Посетитель
|
Запуск Juwel Rio 240 (рассказ в картинках) (страница 9) |
В этой ветке я попытаюсь запустить аквариум Juwel Rio 240. Буду рассказывать, что и как делал, по возможность буду вести подробный фотоотчет. Буду рад Вашим замечаниям и предложениям. Собирать тумбу одно удовольствие: Вот что получилось после сборки и установки: Однако, уровень пола был не идеален, пришлось выравнивать по уровню тумбу: По длине 120 см, перепад составлял почти 1,5 см по ширине 40 см перепад был 0,5 см. Проба воды: Вроде все нормально, и так начинаем собственно запуск. Укладываем кабель низковольтного грунтового нагревателя Dennerle Boden-Fluter 25Вт (24V) и закрепляем его присосками-держателями: Далее распаковываем аквариумный грунт - кварцевый гравий Dennerle Kristall-Quarzkies чёрного цвета (20 кг): Промываем грунт (стоит заметить, что вода была абсолютна чистая, так что остальные мешки я не промывал): Обсыпаем по периметру грунт, кроме задней стенки, чтобы в последствии не было видно слоености грунта: Засыпаем полное грунтовое удобрение Dennerle DeponitMix Professional (13,5 кг): Рассыпаем поверх DeponitMix стартовые бактерии для грунта Dennerle FB1 SubstrateStart: Поверх всего этого закрываем грунтом Dennerle Kristall-Quarzkies до толщины 6-10 см: Далее снаряжаем стандартный Juwel'ивский фильтр, в аквариумы Rio 240 сейчас комплектуются фильтрами Bioflow 3.0 (Compact H). Устанавливаем фильтрующие материалы согласно инструкции: две синий губки тонкой очистки для фильтра Juwel Compact; наполнитель для фильтра Juwel Cirax Compact/Bioflow 3.0; синяя губка грубой очистки для фильтра Juwel Compact; зеленая губка с удалителем нитратов для фильтра Juwel Compact и белый синтепон для фильтра Juwel Compact. Черную угольную губку ставить не стал. Далее установил подогреватель и помпу Pump Set Bioflow 600 плюс диффузор для фильтра Juwel. Забегая вперед, надо отметить, что я еще в фильтр добавил немного стартовых бактерий для фильтра Dennerle FB8 Impfperlen, но об этом позже: Вроде бы с грунтом разобрался, заливаю 50% воды, заливал воду через шланг направленный в фильтр Bioflow 3.0, чтобы на нарушить целостность грунта (об этом написано в инструкции к аквариуму Juwel): Подошло время для внешнего фильтра Eheim Professional II 2026 с наполнителями, собираем фильтр согласно инструкции, промываем субстраты от пыли, укладываем в корзины, добавляем стартовые бактерии Dennerle FB8 Impfperlen, заливаем воду, добавляем одну ампулу Prodibio Bio DIGEST и закрываем канистру на замки: Далее сборка флейты и всасывающего патрубка, крепление на хомуты, подрезка и подпилка длины и установка фильтра в тумбу: Далее доливка воды до 100%, добавление коряг мопани и кокосов, включение фильтров в работу: Добавил 4 нажатия кондиционера для водопроводной воды Dennerle Avera и добавил одну ампулу Prodibio Bio BIOTRACE Замена стандартных ламп Juwel на Trocal T5 Dennerle Special Plant (54Вт; 104,7см) и Trocal T5 Dennerle Amazon-Day (54Вт; 104,7см) с отражателями Dennerle Т5-Т8 Power Reflect 100 см: Оставляем «вариться» это все на 5 дней. Продолжение следует... :) |
|
#800847 |
Постоянный посетитель
|
|
Новичёк просто посмотрит, как человек заморочился, а сделает всё попроще - потому-что тупо не хватит лв на это (мало из новичков, кто может себе это позволить - да и автор этого топика - думаю далеко не новичёк ) Если деньги позволяют, почему-бы и не заморочится - если нравится. |
|
#1141263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pave1 Перезапуск, наверно, может ещё и подождать, а вот ре-дизайн ждём. |
|
#1141284 |
Малёк
13
15 года |
|
Аквариум просто суперским получился. |
|
#1141332 |
Малёк
22
Москва 2 года |
|
Pave1 Супер дневник! Очень информативно. Я под впечатлением прочитанного заказал сегодня днем rio 240, а в 19 00 мне уже привезли! Стоит красавец. Теперь продумаю дизайн без спеха . Спасибо. |
|
#1142852 |
Посетитель
