Малёк
|
Запуск аквариума 180 литров от первого шага. (рассказ в картинках) |
12 декабря нарезали лдсп, вышло все с кормлениям из пвх за 3200 лдсп 22 мм на 180 литров. (д.ш.в.) тумбы 1 метр,50см,70см без ножек. Покупал я ЛДСП в Уфе И так сегодня 25 декабря мне 15 лет. Я с папой начал делать тубу. Сегодня мы сделали только 40%. Очень нравиться.Верхнюю крышку еще не закрепили, не было времени, надо было убираться, так как скоро мама придет. Читайте мои записи, скоро будут новые фото течение 1-3 дня. А 30 у меня День Рождения мне 15 лет будет. |
|
#1909246 Нравится neonchic
|
Постоянный посетитель
|
|
AleshkoМолодец!) |
|
#1909249 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Aleshko Начало положено, молодцы. Небольшой вопрос. Задний щит как и понял, прикреплен снаружи? Его обычно ставят внутрь, что бы под весом аквариума, а он весит достаточно, тумба не сложилась. Задний щит ставят внутрь конструкции, между боковыми щитами, хотя бы парой. |
|
#1909257 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Aleshko И папа и ты молодцы. Только я так и не понял, у тебя день рождения 25-го или все-таки 30-го? Если 25-го то поздравляю! |
|
#1909266 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleshkoпапе респект)))) грамотный подарок сыну делает. с наступающим днем рождения. |
|
#1909280 |
Посетитель
|
|
Aleshko Ой как здОрово!!! Какой папа молодец, такого сына воспитал)) И даже перед маминым приходом убраться не забыли Жаль нашему только 2 года, а то б показала как пример подражания!!! Так держать! зы: у меня в купленной тумбе внутренние стены ВСЕ внутри.. обратите внимание на всякий... |
|
#1909287 |
|
Малёк
|
|
ЧейзВ это я не знал, ну уже поздно, из 22 мм она точно в гармошку не сложиться, а еще покроям будет труба 32 мм, скоро я вам покажу. Сегодня пилот купил в 10 по мск по кажу ок ? |
|
#1909583 |
Малёк
|
|
Serdginio30 декабря у меня др |
|
#1909584 |
Малёк
|
|
-=Икринка=-Честно говоря я не знал. Я уже ответил она точно выдержит.Она на конфирмантах 8 шт. + 4 трубы диаметра 32 мм. |
|
#1909586 |
|
Малёк
|
|
John-doСпасибо |
|
#1909588 Нравится Arh
|
Завсегдатай
|
|
Aleshko Молодцы! Есть небольшой совет. Стенки не должны стоять прямо на полу. Надо предусмотреть какое-то подобие ножек. Есть такие толщиной около 3 - 5 мм. А то вода нет-нет, да и прольется. А ДСП тянет ее, как губка. Нужен просвет между щитом и полом. |
|
#1909602 |
Малёк
|
|
podlesniyУже знаю, что «лдсп как губка», папа сказал. В январе пойду за герметикам для аквариума и пройду все швы на всякий случай, чтобы вода не попал. Вода только попадаем в щелях, где видно дсп, а на лдсп не чего не будет так-как там ламинированный. Вот фото посмотрите я уже купил ножки для аквариума, они регулироваться, 8 штук. |
|
#1909654 |
|
Малёк
|
|
AleshkoСегодня новый день. Тумбу мы не делали, так-как мама утром на кричала на отца то-что у меня не комната, а «черт знаешь что». Сегодня утром ходил в магазин купил два пилота, с выключателям, предохранителем, цвет черный, провод 1,9м. И ножки для аквариума регулировающиеся высота 5-7 см точно не замерял 8шт. Ну и все на сегодня. |
|
#1909668 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleshkoмама просто не осознает насколько это круто когда сын не в подворотне с корешами пробует непонятно что, а с отцом дома такой проект замутили. Форумчане надо мужиков поддержать!)) все обращаемся к маме этого парня и просим не притормаживать проект. Я очень жду новых фото! |
|
#1909855 |
Завсегдатай
|
|
John-do Ага. Открытое обращение к маме от людей доброй воли |
|
#1909870 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, у меня "родная" Ювелевская тумба, так у неё ВСЕ кромки ВСЕХ деталей обклеены пластиковой лентой, даже те, которые сопрягаются встык с другими деталями. Тем самым достигается максимальная защита от влаги. Советую учесть в Вашей тумбе. |
