go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

990 887
Russian Federation Saint Petersburg
3 года

Запуск аквариума 10 литров. (страница 7)

Плановый, детский, запуск аквариума.
Аквариум 10 литров. Фильтра нет. Аэрация есть. Грелки нет и не будет.
Растений по минимуму. Посадка рыб сразу, как только пузырьки со стекол сойдут.
Грунт мой, мелкий и легкий, вообщем классный грунт, не крашеный. Есть такой же, но крашеный, но мы его не любим.
Свет 3 коротыша ЛЛ Т5, одна желтая, две белые.
Все делают мои малышуни, 3 и 5 лет отроду. Я не вмешиваюсь, только руковожу со стороны.
Помыли аквариум, засыпали чашкой из пакеты грунт, оба участвовали.
Воду залили из канистры, пришлось чуть поддержать снизу, в канистру была залита вода из под крана.
Уложили камни, у меня их много. Укладывали в «драку» боялся, что дно расколят, но обошлось.
Посадка растений была еще та, но как ни странно, посадили, я только чуть под выдернул из грунта.
Растения сами купили в ЗОО, несколько чахлых пучков Валлиснерии.
Рыб в кол-ве 5 штук (Неоны, малышуни их светличками называют), пойдем покупать послезавтра.
Вчера срезали ветку с дерева, будет имитировать деревцо. Мох у меня есть, помогу узелки завязать, малышуни сами будут приматывать. Думаю опять драка будет.
Мох уложен в сетку и положен на грунт, будет газончик, если ни чего не произойдет.

Тесты буду выкладывать каждый день. Но с таким населением чудес не предвижу, поэтому все должно пройти хорошо и даже очень.

Для форума

Изменено 22.10.18 автор Митрич 793
2018-10-2222/10/2018 10:55:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30896 19630
Москва
14 час.

Митрич 793
я не считаю экранного лицедея, делавшего популярность и деньги на эмоциях и эпатаже гением.
Как и прочих подобных ему "публичных людей".

Ваши "музыкальные паузы" тоже не имеют отношения к аквариумистике.

Изменено 1.11.18 автор lonelity
2018-11-0101/11/2018 14:04:17
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

379 510
Москва
2 года

Вы можете поставить в один ряд, с этим гениальным человеком, которого гнобило, унижало, преследовало

Ну, не совсем так.... Человек которого преследовало и т.д. не смог бы позволить себе покупать автомобили, причем не только отечественные, но и иномарки.. Нашло бы государство возможность лишить его такой привилегии в 70-е годы, особенно учитывая его манеру езды.., Униженный и преследуемый не стал бы добровольно гулять в Москве в Сандуновских банях, устраивая закрытые концерты для тогдашней элиты.
Нисколько не умоляю его таланта, сам не раз ночами стоял в очередях, чтобы купить билет на спектакли с его участием. До сих пор под впечатлением его игры в "Гамлете", но уж униженным и преследуемым он отнюдь не был.

Но речь в теме не о нем. Реалии жизни таковы, что от маленьких аквариумов никогда не откажутся. Покупая первый аквариум ребенку мало кто захочет ставить у себя дома дополнительный предмет интерьера на 200 литров с учетом того, что через месяц ребенку это может надоесть, а самому заниматься некогда. Плюс к покупке аквариума "нано размера" подталкивают фотографии с красивым оформлением. Неопытный человек думает что все так просто, не подозревая, сколько времени и сил занимает поддержание его в идеальном состоянии. Поэтому зачастую новый аквариум в конце концов превращается в болото.
Так что, по большому счету такие темы все же имеют право на существование. Запустить аквариум, чтобы рыбки не перемерли и растения сразу не превратились в слизь - не самое трудное. Тут даже тестов в принципе не нужно, все и так ясно. Намного труднее потом держать равновесие. Да и всю красоту аквариумной рыбки, особенностей ее поведения, в подавляющем большинстве случаев в таком объеме просто не увидишь.
Чисто мое мнение - запускающий свой первый аквариум вряд ли зайдет на форум, а вот тот кто обжегся, но не потерял интерес, станет искать информацию.
И вот тут, повторяюсь, чисто мое мнение, человека у которого аквариум в доме присутствует с перерывами с 1966 года, такие темы я бы давал с пометкой сделать так можно, но, ... не делайте так.
2018-11-0101/11/2018 14:19:55
Постоянный посетитель

517 172
United States New York
6 года

lonelity
опять подходим к сравнению убийства ради еды - свинью, дворовую птицу - и убийства ради развлечения

В том-то и дело, там держали ради еды, а тут у 99% форумчан - ради развлечения. У остальных - ради денег. Разница. Держим для утехи и вздыхаем, как бы потешке нашей лучше сделать.

lonelity
денег на охоту/рыбалку потрачена прорва, можно было купить уйму мяса, река, камыши стали бы чуть менее пустыми.

