Малёк
|
Запуск аквариума и гуппи (страница 2) |
Здравствуйте! Что еще написать, одна из самочек, которая вчера умерла, постоянно гоняла другую, особенно днем, не сказать , что прям постоянно, но достаточно часто. Тут я подумал, что рыбка агрессивная и по началу хотел отнести назад в магазин Также осталось два малька (от рыжей которая на фото). Почему два? Не ожидал, что рыбка будет нереститься, так как животика практически не было и брюшко было немного темненькое. Вечером пришел домой, увидел 3-х мальков, один из которых умер через пару часов. С ними все хорошо, уже подросли, кушают нормально, активные. Воду подменяю где-то 10% не каждый день, но несколько раз в неделю. Опять же читал много информации, что надо каждый день подменять воду при маленьком объеме аквариума. Делал тест воды лакмусовой бумагой (не идеальный вариант, но пока что есть), ничего критичного не показала, практически не поменяла цвет. Где-то пишут, что вообще не трогайте ничего, 1 раз в месяц достаточно, и вообще даже не дышите на него... В общем, ничего полезного, один мусор. Тут я наверно еще оставлю ссылку на видео (https://yadi.sk/i/d6ljTTHz_ClNSA) Ребят, я прекрасно понимаю, что запуск аквариума далеко не идеальный... Жду от вас может быть какие-то советов, что делать с самочкой и так далее. Изменено автор RuslanM92 |
|
#2663215 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
RuslanM92 Наша, это местного развода. Не наша, из другого региона, города, государства... |
|
#2663298 |
|
На премодерации
|
|
RuslanM92я в розничный приглашал! |
|
#2663299 |
Постоянный посетитель
|
|
RuslanM92. Kакого размера ампулярии? По-любому, от них скоро придётся избавляться. |
|
#2663334 |
Малёк
|
|
tazik Сложновато на глаз так сказать, брал самых маленький, сейчас уже немного подросли, на фото в принципе видно. Насколько я знаю, они плодовитые, но не думаю, что сейчас можно ждать от них икру. Или Вы умеете ввиду, то что они скоро станут много места занимать? Вот тут на видео вроде их более менее видно https://yadi.sk/i/tK... Изменено автор RuslanM92 |
|
#2663337 |
Посетитель
|
|
#2663351 |
|
Малёк
|
|
#2663364 |
Посетитель
|
|
#2663365 |
Малёк
|
|
ViluraПока остались только два малька недельных в отдельной емкости, пока подрастают, постараюсь купить, скорее всего полный набор, выйдет конечно в разы дороже, но мне кажется будет лучше смотреться, чем просто банка сделанная на скорую руку, как мне кажется. Пока присматриваюсь к Tetra "Starter Line" 54л, не факт конечно что 54 литра, может 30 возьму. Может кто-то что посоветует? Стоит во Владивостоке Tetra "Starter Line" 54л - около 7600 рублей. |
|
#2663368 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Остатков корма от 3 гуппи и прочего корма для улиток недостаточно Они начнут умирать от истощения. Даже 1 вовремя неубранная дохлая улитка в тёплой воде быстро протухнет и отравит Ваши 6л воды. Следовательно их надо кормить дополнительно. Едят они много и много гадят...растут...даже для 1 ампулярии 6л мало. |
|
#2663369 |
Посетитель
|
|
RuslanM92 У меня сейчас 50 литров чистыми с самодельным светом и внутренним фильтром aquael Fan-2. Всё обошлось не более чем в 3к. Советую так же не брать полностью укомплектованные аквариумы, а выбрать отдельное оборудование. С этим на форуме с радостью помогут определиться. Имхо, для первого аквариума вообще советовала бы банку от 70 до 130. Можно напихать уже большее количество рыбы (а у новичков это довольно частое желание), прощает некоторые упущения в уходе. Естественно, если вы не стеснены в средствах. Изменено автор Vilura |
|
#2663376 |
Премодератор
|
|
RuslanM92 Такие деньги за такие объёмы грешно отдавать. Проще самому склеить - никакого узора и премудростей нет. |
|
#2663382 |
|
Малёк
|
|
Василий 12Проблемы склеить нет, немного боюсь я сам творить такое. Был бы хороший знакомый, который хорошо все сделал бы, но такого нет. А просить незнакомых людей тоже не хочется, далеко не факт, что сделают качественно. На эту тему можно говорить очень долго) |
|
#2663386 |
Посетитель
|
|
RuslanM92 Попробуйте поискать мастера на этом форуме, в группах города. Обычно люди, которые серьезно занимаются этим, дорожат своей репутацией и редко "косячат". |
|
#2663387 Нравится RuslanM92
|
Премодератор
|
|
поискать мастера Да-а.., мельчает народ... Скоро, наверное, шнурки завязывать будут мастера приглашать... А вообще - нет. Их же сейчас, видел, вроде под пятки в кроссовки запихивают, не завязывая. Чё там уметь-то!? Герметиком по стеклу что ли кто промахнуться может? Или пасту зубную прямо в рот кладут, боясь не попасть на щётку? Угораю я иногда с нонешнего народу, ей-Богу. |
|
#2663400 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Лично я и мои 45кг веса всегда протестовали против такой самодеятельности. Была проба пера на 40л банке, весьма успешная, но желаемые 135л при всем желании, физически не тяну. Ну в теории, тс мог бы попытать свои силы на тех же 30л, а потом и в большем объеме. Всё-таки это достаточно бюджетно, особенно, по сравнению с комплексом, о котором он спросил. Но опять таки, если нет желания, то и не стоит. P.S Сосед, парень 26ти лет, вызывал "муж на час", чтобы забить несколько гвоздей для картины. Его нежные руки не для этого кремами мажутся видимо |