|
#1909880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А никого не смущает, что тумба без дна ? |
|
#1909902 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleshko Скажи бате Спасибо. Мой батя меня даже отвертку в руках держать не учил, все на уроках труда и сам. Поверь - это очень круто, когда отец научить может, привив тягу к интересному хобби!!!! А матушка потом красоту увидит, ахнет и будет приходить глазками отдыхать. И подругам хвастаться, какие мужчины молодцы. Ну дома для проформы тоже чуть-чуть надо поворчать. =) Нас мужиков не держи в строгости мы дома бассейн с рыбками сделаем))) Изменено 27.12.13 автор Жарко |
|
#1909909 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik И задняя стенка не внутри. Неграмотно сделано. |
|
#1909916 |
Постоянный посетитель
|
|
Дык еще не доделано, Вдруг наружные стенки будут двойные, вторые станут поверх первых и охватят заднюю стенку. И все это на основание, а его на ножки. |
|
#1909918 |
Завсегдатай
|
|
сообщение andy.af Кромкование не особо и помогает. Гораздо эффективнее промазать торцы герметиком. Например, вот таким: http://penosil.com/r... . Но надо учесть, что он вонюч до безобразия. Можно использовать обычные "жидкие гвозди". Они хоть и не водостойкие, но на какое-то время торцы от текущей воды вполне защитить могут. Проверено. |
|
#1909926 |
|
Малёк
|
|
AleshkoСегодня настроение полное говно. За четверть получил 3 по истории но должно было 4 так-как писали контр. работу и был такой вопрос внешняя политика Николая 1, но сейчас 21 век я зашел в нэт списал. Другие вопросы писал все сам, без интернета и как-то она нашла в нэти это сообщение и автоматом 2, а так должно выйти 4 или 5. Сегодня типа честь нового года играли в волейбол. Моя мечта сбылась, я исторички по башне мячиком долбанул. Ходит с синяком на на лице, но она то думает случайно!!!!! Прихожу домой и тут батя с мамой разругались то-что квартплата выросла на 500 рублей. У меня дома 3 аквариума: 15,35,100 литров везде травник нужен свет и чистая вода. И типа мой аквариум жрет 500 рублей в месяц. Очень обидно. Мама пришла с работы, я свои деньга 500 рублей из кошелка взял и отдал, чтобы она расплатилась за квартплату и тут она покраснела, и мы договорились, то что свет будет гореть . А у нас так, мама испортила папе настроение, все вместе портим мне настроение. Утром включил свет прихожу, не работает. Папа говорит ты очень много на аквариум тратишь. Я ему говорю- за то я в будущем могу на растениях заработать. Правильно я говорю ? И если он не разрешит включать свет, я не буду кушать. Они спросят почему не кушаешь я так скажу растения тоже хотят кушать и поддерживаю их, не буду кушать пока не будет им пища. Извините то-что отклонился от темы. Ну вот я пришел домой начал собирать тумбу, опять расстроился нам фигова разрезали лдсп и доски чуть больше чуть ниже, 2 часа мучились регулировать плюнули, когда привезем дверцы из стекла тогда и будим регулировать. Доделать осталось: розетки, выровнить, и поставить дверцы. Ну так день прошел не очень весело. Если стекло фабрика будет работать то скоро сделаем стекло и доделаем тумбу, если завтра закрыта извиняйте продолжение будет после нового года. Спасибо за вашу поддержку. Если есть ошибки не ругайте напишите, что-как буду запоминать и исправлять. |
|
#1910131 |
Малёк
|
|
John-doМоим радителям это пофиг. Они знают, что я эту дрянь не буду курить. |
|
#1910132 |
Малёк
|
|
andy.afУ вас кромка плохая, у меня лучше она из пвх, ваша легко может отодраться, мою в жизни не оторвешь. |
|
#1910133 |
|
Малёк
|
|
Seytan4ikЯ же ее не доделал. Сейчас доделал. |
|
#1910134 |