и клетки на птицефабриках стали бы ещё теснее? Тоже выход.

Давайте не будем засорять тему. Мне хочется видеть чем этот запуск закончится/продолжится, а не очередную охоту на ведьм и прочих, сказочных.
2018-11-0101/11/2018 14:23:45
Нравится afedorow
Постоянный посетитель

990 887
3 года

lonelity я не считаю

Мне не интересно, что Вы считаете, у Вас и в 10 литрах жизни нет и все сдохнет. Вы не ответили, что будет со Скалярией и если еще разбавить чем то немного и поселить в запускающейся аквариум около 30 литров? [/q]

lonelity
Ваши "музыкальные паузы" тоже не имеют отношения к аквариумистике.

Это моя тема и мои пазы, они предназначены, что бы сухую тему с цифрами, немного оживить, тем более, эти паузы нравятся людям.
Когда я их включил в тему, я же не знал, что эти паузы Вы, с сотоварищи, станете заполнять, брызгая без причинно ядом? И тут я понял, что я в хорошей компании с Высоцким и с теме, кого Вы не считаете, и с кем Вы не считаетесь.

Вам надо бы на охотничий форум наведаться и там порядок навести.

А мою тему, уже оставить в покое, яду Вы вылили достаточно, уже исчерпался и по третьему кругу плевать им нет нужды. Она все равно дойдет до логического конца, хотите Вы этого или нет.

Mio

Ну, не совсем так.... Человек которого преследовало и т.д. не смог бы позволить себе покупать автомобили, причем не только отечественные, но и иномарки.. Нашло бы государство возможность лишить его такой привилегии в 70-е годы, особенно учитывая его манеру езды..

Да нет именно так, он был женат на Марине Влади, она Француженка, и он, как к жене туда ездил и давал там концерты, за которые платили...поэтому и был Мерседес....А руководство сделать ни чего не могла репрессивного, но гадила по полной. Это международный скандал в какой то мере, который могли на западе использовать по полной. Куча его песен не входила в фильмы, сниматься не давали....
2018-11-0101/11/2018 14:40:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8374 14279
Russian Federation Moscow
3 мес.

Митрич 793
А мою тему, уже оставить в покое... ... Она все равно дойдет до логического конца, хотите Вы этого или нет.

Ну, понятно почему поперечность, как говорят в Сибири, Ваш идеал.

Придётся спросить прямо.
Lonelity, Вы, действительно хотите "зарубить" тему?
2018-11-0101/11/2018 14:48:24
Постоянный посетитель

566 277
Москва
3 года

Что же вы делаете? (страница 7)

Я - "малек" в авквариумистике. Не мне спорить с "завсегдатаемыми", "своими" и "советниками".
Но...мне грустно это читать.
И не потому, что жалко рыбу в 10 литрах. А потому, что такое ужасно сложное и невыносимо прекрасное хобби, которое должно объединять людей, порождает волны ненависти в комментах.

В далеком детстве, еще в СССР, у нас был аквариум. Круглый, литров на 40, наверное. Корм элементарный: сушеная дафния. Никакого "разнообразия". Без грунта, без оборудования (даже без аэратора). На дне лежали какие-то раковины и стоял плоская пластиковая арка. Только на поверхности плавало несколько веток пушистого растения, в котором я сейчас признала роголистник. Немного простых круглых улиток, которые ползали по стенкам. И жили гуппи. С десяток штук. Уход за аквариумом был нерегулярным: рыбы отсаживались, старая вода процеживалась через марлю, декорации мылись. Потом доливалась отстоянная вода. Поскольку в городе были регулярные "перебои" с водой, у нас на кухне стояла целое ведро с водой, на дне которого плавала серебряная вилка. Для улучшения качества воды, как говорила бабушка. Аквариум и гуппи в нем просуществовали много лет, счастливо размножаясь. Конец наступил только тогда, когда я разбила аквариум при очередной уборке. Рыбы были помещены в 3-х литровый баллон, в котором постепенно погибли. Как я сейчас понимаю, от отходов жизнедеятельности и кислорода.