|
Цветения эхинодоруса (страница 9) |
#1160160 |
|
Завсегдатай
|
|
Pave1 перечитала всю вашу ветку. красота и нет слов какой вы молодец. мне было очень интересно!!!! |
|
#1161330 Нравится Pave1
|
Посетитель
|
|
Спасибо за добрые слова. 09.July.2010 17.July.2010 12.August.2010 Продолжает расти, уже вылез второй ус, и он тоже цветет... Изменено 12.8.10 автор Pave1 |
|
#1171747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pave1 Все хошо, даже очень, но чего-то не хватает... |
|
#1171863 |
|
Малёк
|
|
мен понравелось |
|
#1174199 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Pave1 |
|
#1174229 |
Малёк
|
|
Dzhanny привет. в чера я вашы фотографии посмотрель .вот еслы вы тоже опсали бы, как создавали красоту в вашых аквариумах (а может описалы, а я проморгал), было бы прелесно, хорошо, |
|
#1174590 |
|
Посетитель
|
Цветения анубиаса нана (страница 9) |
#1192459 |
Завсегдатай
|
|
Pave1 красота какая!!! я и не знала, что он цветет )) у меня точно такой же как у вас, значит может и зацвесть!!!! ))))))))) |
|
#1192466 |
Малёк
|
|
Pave1 Павел, подскажите, а как Вы у внешника меняете (уменьшили) мощность? У меня стоит эйхем 2073. Очень большое течение создает... |
|
#1193892 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TotalAlex Я писал в этой теме уже. Во-первых, на выхоже у меня стоит UV-стерилизатор, естественная потеря мощности, а во-вторых, я развернул флейту к стеклу, так что выходя из сопел вода бьет по стеклу, в итоге течения нет вообще. |
|
#1193929 |
Постоянный посетитель
|
|
Павел, у меня к Вам вопрос (может я просто упустил, тема-то большая). Какой нагреватель толщи воды Вы используете (с грунтовым понятно)? Просто я читаю инструкцию к Dennerle Duomat (не Delux) и вижу, что к термостату надо подсоединять нагреватели. Сгрунтовым все ясно, а вот водный.. Указнанного в инструкции нет в продаже. Или в блок питания моно тыкать нагреватели другой фирмы? |
|
#1197897 |
Посетитель
|
|
сообщение NightG Никакой и никогда не использовал, я наоборот всегда использую охладитель :) Считаю, что вода в аквариуме максимум должна быть 24 градуса. В Duomat пустое гнездо для водонагревателя, подключен только грунтовый нагреватель, настроен на 24,5 градуса. |
|
#1197899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, не знаю, как у Вас, у меня в квартире большую часть года температура 18-21 градус, так что на 3-4 градуса минимум нагревать придется. Видимо в гнездо можно втыкать любой нагреватель. А какой охладитель Вы используете (в свете недавней жары)? |
|
#1197904 |
Посетитель
|
|
сообщение NightG Вам световые лампы за 8-10 часов, так поджарят аквариум, что нагреватель не понадобиться! Летом - дома климат-контроль почти 24 часа в сутки, зимой - регулировкой вентилей на радиаторах отопления. Тем более, я сказал про максимум, если у Вас в акве будет 22 градуса, это еще лучше!!! Но, конечно все зависит от того кого и чего вы собираетесь держать, для дискусов ессно надо 30 градусов, для травника с харацинками - температура в 22 градуса идеальна! |
|
#1197906 |
Малёк
|
|
Павел, а не расскажите про удо? Что, сколько и как льете? |
|
#1201862 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TotalAlex СО2 круглосуточно, иногда когда вспомню кидаю железосодержащее удобрение dennerle E15 FerActiv. Стараюсь держать мягкую воду. Все. |
|
#1202255 Нравится чернов валентин, Илья97
|
Посетитель
|
|
Чет все пишут автру "спасибо, спасибо, все так здорово..." А благодарностей всего 8... Кликайте на "спасибо" тоже. |
|
#1205071 Нравится Pave1
|
Посетитель
|
|
сообщение Malinsky Спасибо :)) |
|
#1206989 Нравится maximus096, KoRvin
|
|
Новичок
3
14 года |
|
Прочитал с самого начала. |
|
#1230050 |
Посетитель
|
|
сообщение МихПих У меня щас он не в работе, точнее сказать постоянно включен, а СО2 идет круглосуточно, так что сейчас я не слышу как он включается-выключается :) |
|
#1230168 |