Посетитель
|
Запуск Juwel Rio 240 (рассказ в картинках) (страница 11) |
В этой ветке я попытаюсь запустить аквариум Juwel Rio 240. Буду рассказывать, что и как делал, по возможность буду вести подробный фотоотчет. Буду рад Вашим замечаниям и предложениям. Собирать тумбу одно удовольствие: Вот что получилось после сборки и установки: Однако, уровень пола был не идеален, пришлось выравнивать по уровню тумбу: По длине 120 см, перепад составлял почти 1,5 см по ширине 40 см перепад был 0,5 см. Проба воды: Вроде все нормально, и так начинаем собственно запуск. Укладываем кабель низковольтного грунтового нагревателя Dennerle Boden-Fluter 25Вт (24V) и закрепляем его присосками-держателями: Далее распаковываем аквариумный грунт - кварцевый гравий Dennerle Kristall-Quarzkies чёрного цвета (20 кг): Промываем грунт (стоит заметить, что вода была абсолютна чистая, так что остальные мешки я не промывал): Обсыпаем по периметру грунт, кроме задней стенки, чтобы в последствии не было видно слоености грунта: Засыпаем полное грунтовое удобрение Dennerle DeponitMix Professional (13,5 кг): Рассыпаем поверх DeponitMix стартовые бактерии для грунта Dennerle FB1 SubstrateStart: Поверх всего этого закрываем грунтом Dennerle Kristall-Quarzkies до толщины 6-10 см: Далее снаряжаем стандартный Juwel'ивский фильтр, в аквариумы Rio 240 сейчас комплектуются фильтрами Bioflow 3.0 (Compact H). Устанавливаем фильтрующие материалы согласно инструкции: две синий губки тонкой очистки для фильтра Juwel Compact; наполнитель для фильтра Juwel Cirax Compact/Bioflow 3.0; синяя губка грубой очистки для фильтра Juwel Compact; зеленая губка с удалителем нитратов для фильтра Juwel Compact и белый синтепон для фильтра Juwel Compact. Черную угольную губку ставить не стал. Далее установил подогреватель и помпу Pump Set Bioflow 600 плюс диффузор для фильтра Juwel. Забегая вперед, надо отметить, что я еще в фильтр добавил немного стартовых бактерий для фильтра Dennerle FB8 Impfperlen, но об этом позже: Вроде бы с грунтом разобрался, заливаю 50% воды, заливал воду через шланг направленный в фильтр Bioflow 3.0, чтобы на нарушить целостность грунта (об этом написано в инструкции к аквариуму Juwel): Подошло время для внешнего фильтра Eheim Professional II 2026 с наполнителями, собираем фильтр согласно инструкции, промываем субстраты от пыли, укладываем в корзины, добавляем стартовые бактерии Dennerle FB8 Impfperlen, заливаем воду, добавляем одну ампулу Prodibio Bio DIGEST и закрываем канистру на замки: Далее сборка флейты и всасывающего патрубка, крепление на хомуты, подрезка и подпилка длины и установка фильтра в тумбу: Далее доливка воды до 100%, добавление коряг мопани и кокосов, включение фильтров в работу: Добавил 4 нажатия кондиционера для водопроводной воды Dennerle Avera и добавил одну ампулу Prodibio Bio BIOTRACE Замена стандартных ламп Juwel на Trocal T5 Dennerle Special Plant (54Вт; 104,7см) и Trocal T5 Dennerle Amazon-Day (54Вт; 104,7см) с отражателями Dennerle Т5-Т8 Power Reflect 100 см: Оставляем «вариться» это все на 5 дней. Продолжение следует... :) |
|
#800847 |
Посетитель
|
запуск Juwel Rio 240 (страница 11) |
Pave1 -красавец! Подробный рассказ, фото, Аквас просто класс 10 баллов, читал и радовался, что кто-то может себе позволить увлечься приятным делом не экономив при этом средств! Интересно как сейчас поживает аквариум? |
|
#1755946 |
|
Малёк
35
Екатеринбург 1 мес. |
|
Павел, ваша тема просто удивительная ! Читал с большим удовольствием ! Продолжайте пожалуйста свой рассказ ! |
|
#1830708 |
Завсегдатай
|
|
А мне очень понравился способ добавления света (у меня такой же рио 240), благодарность автору! |
|
#1842483 |
Посетитель
|
Перезапуск Juwel Rio 240 (страница 11) |
Аквариум переехал в новую квартиру, и полностью перезапустился, точнее, сейчас в стадии запуска. Изменено 20.7.13 автор Pave1 |
|
#1842486 |
Завсегдатай
|
|
Pave1таким же способом добавили, что и в первый раз или другим? |
|
#1842657 |
|
Посетитель
|
|
#1842799 |
Завсегдатай
|
|
Pave1она такая же размером, что и родная? Влезают? |
|
#1842963 |
Посетитель
|
|
сообщение Медовая Размер почти такой же, что и родная, да, влезают. фото чуть позже. |
|
#1843168 |
|
Посетитель
|
|
Месяц после запуска. Охлаждения происходит пока двумя кулерами Arctic Cooling 120x120 12V @ 5V, управление охлаждением через контроллер Dennerle + электромеханическое реле RELAY TRY-220VAC-S-2C Аквариум (жены) Dennerle nanocube 30 тоже потихоньку развивается: Изменено 28.7.13 автор Pave1 |
|
#1845744 Нравится Жарко
|
Посетитель
|
|
#1846855 |
Посетитель
|
|
#1847471 |
|
Посетитель
|
|
#1850019 Нравится Жарко
|
Малёк
|
|
Pave1Можете дать растения я тоже из уфы. |
|
#1898895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pave1 Я тоже раньше растворял газ через лесенку. Очень нравилось наблюдать как пузырьки газа таят на глазах и людей которые в гости приходят втыкало это зрелище. Только потом надоело её от водорослей в белизне отмачивать по 2 раза в месяц, и раз в неделю обязательно какая то соринка в неё попадёт и пузыри копятся и выходят одним бульком толком не растворившись. И я решил подавать газ на вход внешнего фильтра. Это конечно не так красиво но зато супер эффективно! |
|
#1899118 |
|
Посетитель
|
|
Pave1 Здравствуйте Павел, с момента запуска и до перезапуска прошло 4,3 года подскажите как вёл себя грунт Dennerle Kristall-Quarzkies? Терял окраску, разрушался? Я так понимаю, рас не стали брать другой, значит устраивает. Просто тоже заказал себе Dennerle Kristall-Quarzkies чёрный 1-2мм 25кг. И продолжайте рассказывать про свой аквариум, очень интересно! Изменено 8.3.14 автор nokis |
|
#1946917 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! Прижилась ли Куба? Как у Вас дела в аквариуме? Очень хочется посмотреть на него. Фото в студию, пожалуйста |
|
#1948357 |
Посетитель
|
|
nokis Скажу по своему Денерли кварцу, брал 20 кг темно-коричневый, через полгода примерно частиц выцвели 20%, но это не сильно заметно, так как в воде он светлее чем на суше, соответственно на черном будет зачетнее в разы. |
|
#2021370 |
|
Малёк
|
|
А куда пропал Павел из этой темы? |
|
#2121193 |
Новичок
3
9 года |