Два года назад я завела свой собственный аквариум. Запускала медленно. С момента залива воды до посадки первых рыб прошло около месяца. Из оборудования есть все. И регулярно вылезают какие-то проблемы. Я не призываю отказаться от тестов, фильтров и прочего, поймите! Я понимаю, что рыба теперь, как, впрочем, и люди, гораздо слабее из-за повсеместного применения антибиотиков. Я ни с кем не спорю, я просто хочу спросить всех, и бывалых, и новичков.
Скажите, как вы определяете, что рыба здорова, что ей комфортно?
Ответ, я думаю, будет таким: отличный аппетит, яркая окраска, подвижность, отсутствие тревожных симптомов: язв, высыпаний, шишек и прочего.
Давайте посмотрим на рыб автора поста? Попросим у него видео. Фото ни о чем не говорит.
И если рыба на протяжении месяцев будет бодра, весела и жива, возможно, автор поста не так уж и неправ?

И прекратите же так друг друга ненавидеть. Если вы, такие бывалые, не можете прийти к единому мнению, то что нам, малькам тогда делать?

2018-11-0101/11/2018 14:50:53
Постоянный посетитель

990 887
3 года

Notozus
Lonelity, Вы, действительно хотите "зарубить" тему?

Может будете спрашивать в другой теме, сколько можно тут флудить? Читайте ее внимательно и увидите не однократные призывы ее прикрыть, вплоть до угроз ухода с форума.

Люди просят продолжения, для них она и ведется. Что еще Вам надо, скучно что ли, или писать больше негде, здесь по латыни вроде не пишут?
2018-11-0101/11/2018 14:53:39
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30896 19630
Москва
14 час.

Митрич 793
я писал про две статьи по нитритному и аммиачному отравлению, написанные профессионалом. Специально для Вас резать скалярию и фотографировать последствия такого запуска не буду. А что касается звезд - для многих скандал - второй хлеб, подпитка известности, тем более тогда быть диссидентом - автоматически обеспечивало немалую популярность.
2018-11-0101/11/2018 14:57:44
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1546 965
Ростов-на-Дону
4 года

Капля яда
Я понимаю, что рыба теперь, как, впрочем, и люди, гораздо слабее из-за повсеместного применения антибиотиков.

В случае с людьми все это прекрасно "лечится".
Начинаем питаться правильно, разумно закаливаться, а не перегреваться, стараемся больше двигаться и дышать свежим воздухом.
Если перевести все это на рыб, то правильное питание, нормальная вода, растения, отсутствие лишнего перегрева и будет все отлично.
Да, по идее будет падеж совсем слабых экземляров, но в целом должно помочь.
Ну это так теоретические рассуждения.
В случае с людьми проверила на себе и детях. Антибиотики уже 6 лет не пили.
2018-11-0101/11/2018 15:00:24
Нравится Сафи
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

379 510
Москва
2 года

он был женат на Марине Влади

А много Вы знаете "униженных" людей которым в 70-е годы разрешали брак с иностранцем?, Концерты за рубежом и провоз валюты?

И прекратите же так друг друга ненавидеть

Здесь речь не о ненависти, никто никого не ненавидит.
Есть разные мнения, но это естественно. Одинаковых людей нет.
Мне бы например, как деду, хотелось бы побольше видеть описаний участия именно детей в
запуске этого аквариума и уходе за ним. В принципе именно поэтому и начал просматривать эту тему. Аквариум то детский.
А сам запуск это дело уже второе.
2018-11-0101/11/2018 15:01:01
Нравится Инед, папоротник
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8374 14279
3 мес.

Митрич 793
Может будете спрашивать в другой теме, сколько можно тут флудить?

Вы обвинили Lonelity в этой теме.
Поэтому, логично и спросить его здесь.

Про флуд не знаю - в данной теме не наберётся и пяток моих сообщений.

Митрич 793
Люди просят продолжения, для них она и ведется. Что еще Вам надо, скучно что ли, или писать больше негде, здесь по латыни вроде не пишут?

Какими бы ни были Ваши задачи и целевая аудитория, тема выложена в сети.

