Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума Laguna Apollon 100л (страница 2) |
Здравстуйте! |
|
#2465802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity А если основные желтые и диоды голубые (их всего 3) - не критично для растений/рыб/улиток? если вдруг не получится убрать? |
|
#2468873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NuNeZnauне критично наверно, если вместе с ними работают обе 55Вт |
|
#2468877 Нравится NuNeZnau
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity В общем разобрали... всё не так, не 2 мощнее и 2 слабее, а или 2 горят лампы или 4, при этом 2 лампы желтые и 2 голубые....как для моря ![]() В итоге в одном режиме горит одна желтая и одна голубая, во втором - 2 желтые и 2 голубые.... как-то так. Ну и диоды... их отключили, но это не меняет особо ничего |
|
#2468899 |
Малёк
![]() |
|
NuNeZnau Не расстраивайтесь, будете смотреть по растениям, может для начала и хватит такого света, а потом постепенно поменяете, если понадобится. Раз уж мы ввязались в аквариумистику, куда теперь деваться ![]() Я вот думала без СО2 перебиться первое время, обойтись жидким для экономии, а почитала соседнюю темку, думаю ну его... изучаю теперь все про СО2 ![]() |
|
#2468906 Нравится папоротник, Ёшкин_кот
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vantre Скупой платит дважды)) это точно про меня)) Нет чтоб сразу купить нормальный аквас, подороже, но ведь нет))) Решила купить "всё в одном" - и по ходу уже скоро заменю в нем всё, кроме крышки самой))) Уже вышло дороже, чем если бы более дорогой вариант взяла))) Ну, что делать)) |
|
#2468911 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NuNeZnau Дожила - в 9 подскакиваю и несусь проверять улиток ![]() А беспокоят меня Неретины и Тила. Неретины вылезают из ракушки, НО, одна снова лежала на "спине", а та, что еще больши - на боку....пытаясь зачерпнуть грунт, но очень вяло....Вот и не пойму, не получается что-ли.... Почитала в сети, что якобы им сложно перевернуться...но тогда как они в природе то это делают сами?? К тому же когда переворачиваю - пугаются, прячутся в раковину. Стала думать, может голодные - опустила им капустные листы и морковь. Та, что поменьше вроде стала жевать краешек, но потом сползла на грунт и сидит снова. А крупная не могла перевернуться, посадила прямо на лист - вообще закрылась в раковине на глухо со страху.... А Тила меня беспокоит по другому поводу...моет нормально, конечно, учитывая, что их рекомендуют чуть ли не 3 раза в день кормить.. Короче - вчера она носилась по акве как реактивная, днем бросила им сомячьи таблетки. Она нашла одну и уселась есть.... ела несколько часов к ряду.... прям вот видно было, не просто сидела. Закончилось тем, что она ее "обняла", чтоб никто не претендовал из других и продолжала есть в одиночку... Вечером подхожу - думаю - всё, сдохла.... лежит в обнимку с таблеткой и не шевелится....Но через минут 5 она снова начала ее вяло пожевывать.... потом так и заснула... Звучит нелепо, не думала, что улитка спит, еще и не в раковине, а вот так вот.... Утром понеслась смотреть - опять думаю - сдохла! Включила свет - и тут ее величество проснулось и начало опять жевать таблетку...остаток, который уже размок почти в кашу.... Короче переживаю что-то - это всё нормально? Изменено 25.2.18 автор NuNeZnau |
|
#2469100 Нравится Вермишелина
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NuNeZnau По Тиле - вроде норм, броила таки свою ненаглядную пожеванную таблетку, прошлась по морковке (та не пришлась по душе) и пошла грунт пылесосить) Изменено 25.2.18 автор NuNeZnau |
|
#2469111 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NuNeZnauу меня ампулька так делает. Наползает пузом на таблетку и лопаед в одну моську)) Когда неретиду купила, думала что она дохлая. 3 !!! Дня она лежала без движения. Потом носилась по аквасу как сумасшедшая. Прочитала где-то что их надо аккуратно в аквас класть, а то у них стресс и они так потом восстанавливаются. А теперь ее почти невидно, всё время в ботве сидит и жрёть чего-то.)) |
|
#2469114 Нравится NuNeZnau
