографиями... Значить не в этой теме. Ничего сложного. Ножка представляет собой полую чашу с ребрами жесткости у основания (место контакта с полом). То есть место контакта ножки с тумбой, есть периметр круга. 1. Замерил диаметр ножки. Вырезал кольцевой пилой шайбу из ДСП на один миллиметр меньше внутреннего размера ножки, вложил шайбу в ножку на ребра жесткости, заподлицо с окончанием ножки (периметром круга), таким образом, ножка приобрела вид контакта с тубмой по всей поверхности. 2. Нарезал кольцевой пилой чуть более (1-2 мм) диаметра ножки различные шайбы, разных толщин, начиная от листа бумаги, картона, пластика, линолиума и заканчивая ДСП... и подкладывал периодически прикладываясь к уровню по всем сторонам. Да, время много ушло на это. 3. После того, как залил воду, дал постоять сутки-двое, кое-где просело (между аквариумом и тумбой пролезал в некоторых местах лист бумаги), нашел где именно, воду слил и подкладывал уже как раз листочки бумажек в ножки, таким образом, чтобы между тумбой и заполненым аквариумом не пролезало ничего. Времени ушло еще больше :) 4. После того как все встало на место, я черным, перманентным маркером закрасил все шайбы и они слились в один цвет с ножками, даже при подглядывании под тумбу, шайб не видно, если не обращать особое внимание. |
|
#1377430 |
Постоянный посетитель
|
|
Pave1 Здравствуйте Павел.Хорошо что отвечаете в своей теме.А не могли бы вы рассказать про осмос ваш?Я так понимаю вы и для себя этой водичкой пользуетесь и для аквариума? Для аквариума от куда берёте воду?Постфильтр какой?И что за фильтр стоит за баком отдельно?Какое давление у вас в водопроводе?Как вам вообще атолл?TDS какой у воды которую берёте для аквариума? Собрался себе брать правда 560еср с доп помпой, так как давление маленькое.В качестве постфильтра хочу потом поменять на минирализатор, говорят водичка вкусней для питья. |
|
#1377930 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 Обычный бытовой осмос. В колбах стоят картриджи от "Аквафор" В510-02, В510-03, постмеханический (перед мембраной) фильтр "Гейзер" ЭФМ-5/1, постугольный фильтр "Атолл" KC-2586C, меняю все (кроме мембраны) раз в полгода, мембрана родная "Атолл" MM-TW30-1812-50, служит уже 4 года. Перед осмосом, стоит еще аквафор-дуэт, в котором стоит механический префильтр "Гейзер" ЭФМ-5/1 и уголь "Аквафор" В510-03. Пользуюсь для себя и аквариума, но в последнее время мало лью осмоса в акву, в основном подливаю в среднем по 3-4 литра в день взамен испарившийся. Для аквариума воду никак не готовлю, прям из под крана набрал 20 литров и сразу в аквариум, иногда разбавляю 50/50 с осмосом. TDS практически не замеряю уже :) TDS воды с водопровода = 300 ppm TDS после фильтра = 10 ppm TDS в аквариуме = 200 ppm |
|
#1378150 |
Посетитель
|
|
Год назад произвел замену многоразового баллона DENNERLE СО2 Mehrweg-Vorratsflasche, 500g Silver Edition на многоразовый углекислотный огнетушитель ОУ-3. |
|
#1378719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pave1 Как то очень мало держится 500гр. У меня стоит 3 баллона 500гр, скорость 1 пуз в сек, хватает на минимум на 2 месяца, в нормальном режиме 3 - 4 месяца. Видимо, заправка не правильная. |
|
#1378890 |
|
Малёк
19
14 года |
|
Pave1, спасибо огромное за подробный ответ, все поняла. Не подскажете, категоричен ли перепад уровня воды моего аквариума? ( 1см в длину и 0,5 в ширину). Аквас поставила после ремонта - сначала было только по длине на 0,7 гдето, через месяц уже на 1см и 0,5см (ламинат видимо улегся). Сейчас стоит еще 1 месяц без изменений. Думаю больше изменений не будет. Может это нестрашно. У меня аквас конечно запущен уже - с растениями и рыбзиками. Все это сливать-наливать.... Не охото конечно. Но в душе не спокойно... Хотя домашние говорят "забей". Вот... Чего делать? Всех уже достала ))) Может правда пусть так стоит? P.S.: elvis, не извиняю, знаю что такое "полезная штука" - им и пользовалась естественно. И чем мне это поможет в дальнейшем? За остроумие - спасибо. А встревать в тему не написав ничего полезного не стоит. (я не ругаюсь, просто флуд напрягает). |
|
#1379046 |
Посетитель
|
|
сообщение KoTToK Не могу ответить, думаю все индивидуально, но любая неровность создает напряжение в стекле, в герметике... С другой стороны, не даром Juwel делает, так что бы дно не касалось тумбы, чтобы минимизировать напряжения в дне, куда давит основная масса тяжести. Попробуйте задать вопрос (на англ.) производителям , мне всегда отвечали :) |
|
#1379236 |
Малёк
19
14 года |
|
сообщение Pave1 Вот я так тоже думаю. Спасибо большое. Ссылкой воспользовалась. Надеюсь не сильно громко будут ржать над моим текстом переведенным через переводчик )) |
|
#1379273 |
|
Малёк
19
14 года |
|
Ха, круто! Мне ответили, так быстро на офиц.сайте! Сказали что может помочь если полностью убрать ножки тумбы и просто так поставить ее на пол! И не страшен наклон, главное чтоб не по диагонали он был. Вот... Но про ножки я в маленьком шоке..... |
|
#1380539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KoTToK Они - ИДИОТЫ !!!! |
|
#1392477 |
Малёк
|
|
Прошел почти год, автор куда-то пропал. Интересно жеш, что изменилось за год, как поживает аква, что добавил, что убрал в оборудовании. |
|
#1559575 |
|
Посетитель
|
|
#1570978 |
Новичок
9
Саратов 6 года |
|
Pave1 Оборудование и затраты на него себя оправдали? Или можно было на чем-то сэкономить? О чем жалеете? Чему особенно рады? |
|
#1574880 |
Посетитель
|
|
сообщение LedyLeo Затраты меня в тот момент не напрягали, поэтому и купил :) До сих пор не сделал крышку для аквариума на 4 лампы, вот руки не доходят! Однозначно баллон на 0,5 кг от Dennerle маловат, его покупать точно не стоит, а вот остальное оборудования по СО2 нормально. Баллон был заменен на углекислотный огнетушитель ОУ-3, по резьбе на редуктор от Dennerle подошел как родной :) |
|
#1575315 |
|
Малёк
28
Пенза 11 года |
|
Pave1 А где же Ваш замечательный травник? |
|
#1578912 |
Посетитель
|