Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 10 литров. |
Плановый, детский, запуск аквариума. Изменено 22.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2547039 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей2108 Ни чего, Бог терпел и нам велел. Вот думаю, нужно нитритные тесты выкладывать или нет? Меня волнует только первая фаза нитрификации, а вторая мне по боку, денег жалко просто на нитритный тест. Или до полноты картины и его надо, в раздумьях? Жаб душит, ой как сильно душит, не вмоготу. Аммиачный тест купил, когда цену сказали, плакал, но покупал. Но как же без него, картина будет не цельная. Подозрения могут возникнуть, рыба то, должна от аммиака кирдыкнуться, да еще без фильтра, пришлось купить. |
|
#2547045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Митрич а вы в каком городе проживаете? Например НИЛПА на аммиак совсем не дорого стоит. |
|
#2547050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Ну раз так сильно, то не надо. На глазок, как обычно и все будет путем. |
|
#2547051 Нравится Митрич 793
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 В Питере. Покупал там кучу всего и корм для кота и....тест на аммиак стоит что вроде 300 с чем то рублей (вроде 340 что ли). Раньше около 100 рублей стоил в синей коробке, теперь в белую бутылочки упаковали и цену задрали. Я им просто не пользуюсь давно, поэтому когда цену назвали, волосы сами, без парикмахера завились. Интересно, сколько на нитрит стоит? |
|
#2547056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2547064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 Ну это еще приемлемо. Не нашел там на аммиак теста, что то мне подсказывает, что я переплатил в Золотой рыбке. |
|
#2547072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2547075 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 Спасибо. Тогда ладно, вроде цена похожа. Интересно, есть какой ни будь септик, не вредный для рыб, что бы ветку обработать и она долго не гнила? Давно меня мучает этот вопрос. |
|
#2547078 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793Могу ошибаться, но вроде живые ветки не рекомендуют в аквас.. Самое удобное для ветки (живой или мертвой наверно) - прожарить в духовке, а потом отварить с солью. Тогда скорее всего проблем со слизью/гнилю не будет (ну у меня только с такой обработкой не было) |
|
#2547109 Нравится Митрич 793
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Не обязательно ждать пока пузырьки сойдут. Рыб можно сразу сажать. |
|
#2547174 Нравится bukaa
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Нельзя, и дело даже не в пузырьках, а в температуре. Что касается пузырьков, то в свое время не одну рыбку загубил так, и вид плавающей рыбки облепленной пузырьками, малышуням вряд ли понравится. Да и Неоны не та рыба, над который можно опыты ставить. Если конечно это не издевка была? Не приходилось видеть рыбу в пузырьках? А я видел. |
|
#2547178 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Я просто думал что рыба от отравления аммиаком умирала а не от пузырьков. |
|
#2547188 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Как может рыба умереть от аммиаков, если она только запущена в 100 литров свежей воды, не много постоявшей и согревшейся, в кол-ве двух Гуппей? Молод был, терпения не было, сказано не сажать пока пузыри крупными не стану, не слушал. Думал самый хитрый, пузыри рукой сбил, как хорошо, пузырьков нет, можно рыб запускать. Хорошо на пробу пару, смотрю все облеплены пузырями.....И так несколько раз было. |
|
#2547210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 А у вас большой аквариум, по фотке и не скажешь что там 100 литров. Я думал литров 10-12 всего. Изменено 22.10.18 автор KoRvin |
|
#2547216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Я про неминучую смерть рыб, в газовых пузырях писал, которая была в давние времена. Я же там написал, молодым был.... |
|
#2547232 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Так об этом речь вроде не идет. Сейчас малышуни то запустят, а ТС только поруководит. Но малышуни - импульсные создания. Сегодня купи, а завтра им это уже не надо. Рутину по содержанию животных переносят плохо. Ну а дальше ТС скорее всего уже будет сам чахнуть над своим "доказательством", ну а у малышунь нынче много забав поинтереснее аквариумных тестов и подмен воды. Изменено 22.10.18 автор Рыбаман |