Вы позволите мне читать то, что мне интересно читать? Или Вы меня хотите в чём-то ограничить? Смайлик :)

Изменено 1.11.18 автор Notozus
2018-11-0101/11/2018 15:01:08
Нравится Инед, Nataliya Artyushina
Постоянный посетитель

566 277
Москва
3 года

Juliz

да, я тоже не сторонница пить антибиотики при любом чихе.
Пост свой я написала потому, что мне хочется найти "золотую середину": есть люди, которые пичкают себя и детей антибиотиками при любом чихе, есть те, кто лечит воспаление легких прикладыванием подорожника, образно выражаясь. Так и в аквариумистике. Кто-то льет химию без меры, кто-то не ставит фильтры, кто-то держит птерика в 100 литрах. Не правы ни те, ни другие. Но я хотела бы, чтобы автор довел свой эксперимент до конца....

Изменено 1.11.18 автор Капля яда
2018-11-0101/11/2018 15:04:45
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4769 4819
Москва
15 час.

Митрич 793
Очень многие аквариумы (большие) вообще не подходят под нужные условия для конкретных видов рыб. Но они большие и на скепы похожи, поэтому они "прекрасны". А на самом деле. они ужасны, именно по причине отсутствия условий, которые нужны разным видам рыб. Но рыба сказать не может и приходится адаптироваться. Поэтому давайте прекратим раздувать эту тему.
И прежде чем заводить рыбу, в данном случае Рамерезек, которых Вы угробили, надо было узнать о условиях и ее нуждах и создать их. Не находите противоречий? Скажу больше, у людей и в маленьком объеме, с ними ни чего бы не случилось. Потому что ни не кликушествуют, а знают, как, что и почем. В этом и состоит аквариумистика, что бы узнавать опыт разных людей, в разных условиях и подстраивать под себя.
Но как становиться понятно, если взять математику, объем аквариума, прямо пропорционален объему мозга.

Я-то как раз читала, и условия постаралась создать, сейчас продолжаю читать и собирать информацию, и советуюсь в случае чего с теми, у кого больше опыта. А по-вашему, мне надо было их в 10 л посадить без фильтра, грелки и прочего? Лично для меня Ваш эксперимент не является образцом для подражания, уж извините.
И заметьте, я не употребляла в Ваш адрес такие слова, как "кликушество" и прочее, и даже честно верю, что вы-то своих неонов не угробите. Но просто у меня есть свое мнение и оно отличное от Вашего.
Насчет объема мозга Вы, наверное, хотели сказать "обратно пропорционален"? А то у Вас получилось так, что вы, вероятно желая оскорбить меня, случайно оскорбили себя)))
2018-11-0101/11/2018 15:06:33
Завсегдатай

1546 965
Ростов-на-Дону
4 года

Капля яда

Абсолютно согласна.
Поэтому с аквариумами тоже пытаюсь найти золотую середину.
Тут сейчас ИМХО тоже 2 лагеря. Я придерживаюсь где-то середины.

Капля яда

Про фильтры тут находила в далеких безднах пост от одного из нынешних советников, что необходимость фильтра тоже обуславливается многими критериями. И однозначно сказать нужен фильтр или нет - нельзя.
И условно говоря 2 крайности: цихлидник - внешник, травник густо заросший с адекватным населением - фильтр не более чем мешалка воды.
2018-11-0101/11/2018 15:11:28
Постоянный посетитель

566 277
Москва
3 года

Juliz

вот именно, я тоже.
В любом случае, надо "жить дружно" и не опускаться до перехода на личности...
2018-11-0101/11/2018 15:12:03
Нравится Juliz
Завсегдатай

1546 965
Ростов-на-Дону
4 года

Капля яда
В любом случае, надо "жить дружно" и не опускаться до перехода на личности...

Однозначно, ну и иногда все-таки принимать другую точку зрения, даже если она отлична от твоей. Смайлик :)
2018-11-0101/11/2018 15:16:57
Нравится Капля яда
Свой на Aqa.ru

2372 2813
Ялта
1 мес.

Отвратительная тема. Полная садизма и призывов повторять это. Ещё и "малышуль-засеруль" своих приучает потребительски относиться к животным.
Когда же наконец-то ее закроют и сотрут с лица форума?!?!?!
Про объём мозга, обратнопропорциональный размеру мозга, вообще огонь. То есть, если человек, стараясь обеспечить своим подопечным максимально комфортные условия, чтобы им было где поплавать, поиграть и уединиться, покупает большой аквариум, то у него мозг маленький? С каких пор забота о ближнем стала позиционироваться, как отсутствие мозга? Мозг тут отсутствует, только у одного человека, который пытается продвигать свои садистские методы в массы.
Неуважаемый митрич, ты лучше на себе опыт поставь. Закройся в туалете на месяцок, и выкладывай нам о своих ощущениях. С удовольствием почитаю.

