Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума 20л (страница 3) |
Доброе утро. Аквариум у меня был в детстве. Ухаживали родители. Теперь хочу аквариум 20л, но очень мало знаний. Это мой первый аквариум. Помогите пожалуйста все сделать правильно. В аквариуме пока будет жить петушок, кустик криптокорины, шарик кладофоры, веточка роголистника, пестия. Пока это все у меня вот уже месяц пересиживает в 5 л кубике со светильником. Какой грунт нужно купить, какой фильтр, какой сифон? И фильтров и сифонов огромное многообразие (внешние, внутренние, модели и фирмы разные, надо чтоб работал хорошо и обслуживать удобно было). Как правильно запустить? Как правильно менять или подменять воду при таком объеме? Буду очень благодарна за рекомендации. На форуме читала инфу, но у всех ситуации разные и без опыта тяжело сделать правильный выбор. |
|
#2756517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подменивать воду конечно одновременно с сифонкой грунта. |
|
#2761636 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На сегодняшний день аквариуму уже больше 4 месяцев. Была борьба с водорослями. Сейчас водоросли не донимают, благодаря советам Александра Ершова. Растения многие долгое время были в ступоре. Роголистник поначалу очень хорошо рос, даже раздавала, потом осыпался, пришлось выкинуть. Валиснерия тоже поначалу заполонила весь аквариум, потом я ее прополола, ограничила ей зону и она теперь в ступоре. Кладофора живет и шарик плотный даже при температуре 25-26. У пистии корни портились, нижние листочки гнили, тоже вся извелась. Но пистия очень нравится, завела снова. Досадила новые растения Роталу, Бакопу, Хемиантус . Петушку растения очень нравятся, он постоянно в них копошится, если не спит за фильтром. А корни пистии нравится гупехам. Они в ней спасаются от Рыжика. Он в вечернее время таки гоняет их время от времени. |
|
#2806902 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2806926 |