|
#2547268 |
На премодерации
|
|
Митрич 793 Плановый, детский, запуск аквариума.По началу звучит очень мило. Уложили камни.. в «драку» боялся, что дно расколят, но обошлось.Пока тоже весело. Учитывая, что участникам всего лишь 3 и 5 лет… Меня волнует только первая фаза нитрификации, а вторая мне по боку, денег жалко просто на нитритный тест.Для чего ВАМ нужны тесты в детском проекте? Если вы сами любите/знаете аквариумистику, то должны понимать, что "тест на аммиак" не нужен и непонятен для ребёнка. Для этого вполне хватает глаз и носов. Достаточно просто сказать (например) детишкам, что - "Мы кормим рыбок и они делают свои писи/каки в водичку. Если водичка плохо пахнет или рыбки не весёлые, то значит - мы их много кормим или плохо за ними ухаживаем (не подливаем свежей воды). Для растений писи/каки рыбок тоже еда, но как (?) много они способны сейчас скушать можно понять по количеству новых маленьких деток возле мамочки (если у нас Валлиснерия)". Если уж Вы позиционируете свою тему как - дети в аквариумистике, то интересно было бы почитать чего хотят/говорят САМИ дети. И чего Вы ИМ на это отвечаете. Буду, с нетерпением следить за темой.. А вдруг (?), повезёт, спустя долгое время, почитать в форуме что-то действительно неординарное.. |
|
#2547543 |
|
Посетитель
|
|
damixa Он позиционирует свою тему как "Даже трехлетний ребенок может засунуть стаю рыб в 10 литров в свежую воду с чахлой валей и никто не сдохнет" |
|
#2547608 Нравится damixa
|
Постоянный посетитель
|
|
damixa Ни мне, ни соответственно детям тест не нужен. Я и так знаю, что будет происходить. Но, тему эту создал, из за присутствия на форуме, каких то извращенных понятий, которые полностью опровергаются как наукой, так и опытом. Так сказать, наглядный пример. при чем, я ничего делать не буду, воду подменивать не буду. Растений там с гулькин фиг, а говорят надо сразу пол аквариума забабахать. Свет включается с 10 утра, до 12 ночи и ни каких водорослей не будет, это я то же знаю. Фильтра нет, грелки нет, это то же из раздела абсурда на форуме. поэтому буду каждый день выкладывать фото тестов. кстати сейчас пойду куплю на нитрит, для полноты картины. Уж он мне точно не нужен, если аммиак, еще стоит померить, то на нитрит мне вообще по боку. В добавок посажу 5 Неонов, кстати рыба не для запуска, это именно тот максимальный комплект, соразмерный, что бы все прошло хорошо и без проблем. Шестая рыба, уже была бы лишняя и пришлось бы делать подмены, а тогда картина была бы испорчена. Что все без обмана, я в процессе, покажу на фото. что на стеклах образовалась пленка. Ее не будет, если старой воды налить. А значит ее там нет. Плюс пленка на ветке будет, ее то же сфоткаю. Т.е. все процессы как у людей. Только без истерик и падежа рыб. А именно, сижу на "бережку" и просто созерцаю происходящее, ни чего не делая. И кормлю только мотылем, это основа благополучия при запуске. С сухим кормом, я бы такое не рискнул сделать, но и не получилось бы без телодвижений и водорослей.... Запасаемся попкорном и как в фильмах ужасах, прикусив ладошку прикрываем глазки сдерживая крик от ужаса.... Изменено 23.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2547609 Нравится Реставратор, Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Высчитывание неонов, балансирование кормом - а живой и в Москве не всегда купить можно - допустимо только при большом опыте и удовольствия в содержании такая нагруженная на грани банка, запускаемая на грани фола не доставляет |
|
#2547630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity У автора темы с этой банкой дети 3-х и 5-ти лет справляются. Какой опыт? Какая нагруженность? Вы о чём говорите? |
|
#2547631 Нравится Farmis
|
Постоянный посетитель
|
|
Митрич 793 Еще про карантин забыли, не менее месяца=))))Как растений, так и рыб, причем в разных тарах=))) А камни варили?А грунт жарили?Все, хана ... Изменено 23.10.18 автор Farmis |
|
#2547634 Нравится Сергей2108
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Ещё не начинали. Оставить на них и они её мгновенно завалят, дети тут так - для остроты сюжета. Изменено 23.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2547636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Справляются с чем??? Митрич 793 |
|
#2547637 |
Модератор
|
|