Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 10 литров. (страница 7) |
Плановый, детский, запуск аквариума. Изменено 22.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2547039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793я не считаю экранного лицедея, делавшего популярность и деньги на эмоциях и эпатаже гением. Как и прочих подобных ему "публичных людей". Ваши "музыкальные паузы" тоже не имеют отношения к аквариумистике. Изменено 1.11.18 автор lonelity |
|
#2551907 |
|
Посетитель
|
|
Вы можете поставить в один ряд, с этим гениальным человеком, которого гнобило, унижало, преследовало Ну, не совсем так.... Человек которого преследовало и т.д. не смог бы позволить себе покупать автомобили, причем не только отечественные, но и иномарки.. Нашло бы государство возможность лишить его такой привилегии в 70-е годы, особенно учитывая его манеру езды.., Униженный и преследуемый не стал бы добровольно гулять в Москве в Сандуновских банях, устраивая закрытые концерты для тогдашней элиты. Нисколько не умоляю его таланта, сам не раз ночами стоял в очередях, чтобы купить билет на спектакли с его участием. До сих пор под впечатлением его игры в "Гамлете", но уж униженным и преследуемым он отнюдь не был. Но речь в теме не о нем. Реалии жизни таковы, что от маленьких аквариумов никогда не откажутся. Покупая первый аквариум ребенку мало кто захочет ставить у себя дома дополнительный предмет интерьера на 200 литров с учетом того, что через месяц ребенку это может надоесть, а самому заниматься некогда. Плюс к покупке аквариума "нано размера" подталкивают фотографии с красивым оформлением. Неопытный человек думает что все так просто, не подозревая, сколько времени и сил занимает поддержание его в идеальном состоянии. Поэтому зачастую новый аквариум в конце концов превращается в болото. Так что, по большому счету такие темы все же имеют право на существование. Запустить аквариум, чтобы рыбки не перемерли и растения сразу не превратились в слизь - не самое трудное. Тут даже тестов в принципе не нужно, все и так ясно. Намного труднее потом держать равновесие. Да и всю красоту аквариумной рыбки, особенностей ее поведения, в подавляющем большинстве случаев в таком объеме просто не увидишь. Чисто мое мнение - запускающий свой первый аквариум вряд ли зайдет на форум, а вот тот кто обжегся, но не потерял интерес, станет искать информацию. И вот тут, повторяюсь, чисто мое мнение, человека у которого аквариум в доме присутствует с перерывами с 1966 года, такие темы я бы давал с пометкой сделать так можно, но, ... не делайте так. |
|
#2551913 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity В том-то и дело, там держали ради еды, а тут у 99% форумчан - ради развлечения. У остальных - ради денег. Разница. Держим для утехи и вздыхаем, как бы потешке нашей лучше сделать. lonelity и клетки на птицефабриках стали бы ещё теснее? Тоже выход. Давайте не будем засорять тему. Мне хочется видеть чем этот запуск закончится/продолжится, а не очередную охоту на ведьм и прочих, сказочных. |
|
#2551916 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity я не считаю Мне не интересно, что Вы считаете, у Вас и в 10 литрах жизни нет и все сдохнет. Вы не ответили, что будет со Скалярией и если еще разбавить чем то немного и поселить в запускающейся аквариум около 30 литров? [/q] lonelity Это моя тема и мои пазы, они предназначены, что бы сухую тему с цифрами, немного оживить, тем более, эти паузы нравятся людям. Когда я их включил в тему, я же не знал, что эти паузы Вы, с сотоварищи, станете заполнять, брызгая без причинно ядом? И тут я понял, что я в хорошей компании с Высоцким и с теме, кого Вы не считаете, и с кем Вы не считаетесь. Вам надо бы на охотничий форум наведаться и там порядок навести. А мою тему, уже оставить в покое, яду Вы вылили достаточно, уже исчерпался и по третьему кругу плевать им нет нужды. Она все равно дойдет до логического конца, хотите Вы этого или нет. Mio Да нет именно так, он был женат на Марине Влади, она Француженка, и он, как к жене туда ездил и давал там концерты, за которые платили...поэтому и был Мерседес....А руководство сделать ни чего не могла репрессивного, но гадила по полной. Это международный скандал в какой то мере, который могли на западе использовать по полной. Куча его песен не входила в фильмы, сниматься не давали.... |