2018-11-0101/11/2018 15:19:37
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8374 14279
3 мес.

Капля яда
И прекратите же так друг друга ненавидеть.

Это невозможно. Если Вы знаете, умеете и делаете много - Вас неизбежно будут ненавидеть и, следовательно, высмеивать, поливать помоями и пытаться всячески унизить. Особливо, если Вы позволите себе в каком-либо виде проявить эти ЗУНы.
Ценить это могут только равные и/или умные.
К тому же, призывы в стиле "Давайте жить дружно!" бессмысленны. Каждый, переходя в споре черту, которую не стоит переходить, считает себя правее. Обращаться нужно адресно.

P.S. "Флуд" - вынужденный.
2018-11-0101/11/2018 15:23:23
Постоянный посетитель

566 277
Москва
3 года

Ликвидатор

Извините.
Но.
Вы едите мясо животных, выращенных в жутких условиях современных ферм, где они не то, что солнца не видят, но и пошевелиться как следует не могут? Вы пользуетесь косметикой (шампунями, к примеру), протестированной на животных?
Не сердитесь. Но с чего Вы взяли, что тема живодерская? Я б взглянула на рыб ТС через пару месяцев.
2018-11-0101/11/2018 15:24:28
Нравится afedorow
Постоянный посетитель

990 887
3 года

lonelity
я писал про две статьи по нитритному и аммиачному отравлению, написанные профессионалом. Специально для Вас резать скалярию и фотографировать последствия такого запуска не буду.

В таком случае, можно эти статьи в унитаз спустить. Я ведь не просто так спрашивал, что будет со Скалярией в 30 литрах, Вы даже этого не поняли. Я ведь три дня искал и нашел тему такую. Только как ни странно с первого раза туда зешл, а там ни чего, кроме одного поста, только потом по ссылке из другой темы зашел и увидел текст, глючит форум что ли?

Итак вот тема, и последствия такого запуска и даже как я понял, она там год что ли жила.
Скалярии, что и как, а главное зачем?

И к Слову. Подайте в суд на них.
Петушиная ферма.

Изменено 1.11.18 автор Митрич 793
2018-11-0101/11/2018 15:27:30
Нравится afedorow
Постоянный посетитель

566 277
Москва
3 года

Notozus

да, я уже это поняла. Печально все. За темой следить буду, но вот комментировать врят ли. Не люблю склок.
2018-11-0101/11/2018 15:27:48
Нравится nikola134
Свой на Aqa.ru

2612 1413
Саратов
29 мин.

Полистал тут книжечку на досуге: Такаши Амано Мир природного аквариума.
Литраж написан, рыбок посчитал сам:
1 л – 7 расбор пятнистых.
3 л – 9 неонов голубых.
10 л – 14 расбор.
10 л – 12 расбор.
12 л – 7 аплохейлихтисов.
12 л – 15 расбор пятнистых.
12 л – 15 неонов красных.
12 л – 20 фантомов розовых.
25 л – 4 апистограммы.

2018-11-0101/11/2018 15:31:17
Нравится afedorow, Corsar
Свой на Aqa.ru

2372 2813
Ялта
1 мес.

С того, что ТС умышленно поместил животных, в заведомо гораздо худшие условия, чем им необходимы для комфортного существования ради того, чтобы поглумиться на форуме над людьми, которые советуют держать рыб в хороших условиях. Не ради еды, ни ради прибыли, ни ради науки, а просто ради собственного развлечения.

2018-11-0101/11/2018 15:31:30
Завсегдатай

1546 965
Ростов-на-Дону
4 года

Ликвидатор

Знаете, а мне вас куда менее приятно читать, чем Митрича, т.к. он спокойно ведет свою тему и не скатывается в унижения всех наподающих.
Да, аквариум мелкий, да, запуск по старым правилам, но в целом значения аммиака и нитрита не превышают критичных значений, человек за ними следит. Тут на форуме в банках куда побольше и намного хуже было.
Опять-таки когда сажают астронотусов в 200 литров, то это норм, просто следите за нитратом, а как неонов в 10, так ахтунг, хотя человек тоже следит за азотистыми.
Да, лучше купить 30ку и сделать все более комфортно, но вот так... Так же как крупную рыбу в 200 литров сажают, а не в 1000.
2018-11-0101/11/2018 15:31:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь