Посетитель
|
Запуск аквариума (страница 3) |
Как правильно запустить аквариум? |
|
#3180446 |
Посетитель
|
|
Diesell[/q] Зачем? Наливать средство связывающее свободный хлор в ёмкость, где уже живут рыбы - немного поздновато. Там свободный хлор и так свяжется органикой. Добавлять его на в воду, чтобы хлор туда просто не попадал. При подмене в уже не так критично, а вот при запуске, когда в емкость вода впервые залита, лучше сделать. |
|
#3180672 Нравится Стейси
|
|
Посетитель
|
|
Bigbizon Можете воспринимать мои комментарии как Вашей душе угодно. А вообще я как раз и говорил о том, что нельзя полагаться исключительно на чей-то опыт, нужно понимать, что ты делаешь и для чего. Вы в очередной раз пытаетесь развести срач? Мне класть. P.S.: Вы немного запоздали, я уже хотел создать тему с советами от новичка новичкам. Сообщество подсказало , что это будет неактуально. Изменено 14.11.24 автор Diesell |
|
#3180673 Нравится Стейси
|
Посетитель
|
|
Diesell Мне первый аквариум вообще на голову упал Папа купил и рыбок купил Хотел давно Нам не чего не сказал И бросил Рыбки первое время были в банке, ему в зоомагазине сказали меняйте воду, всë будет хорошо 2 умерли , пока мы ждали Потом тоже сам с мамой докопаться, мама не разбиралась, сейчас читает, да и папа вообще не шарит Купили водоросль или растение В итоге сами аквариум собирали Потом ещë были смерти Сейчас там 2 тернеций, скалярия, данил и анциструс Ну и две улитки ампулярии + 2 растения (или водросли) только купили пару дней назад Только купили декорации, кондиционер, компрессор (фильтр и нагреватель сразу купил, так же чуть - чуть грунта ) Грунт докупили А мы пытаемся разобраться в этой теме Изменено 14.11.24 автор Стейси |
|
#3180674 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Стейси Продолжайте разбираться. Только именно разбираться, а не пробовать на деле всё, что пишут в интернете). (Но статьи о запуске эти слова не касаются). |
|
#3180678 Нравится Стейси
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Так не отвечайте) Это лучше , чем лить свою желчь Diesell Спасибо Сейчас создам тему с тем смс чуть изменëнным что Вам отправлял Так будет и мне и людям понятно |
|
#3180679 |
|
Посетитель
|
|
Diesell Его в водопровод обязаны добавлять просто по существующим санитарным нормам. Не будет его совсем только если у кого-то вода из собственного колодца или скважины. Вот сколько точно - бывает по разному, от конкретного горводоканала зависит. Тут все что угодно может быть, от умеренных количеств, до превышения ПДК (0.5 мг/л), последнее в теории запрещено, а на практике встречается ну совсем не редко. Тест на хлор на самом деле вещь нужная, но по большей части только один раз, из всех тестов чуть ли не самый малоиспользуемый. Просто чтобы понять сколько льют активного хлора собственно у себя в водопроводе и точно вычислить сколько средства для его связывания нужно брать на единицу объема воды. Но если использовать готовые средства - можно с этим и не возиться, просто лить по инструкции, там по умолчанию доза где-то на связывание хлора на уровне ПДК рассчитана , в большинстве случаев этого достаточно. Изменено 14.11.24 автор Alex_L |
|
#3180680 |
Посетитель
|
|
#3180682 |
Посетитель
|
|
Alex_L Так Вы бы и посоветовали перед тем, как что-то лить, проверить(хоть полосками пресловутыми), что течёт из крана у человека. |
|
#3180683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Я не проверяла. Зочэм, еси у мну на водоканале синим по белому сказато - гипохлорит. И сульфат аммония 😁 Изменено 14.11.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3180686 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Стейси Если у вас вода из своей скважины или колодца, то про активный хлор можете не вспоминать. В природной воде его не бывает. Это все про использование воды из городского водопровода, особенно там где льют много (у меня, т.е. в воде московского водопровода, его много). Изменено 14.11.24 автор Alex_L |
|
#3180689 Нравится Стейси