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вермишелина Надюсь и мои очухаются. Продавец еще бросила фразу, что их только привезли....вот и думаю может двойной стресс... И неизвестно откуда, если из другой страны - то сложнее наверно прийти в себя... Остальные все улитки, которых купила - они местного разведения, в моем городе - вот у них никакого стресса )))) |
|
#2469115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NuNeZnauЯсно. Голубые лучше поменять на 865 - DULUX L 55 W/865 2G11 https://www.ledvance... Изменено 25.2.18 автор lonelity |
|
#2469118 |
Посетитель
![]() ![]() |
Совместимость улиток и рыб (страница 2) |
Несколько дней роюсь в интернете, ищу инфо про рыб, которые бы трогали улиток.... Здесь тоже есть похожие обсуждения, но как я поняла - у кого-то одни не трогают улиток, а у других те же самые - за милую душу террор им устраивают.... |
|
#2469280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Рыбы...планируемое заселение (страница 2) |
В выходные хочу начать запускать рыб. |
|
#2469546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Слушайте, как же ж бесят эти мелкие нелегальные само разводящиеся Физы!!! Каждый божий день я их вытаскиваю как могу, кока они до 1 мм.....и они снова тут как тут.... Пришла с работы - опять куча новых .....это ж капец.... |
|
#2469757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NuNeZnauКоридорасов заводите одного вида. Они очень социальные и в большой группе особей своего вида им комфортнее. Не надо смешивать. И "чистильщиками " они точно не являются. Вообще, "сом-чистильщик" в большинстве случаев - миф - и никак не заменяет аквариумиста с сифоном и скребком. Меланий не запускайте! Потом не сможете избавиться от шевелящегося грунта. NuNeZnauКреветок сюда тоже не надо. |
|
#2469764 Нравится NuNeZnau
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Про Коридорасов - поняла Про Меланий - "не запускать" - в смысле следить? чтоб не плодились? Вроде же тоже полезные, рыхлят грунт, он не залеживается. Про креветок - почему не надо? Они уже там, мне их спихнула знакомая, 4 штуки, у нее полчища. Они будут мешать кому-то? |
|
#2469767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NuNeZnauМелании часто неконтролируемо плодятся, а уж если это стадо начинает выползать на стенки - тушите свет... |
|
#2469776 |
Посетитель
![]() ![]() |
Данио (страница 2) |
Сегодня заселила первых рыб) |
|
#2471519 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Сомы Коридорасы (страница 2) |
Пополнение ) |
|
#2471662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#2471747 |
Посетитель
![]() ![]() |
Корм артемия заморозка (страница 2) |
Подскажите, если корм артемия замороженная - в каких пропорциях давать рыбам? И следует ли убирать как недоели сразу, как сушку, или не страшно если позже доедят креветки и улитки? |
|
#2471874 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2471877 Нравится NuNeZnau
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2471878 |
Новичок
![]()
4
![]() 7 года |
|
Как хорошо что я вас здесь нашла, в свое время не могла никакой информации найти про этот аквариум, в итоге купила. Сейчас стоит пока не запущенный, ждали каникул чтобы сделать перестановку в комнате. |
|
#2505947 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ProstoЯу меня, конечно, не Аполлон, но когда-то стоял аквариум на 60 литров на обыкновенном комоде с 4 ящиками для белья.Для надежности положила на столешницу толстую ДСП во всю площадь. Стояло всё ладно ![]() ![]() NuNeZnauЯ сначала скептически к данио относилась, особенно разного цвета в одной банке. А красиво в итоге получается ![]() ![]() |
|
#2505969 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ProstoЯ Это, в первую очередь, впаривание!! Вы можете тумбу и на заказ сделать под свой аквариум. И поставить на любую другую!! Самое главное, чтобы столешница выдержала ваш аквариум, т.е. толщина самой столешницы должны быть оптимальной. Как правило, 100 литровый аквариум, спокойно стоит на столешнице толщиной 2-3 см. Самое главное, чтобы размер тумбы (длина и ширина) не намного превышали размер аквариума. Это для того, чтобы столешница не провисала под весом. |
|
#2505973 Нравится Aquadiva
|