|
#2551922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Ну, понятно почему поперечность, как говорят в Сибири, Ваш идеал. Придётся спросить прямо. Lonelity, Вы, действительно хотите "зарубить" тему? |
|
#2551926 Нравится Corsar, Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
|
Что же вы делаете? (страница 7) |
Я - "малек" в авквариумистике. Не мне спорить с "завсегдатаемыми", "своими" и "советниками". |
|
#2551929 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Может будете спрашивать в другой теме, сколько можно тут флудить? Читайте ее внимательно и увидите не однократные призывы ее прикрыть, вплоть до угроз ухода с форума. Люди просят продолжения, для них она и ведется. Что еще Вам надо, скучно что ли, или писать больше негде, здесь по латыни вроде не пишут? |
|
#2551933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793я писал про две статьи по нитритному и аммиачному отравлению, написанные профессионалом. Специально для Вас резать скалярию и фотографировать последствия такого запуска не буду. А что касается звезд - для многих скандал - второй хлеб, подпитка известности, тем более тогда быть диссидентом - автоматически обеспечивало немалую популярность. |
|
#2551940 |
|
Завсегдатай
|
|
Капля яда В случае с людьми все это прекрасно "лечится". Начинаем питаться правильно, разумно закаливаться, а не перегреваться, стараемся больше двигаться и дышать свежим воздухом. Если перевести все это на рыб, то правильное питание, нормальная вода, растения, отсутствие лишнего перегрева и будет все отлично. Да, по идее будет падеж совсем слабых экземляров, но в целом должно помочь. Ну это так теоретические рассуждения. В случае с людьми проверила на себе и детях. Антибиотики уже 6 лет не пили. |
|
#2551944 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
он был женат на Марине Влади А много Вы знаете "униженных" людей которым в 70-е годы разрешали брак с иностранцем?, Концерты за рубежом и провоз валюты? И прекратите же так друг друга ненавидеть Здесь речь не о ненависти, никто никого не ненавидит. Есть разные мнения, но это естественно. Одинаковых людей нет. Мне бы например, как деду, хотелось бы побольше видеть описаний участия именно детей в запуске этого аквариума и уходе за ним. В принципе именно поэтому и начал просматривать эту тему. Аквариум то детский. А сам запуск это дело уже второе. |
|
#2551945 Нравится Инед, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Вы обвинили Lonelity в этой теме. Поэтому, логично и спросить его здесь. Про флуд не знаю - в данной теме не наберётся и пяток моих сообщений. Митрич 793 Какими бы ни были Ваши задачи и целевая аудитория, тема выложена в сети. Вы позволите мне читать то, что мне интересно читать? Или Вы меня хотите в чём-то ограничить? Изменено 1.11.18 автор Notozus |
|
#2551946 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz да, я тоже не сторонница пить антибиотики при любом чихе. Пост свой я написала потому, что мне хочется найти "золотую середину": есть люди, которые пичкают себя и детей антибиотиками при любом чихе, есть те, кто лечит воспаление легких прикладыванием подорожника, образно выражаясь. Так и в аквариумистике. Кто-то льет химию без меры, кто-то не ставит фильтры, кто-то держит птерика в 100 литрах. Не правы ни те, ни другие. Но я хотела бы, чтобы автор довел свой эксперимент до конца.... Изменено 1.11.18 автор Капля яда |
|
#2551951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Я-то как раз читала, и условия постаралась создать, сейчас продолжаю читать и собирать информацию, и советуюсь в случае чего с теми, у кого больше опыта. А по-вашему, мне надо было их в 10 л посадить без фильтра, грелки и прочего? Лично для меня Ваш эксперимент не является образцом для подражания, уж извините. И заметьте, я не употребляла в Ваш адрес такие слова, как "кликушество" и прочее, и даже честно верю, что вы-то своих неонов не угробите. Но просто у меня есть свое мнение и оно отличное от Вашего. Насчет объема мозга Вы, наверное, хотели сказать "обратно пропорционален"? А то у Вас получилось так, что вы, вероятно желая оскорбить меня, случайно оскорбили себя))) |