|
#2663405 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Vilura Во-во! И я - о том же. Вот поэтому и расползается, и укореняется потихоньку мнение, что аквариумистика - недешёвое увлечение. Конечно! Попробуйка-ка, навызывайся мастера по кормлению и сифонке. Изменено автор Василий 12 |
|
#2663406 |
Посетитель
|
|
Василий 12 В моем городе есть достаточно хороший магазин, который занимается и запускомобслуживанием акв. Посчитала по их прайсу на сайте, запуск 300л+ обслуживание месяц, без учета покупки рыбдекорацийрастений, ~30тыс. рублей. Вот так и задумаешься о смене профессии |
|
#2663412 Нравится Василий 12
|
|
Малёк
|
|
Василий 12 Ну как бы такое себе сравнение, честно) Мне вот не очень вериться, что Вы свой первый аквариум делали сами, даже если и делали, то вышло все равно не то, что хотели, ведь правда?) У меня даже нужного инструмента нет для фиксации углов при склеивании аквы (пускать вход стулья, какие-то брусья?)). Так же нет инструментов для работы по стеклу. Про материалы я ничего не говорю, все можно достать. В любом случае страдает качество. Для примера могу привести свой род деятельности. Я занимаюсь репутационным маркетингом в поисковиках. Вот, вы осилите сразу, хотя бы основные моменты данной деятельности?) Собрать статистику по проекту и сделать анализ?) Возможно, но качество будет не очень) Согласитесь, тоже самое и с аквой) Да, не спорю это интересно, все сделать с нуля, но сколько надо сделать попыток, чтобы получилось красиво не известно)) |
|
#2663424 |
Премодератор
|
|
RuslanM92 Нет, не правда. Что хотел - то и вышло. Я занимаюсь репутационным маркетингом в поисковиках. Вот, вы осилите сразу, хотя бы основные моменты данной деятельности? Не осилю. Как и вы - ремонт холодильного оборудования, если этому не учились. Но в данном-то случае речь идёт именно о том самом завязывании шнурков. Чтобы склеить пятидесятилитровый аквариум для гуппёшек, не надо никакого оборудования и никаких специальных знаний. Если человек в состоянии заменить смеситель в ванной, склейка такого аквариума ему по силам. О каком качестве вы говорите, что подразумеваете под этим словом? Надёжность? - Он будет избыточно надёжен при элементарной аккуратности (на уровне навыков ученика шестого класса на уроках труда). Обработку кромок? - Для упражнений в получении первоначальных навыков в аквариумистике это не важно, хотя при вашем желании в стекольной мастерской после нарезки кусков вам могут и отполировать их... Дело ваше, но цена в 7500 р за такой аквариум (разумеется, если он без доп. оборудования) на мой взгляд, если и не запредельна, то точно неадекватна. |
|
#2663538 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Не скажите, вот я, к примеру, за последние два года освоила много инструментов (повесить картину вообще не проблема), всякие там дрель, паркетницу, лобзик и прочее, недавно сама меняла подоконники дома, на даче сделала шкафчики и т.д., и в гараже лежит (зря пропадает) куча витринного стекла. Думаю, тумбу уже тоже легко сделаю. Но вот с резкой стекла как раз большие проблемы, хоть убейся, оно раскалывается не там, где надо))). Опросила всех знакомых, никто не сознается, что может нормально порезать стекло). |
|
#2663550 Нравится Василий 12, RuslanM92
|
|
Премодератор
|
|
AngelaG Я об этом и не вёл речь. Стекло в гараже не у каждого. А в мастерской его режут с точностью до ...муллиметра. Нет никакой необходимости брать лист в пару-тройку квадратных метров, чтобы резать его у себя, при потребности в половине кв. м. |
|
#2663554 Нравится AngelaG
|
Малёк
|
|
Василий 12 Под словом качество и имею ввиду надежность как вы написали, также и визуальный вид. Чтобы вы сейчас не говорили первый, второй аквариум получится не самый лучший. Аквариум не только банка с живностью, но еще и декорация, хочется, чтобы было красиво. Я смотрел самодельные аквариумы в магазине, извините конечно, но руки оторвать хочется, герметик лежит не ровно, декоративные рамки кривые по углам... Можно сделать самому лучше конечно, но тут у кого как получится, первый, третий, может быть десятый аква. Что касаемо цены, то там не только аквариум с крышкой, есть фильтр (Тетра ИзиКристал Филтрбокс), подстветка. |
|
#2663558 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Возможно, более 10-15 лет назад, трудам действительно обучали в школе. Я сама не застала этого, сейчас(и в пору моего обучения) только пишут и максимум чертят. Вы расписываете уровень компетентности советского человека, но сейчас ситуация изменилась. Друг захотел креветочник, но корягу обрабатывала(распиливала, снимала кору) я, он не умеет. Разницу между пилой и ножовкой улавливает слабо, струбцина была причислена им к иностранным словам. Зато 3 тетради по трудам исписаны... |
|
#2663559 Нравится Василий 12, RuslanM92
|
|
Премодератор
|
|
#2663562 |
Посетитель
|
|
RuslanM92 Можно сделать сборку гораздо дешевле. Фильтр себя явно не оправдает, можно заменить на более дешёвый аналог. В плане освещения играет роль то, чего вы хотите: травник или "рыбник"? Имхо, свет в предложенной комбинации хорош, но для домашнего рыбного аквариума перебор. А в будущем, если захочется, свет легко можно изменить. |
|
#2663563 |