Посетитель
|
Запуск аквариума, базовые вопросы. (страница 2) |
Всем большой привет! У нас волею судеб завелся дома аквариум на 150 литров. около месяца назад был засыпан грунт (керамзит как подложка и сверху речная галька, довольно крупная), установлен фильтр на 200 литров в час. Все это время фильтр работал, в аквариуме проживала форель (одна штука) которая покинула аквариум вчера вечером. Четыре дня назад в акве появилась коряжка (дерево липа. обстругали, зачистили, помыли, сварили, вымочили). Коряжка лежит хорошо. Не пузырит, ничем не покрывается, утонула, воду не красит, не мутит - полет нормальный. Мы посадили растения сегодня (эхинодорус -1 кустик и пучок какого то мха на черепке). Сегодня я купила маленького анциструса, запустили его. Он вообще кроме коряги ничем не интересуется, скоблит ее туда-сюда целый день. Анциструс совсем мелкий, сантиметр ну может полтора. Живет пока один. В этой связи у меня, как у новичка есть куча вопросов. |
|
#2463132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2463534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Я бы ещё добавил филомен. Удивительной красоты рыба. Правда, со скаляриями может и не стоит, все же в одном тоне они, хотя, с другой стороны, скалярии не только серебристые бывают. |
|
#2463535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда и пристеллы незаслуженно обойдены вниманием. |
|
#2463538 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь на тему чем кормить анциструсов. Лучше всего им подходят специально разработанные гранулы, например Тетра плекомин или плековаферс , у Сера есть аналогичные , на их упаковке нарисованы именно лорикариевые сомы. |
|
#2463542 |
Посетитель
|
|
Я кидала таблетки спирулины для сомов, не знаю какой фирмы, мне их дали на пробу. Он их вообще не замечает. Пролежала почти сутки- улитки ее ели. Он ест только корягу, причем с большим рвением, прямо вгрызается. Я положила огурец- часа 4 уже лежит, сом его пощупал но есть не стал. Хотя интерес проявил, а это первое к чему он проявил интерес. |
|
#2463571 |
|
Премодератор
|
|
Succubi Коряга - не корм. Но та клетчатка, которую он с неё соскабливает, способствует нормальному пищеварению. Уморить голодом одного мелкого анциструса в 150-литровом аквариуме с другими рыбами и с более-менее нормальным количеством растений невозможно. Раз прячется - значит, всё с ним в порядке. Подрастёт, обвыкнется - будет и таблетки жрать. И не всякая рыба ещё осмелится отобрать их у него. |
|
#2463591 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Сомик начал кушать. выжрал огурчик, потрогал таблеточку. Я так рада)) Выяснилось, что это моя любимая рыбка) Анциструсы божественны)) Сегодня купила 8 хасеманий, вечером они устроили гонки. Один самец гоняет всех подряд без разбору. Досталось даже анцику. Особенно гоняет самок. Это нормально? Или адаптация? |
|
#2463823 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Succubi Нормально. Подождите, пока анц начнет портить траву, а была бы пара, они бы начали плодится как кролики. Пыл бы быстро иссяк. |
|
#2463826 |
|
Премодератор
|
|
Succubi Самцы хасеманий - любовники, каких поискать. Не много найдётся рыб, сравнимых по одержимости. Кидаются на всё, что шевелится и более-менее соответствует им по размерам, и заканчивается этот зуд только со смертью. К счастью, всё это - безобидные развлечения. Вот здесь и о хасеманиях немного: http://www.small-aqu... пока анц начнет портить траву, а была бы пара, они бы начали плодится как кролики. Не всё так ужасно. Траву портят они редко и не всю (страдают иногда эхинодорусы, лимонник). В основном этим "болеют" матёрые самцы после двухнедельной голодной отсидки на гнезде. Папашки они знатные: заботливые и неутомимые! Но заметить приближающееся пополнение не трудно. И если их размножение в ваши планы не входит, то всегда можно успеть отдать икру или личинок на корм другим рыбам - и трава целее, и забот меньше. Да и до половой зрелости они растут зачастую более года. |
|
#2463938 Нравится Succubi
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Он такой милаш, что эхинодоруса я ему готова простить))) Загоняли хасемании самку одну, она даже не подошла к кормушке. Какие то крошки корма со мха выбирает и сразу выплевывает. Остальные рыбки все в норме) |
|
#2463964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2463968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
...через месяц будем двигаться дальше... Присмотритесь к Сапфировой (Колумбийской) тетре https://www.aqa.ru/w... Очень интересная рыба! |
|
#2463972 Нравится Succubi