|
#2551956 |
Завсегдатай
|
|
Капля яда Абсолютно согласна. Поэтому с аквариумами тоже пытаюсь найти золотую середину. Тут сейчас ИМХО тоже 2 лагеря. Я придерживаюсь где-то середины. Капля яда Про фильтры тут находила в далеких безднах пост от одного из нынешних советников, что необходимость фильтра тоже обуславливается многими критериями. И однозначно сказать нужен фильтр или нет - нельзя. И условно говоря 2 крайности: цихлидник - внешник, травник густо заросший с адекватным населением - фильтр не более чем мешалка воды. |
|
#2551958 Нравится папоротник, Капля яда
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz вот именно, я тоже. В любом случае, надо "жить дружно" и не опускаться до перехода на личности... |
|
#2551961 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Капля яда Однозначно, ну и иногда все-таки принимать другую точку зрения, даже если она отлична от твоей. |
|
#2551965 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отвратительная тема. Полная садизма и призывов повторять это. Ещё и "малышуль-засеруль" своих приучает потребительски относиться к животным. |
|
#2551968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капля яда Это невозможно. Если Вы знаете, умеете и делаете много - Вас неизбежно будут ненавидеть и, следовательно, высмеивать, поливать помоями и пытаться всячески унизить. Особливо, если Вы позволите себе в каком-либо виде проявить эти ЗУНы. Ценить это могут только равные и/или умные. К тому же, призывы в стиле "Давайте жить дружно!" бессмысленны. Каждый, переходя в споре черту, которую не стоит переходить, считает себя правее. Обращаться нужно адресно. P.S. "Флуд" - вынужденный. |
|
#2551972 |
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидатор Извините. Но. Вы едите мясо животных, выращенных в жутких условиях современных ферм, где они не то, что солнца не видят, но и пошевелиться как следует не могут? Вы пользуетесь косметикой (шампунями, к примеру), протестированной на животных? Не сердитесь. Но с чего Вы взяли, что тема живодерская? Я б взглянула на рыб ТС через пару месяцев. |
|
#2551974 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity В таком случае, можно эти статьи в унитаз спустить. Я ведь не просто так спрашивал, что будет со Скалярией в 30 литрах, Вы даже этого не поняли. Я ведь три дня искал и нашел тему такую. Только как ни странно с первого раза туда зешл, а там ни чего, кроме одного поста, только потом по ссылке из другой темы зашел и увидел текст, глючит форум что ли? Итак вот тема, и последствия такого запуска и даже как я понял, она там год что ли жила. Скалярии, что и как, а главное зачем? И к Слову. Подайте в суд на них. Петушиная ферма. Изменено 1.11.18 автор Митрич 793 |
|
#2551975 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus да, я уже это поняла. Печально все. За темой следить буду, но вот комментировать врят ли. Не люблю склок. |
|
#2551977 Нравится nikola134
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Полистал тут книжечку на досуге: Такаши Амано Мир природного аквариума. |
|
#2551978 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С того, что ТС умышленно поместил животных, в заведомо гораздо худшие условия, чем им необходимы для комфортного существования ради того, чтобы поглумиться на форуме над людьми, которые советуют держать рыб в хороших условиях. Не ради еды, ни ради прибыли, ни ради науки, а просто ради собственного развлечения. |
|
#2551979 |
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Знаете, а мне вас куда менее приятно читать, чем Митрича, т.к. он спокойно ведет свою тему и не скатывается в унижения всех наподающих. Да, аквариум мелкий, да, запуск по старым правилам, но в целом значения аммиака и нитрита не превышают критичных значений, человек за ними следит. Тут на форуме в банках куда побольше и намного хуже было. Опять-таки когда сажают астронотусов в 200 литров, то это норм, просто следите за нитратом, а как неонов в 10, так ахтунг, хотя человек тоже следит за азотистыми. Да, лучше купить 30ку и сделать все более комфортно, но вот так... Так же как крупную рыбу в 200 литров сажают, а не в 1000. |
|
#2551980 |