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Я ещё проще поступил: не воняет хлоркой вода? Льём. Про возможность узнать параметры на водоканале узнал только на форуме. Да и не стал бы запрашивать. Я вообще всё "неправильно" делаю) |
|
#3180690 |
|
Посетитель
|
|
#3180691 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Зочэм запрашивать, все в открытом доступе. Я вона по Калуге даж находила, в одной теме была надобность такая. |
|
#3180692 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
#3180693 |
|
Посетитель
|
|
Diesell Вы не по адресу. Скажем так, профессионально занимаясь вопросами связанными с химией (правда скорее теоретической и физической, т.е. термодинамикой, квантовой химией, молекулярным моделированием) я аналитическую химию очень люблю и тут скорее думаю не стоит ли мне прикупить оборудование для химического анализа на более серьезном уровне, чем капельные тесты (которые у меня конечно же уже есть). Но тут же обсуждается не этот вопрос, а куда более простой, т.е. как запустить аквариум. И я так понимаю, что автор темы желает это сделать без лишних затрат. Это и обсуждается. А про полезность тестов для любого аквариумиста я сам ранее написал. |
|
#3180698 |
Посетитель
|
|
Alex_L "И я так понимаю, что автор темы желает это сделать без лишних затрат." - я это понимаю так же. И ещё понимаю(даже уверен), что устранение косяков встанет на порядок дороже. Либо же автор забьёт и откажется от хобби. Alex_L Я малость криво процитировал, потому Вы восприняли на свой счёт сообщение про заливку всякого всего. Это было адресовано автору темы. С телефона сижу - цитирование не до конца освоил пока) |
|
#3180701 |
Малёк
|
|
Diesell Гипохлорит натрия в водопроводной воде не пахнет и не выветривается со временем из воды. Не уверен, что его кондиционеры берут. Очень хорошая вещь, чтобы в трубах ничего не заводилось. В аквариуме это нежелательное вещество. Давным давно воду насыщали газообразным хлором, который за пару дней из воды выветривался. Изменено 14.11.24 автор supremum76 |
|
#3180725 |
|
Посетитель
|
|
supremum76 Берут. Тиосульфат и аскорбиновая кислота практически мгновенно его восстанавливает до нетоксичного хлорида. Аналогично оба этих вещества восстанавливают хлорамин (ещё большая мерзость, к счастью его используют куда реже) до аммиака, тоже не бальзам, но намного менее токсичен для рыб, чем сам хлорамин. |
|
#3180728 Нравится ОrcinusОrca, supremum76
|
Малёк
|
|
#3181772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читаю последнюю ( третью) страницу и потихоньку выпадаю в осадок ... Какие страсти по поводу качества водопроводной воды в нашей необъятной ... Господа , а ничего что аквариум будет обьёмом около двадцати литров ... В любом городе полно точек продажи " питьевой воды ... всего 4 пятилитровых баклажки решают проблему , а уж прикупить раз в неделю пятилитровку для подмены это не такие большие деньги ... СтейсиЧитаем это ToDo: Запуск аквариума. и всё будет хорошо . Изменено 20.11.24 автор froll-72 |
|
#3181774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я запускаю аквариум как советовал немецкий аквариумист и биолог Ганс Фрей, и как запускали наши отцы-деды в 80-е: |
|
#3181776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Во времена Ганса Фрея не было коммерческих грунтов, запускались на речном песке, и неделя давалась на то, чтобы муть от песка осела, вода стала прозрачной. В наше время достаточно будет и трех дней (когда кислородные пузырики на стенках и декорациях уйдут). Далее рыбка будет переживать все стадии азотного цикла, постепенно привыкая к условиям. И если рыбы не много, то и ядовитых соединений будет не много. В детстве я читал о запуске аквариума в журнале "Юный натуралист" и в книгах, которые отец приносил от своих друзей. Собственно, с тех пор для меня ничего не изменилось |
|
#3181832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЯ лучше воздержусь от советов по запуску. Есть тема, там всё по науке. А личный опыт, он на то и личный)) |
|
#3181836 |