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Ого, спасибо, красивая и нравится мне. Поспрашиваю. могут ли ее в нашем захолустье достать поставщики. |
|
#2463992 |
Посетитель
|
|
В общем продавец ошибся и подал мне не 4 пары. Вышло у меня 5 самцов и 3 самки. Причем одна самая взрослая и пузатая и ее все самцы терроризируют. У меня вопрос в связи с этим: нормально ли такое соотношение, или надо с этим что -то делать? |
|
#2464026 |
|
Посетитель
|
|
Succubi Сам очень люблю Харацинок, оживляют аквариум, и как-то упустил из виду этот вид. Медная тетра. Правильный выбор. Я часто бываю на птичке в Волгограде и не встречал в продаже их. А прикупил бы, спасибо за ненавязчивую рекламу |
|
#2464036 Нравится Succubi
|
Посетитель
|
|
angrish Всегда пожалуйста)) Фотография как обычно их красоту не передает. Они прямо реально медные, сияют. И активные конечно до безумия) Я-то тетр впервые держу. Для меня они -первые тетры) Когда то давно были всякие барбусы меченосцы, а эти- совсем другие по поведению. Интересно, все ли тетры такие или только хасемании такие безумные))) |
|
#2464040 |
Новичок
|
|
Люди добрые, помогиет неопытной. Все началось с петушка и 15-литровой банки недели 2 назад, но поняв, что это интересно, мне стало мало. И вот вчера по объявлению купила аквас на 70 литров с 7 цихлидами, от прежней хозяйки досталось к нему все оборудование в ужасно грязнючем виде, при транспортировке я поняла насколько все печально. Фильтр, прочистила, добавила из врученного мне приданного туда прослойку, типа как из ваты, волокно. Саму банку более менее отмыла от зеленого налета. Компрессор и внутренний фильтр запустила. Вода, та же что и была у рыб, т.е. из их аквариума, ну и 5 литров отстояной налила. |
|
#2464042 |
|
Посетитель
|
|
Succubi У меня миноры и орнатусы (красные и черный фантом) поспокойней будут. В большом аквариуме (полтора метра) держутся всегда группами в определенном месте. |
|
#2464043 |
Посетитель
|
|
angrish Этим как попу перцем намазали. И ни о каком стайном поведении речи нет)) Я даже сфотографировать их не могу. Так в целом нормально 5 самцов и 3 самки? Или менятьдокупать? pimkie Если соберетесь всю воду сливать из аквариума, то отлично известковый налет(застарелый) снимает 9% уксус. Потом содой почистить. Прямо внутрь полпачки высыпать и потереть сухой губкой жесткой стороной. Если налет не застарелый а воду вы сливать не собираетесь, то опять же губкой- жесткой стороной счищается. Но губка должна быть новая, только что из упаковки. С черепашьим аквариумом всегда так справлялась. По остальным вопросам я не знаю. Изменено 13.2.18 автор Succubi Изменено 13.2.18 автор Succubi |
|
#2464044 |
Посетитель
|
|
Succubi Интересно, что в аквариуме больших размеров (полтора метра в длину в моем случае) разные виды стараются держаться вместе в выбранном участке аквариума. Они могут плавать по отдельности, но возвращаются в группу периодически. Может поэтому в маленьких объемах у них мало пространства для территориальности, вот и компот получается. Сфотать не могу, нахожусь на Камчатке в командировке. Но есть старая фотка, вот на ней сотня данио в верхних слоях, а миноры всегда в центре в средних слоях. И они там всегда. Изменено 13.2.18 автор angrish |
|
#2464051 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
pimkie И если вы фильтр чистили, будет очень грустно, если с мылом мыли. Вообще, воду бы оставить ту же, просто слить ее куда то вместе с рыбой и почистить аквас и грунт, раз уж налет, а потом засыпать обратно и залить ту же воду. Подменив ее на 30% где то свежей. Это опять же из старого опыта, если что не так говорю, не ругайтесь) А если все же фильтр мыли с мылом, то говорят хорошо работают таблетки с бактериями для фильтров. Я такую брала для запуска аквариума, не могу точно сказать насколько она мне помогла, но вода чистая и пахнет отлично, рыбки все бодры веселы и здоровы. Изменено 13.2.18 автор Succubi |
|
#2464054 |
Новичок
|
|
SuccubiФильтр-губки и колбу промыла под силным напором воды. Вода осталась та же, добавила 5 литров только новой, куда они потерялись при переезде. Изменено 13.2.18 автор B_wolf |
|
#2464055 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
pimkie В будущем старайтесь мыть фильтр в аквариумной воде. Там флора полезная живет, ей водопроводная вода вредит. Хотя смотря какого она еще качества. Точнее- слить куда то немного аквариумной воды и мыть в ней. Изменено 13.2.18 автор Succubi |
|
#2464057 |
|
Новичок
|
|
Подскажите, при мытье фильтра из него вылилась жижа, типо подливы совершенно тошнотного вида, это же грязь, верно, ее надо удалять? |
|
#2464063 |
Премодератор
|
|
#2464067 Нравится Злой Гном
|