Малёк
|
Запуск аквариума и гуппи |
Здравствуйте! Что еще написать, одна из самочек, которая вчера умерла, постоянно гоняла другую, особенно днем, не сказать , что прям постоянно, но достаточно часто. Тут я подумал, что рыбка агрессивная и по началу хотел отнести назад в магазин Также осталось два малька (от рыжей которая на фото). Почему два? Не ожидал, что рыбка будет нереститься, так как животика практически не было и брюшко было немного темненькое. Вечером пришел домой, увидел 3-х мальков, один из которых умер через пару часов. С ними все хорошо, уже подросли, кушают нормально, активные. Воду подменяю где-то 10% не каждый день, но несколько раз в неделю. Опять же читал много информации, что надо каждый день подменять воду при маленьком объеме аквариума. Делал тест воды лакмусовой бумагой (не идеальный вариант, но пока что есть), ничего критичного не показала, практически не поменяла цвет. Где-то пишут, что вообще не трогайте ничего, 1 раз в месяц достаточно, и вообще даже не дышите на него... В общем, ничего полезного, один мусор. Тут я наверно еще оставлю ссылку на видео (https://yadi.sk/i/d6ljTTHz_ClNSA) Ребят, я прекрасно понимаю, что запуск аквариума далеко не идеальный... Жду от вас может быть какие-то советов, что делать с самочкой и так далее. Изменено автор RuslanM92 |
|
#2663215 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
RuslanM92 Что делать? Подмены воды, через день 20%. У Вас сейчас пик нитритов. Через неделю пройдет. Потом делайте подмены три раа в неделю по 20%. С самочкой ни чего не надо делать. Если рыбки начнут гибнуть, смените грунт. Крашеный гнуты, могут выделять в воду отраву, если грунт не качественный. И задумайтесь над увеличением объема аквариума, хот бы до 20 литров. Оптимум 30 лиров и более. Так примерно, должен выгялядеть аквариум для Гуппех. |
|
#2663235 |
|
Премодератор
|
|
RuslanM92 Странно. Вы обвиняете форум в бесполезной информации и тут же просите у него советов. Может тогда у продавцов проконсультироваться, раз вы им доверяете? Случай ваш не уникальный, а самый, что ни на есть, банальный. Но волшебного заклинания или зелья вам тут никто не предложит. Это уже тысячу раз описано, рассказано и посоветовано. Но для вас же это - вода. Чего ж вы хотите? Если понимаете, что запуск не идеальный - сделайте идеальный. Всего делов-то.. |
|
#2663244 Нравится Vilura
|
Малёк
|
|
Василий 12 Разве я что-то говорил про этот форум? Нет, я написал про многие другие... Я прекрасно понимаю, в чем проблема. И спрашиваю советы, что сделать в данной ситуации. Перезапуск боюсь делать, так как для рыбки снова будет стресс, а она и так не в лучшем состоянии... Изменено автор RuslanM92 Изменено автор RuslanM92 Изменено автор Инед |
|
#2663246 |
Премодератор
|
|
#2663248 |
Посетитель
|
|
RuslanM92 Начните читать с этой темы Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2663250 |
|
Малёк
|
|
#2663252 |
Премодератор
|
|
RuslanM92 Это - не мусор. И то, и другое верно. Если вы в такой микрообъём запустили рыб сразу, да ещё и кормите их сухим кормом, то без ежедневных подмен вам не обойтись. Когда говорят: "не трогайте его", то имеют в виду, во-первых, не трёхлитровую банку с рыбой, а, во-вторых, в буквальном смысле: не трогать. А это значит - не вмешиваться. Кормление - это самое крупное вмешательство из всех возможных. |
|
#2663253 |
Малёк
|
|
Василий 12 Тогда в таком случае кому верить?) Если слушать продавцов - все будет хорошо, в итоге, запуск получился не лучший. Я и сам это понимал, но прошло столько времени когда у меня был аквариум... В итоге решил доверится. Хотя им главное продать, остальное им не важно. А на форумах и прочих статьях пишут. кто и что хочет. Опять же не говорю конкретно про ваш форум. Изменено автор Инед |
|
#2663255 |
|
Премодератор
|
|
RuslanM92 Дык, для этого и создал Бог форумы. И потом, люди ведь свой опыт описывают, пусть и разный, но свой. Путей много, на всех хватает. Тогда в таком случае кому верить? Себе. |
|
#2663257 Нравится Anna_Alex
|
|
|
RuslanM92 Мне верьте.Продавцам надо продать, местные упражняются в изощренном ерничестве. Все что Вам надо знать, есть здесь. http://ribiy-bog.com... Да, все ссылки про запуск, включая мою, это на будущее, в связи с тем, что рыба уже есть, если будет увеличивать объем, делайте так, как я описал здесь. Только температура для Гупей 22-24. Нужен ли мне фильтр, и что мне поменять? Изменено автор Чейз |
|
#2663266 |
На премодерации
|
|
Чейзда что же такое, продавцы разные бывают! Темы не хватило полгода назад! Если вы каждый день воду подменивать будите, что получится в итоге... Только начинает созревать и все в унитаз.... Изменено автор Кашкаров Дмитрий Изменено автор Инед |
|
#2663277 Нравится Argamak
|
|
Малёк
|
|
Кашкаров Дмитрий А что Вы мне можете посоветовать, конкретно в моей ситуации? Просто сидеть и смотреть как рыбка помирает?) Делать, то что-то надо, хотя бы попробовать исправить... Изменено автор RuslanM92 |
|
#2663282 |
|
|
Кашкаров Дмитрий Расскажите нам пожалуйста, что там такое созревает на третей недели и что в унитаз уходит из того, что созревает? Очень интересно наверно будет многим, прослушать небольшой экскурс, про тех кто зреет на третью неделю запуска в 6 литрах с 3 ампуляриями и 3 Гуппи и кто в унитах уходит. Разумеется кроме Гуппи. Ждем с нетерпением. Изменено автор Чейз |
|
#2663283 |
На премодерации
|
|
ЧейзПриезжайте ко мне в магазин, посмотрите, что созревает! Лично приглашаю! Вообще давно с Вами познакомиться хотел, интересно очень! RuslanM92тут может быть еще вопрос в самой рыбе, наша не убиваема, проверено, если конечно там вообще не шкалят позиции по тестам. Вопрос конечно интересный, тут уже лотерея, если изначально не правильный запуск.... |
|
#2663284 |
|
|
|
#2663285 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
RuslanM92 Волшебных таблеток прощающих недостающие объемы воды не существует. Временно поддержать ваших питомцев вы можете подменами. |
|
#2663286 |
Малёк
|
|
тут может быть еще вопрос в самой рыбе, наша не убиваема, проверено, если конечно там вообще не шкалят позиции по тестам. Наша, это какая или чья? Ну все же не вычитываешь, сколько длится запуск аквариума, что нужно сделать чтобы запуск прошел более успешно. И еще много каких моментов... Да, информации то много, она везде разная. Приходится сидеть сейчас и учиться по своих ошибках. Wolfis При возможности буду "расширяться". Изменено автор Инед |
|
#2663288 |
|
|
|
Кашкаров Дмитрий У Вас в магазине особая диета для микромира, что они становятся видимые? Вы уж пажалуйста кратенко, расскажите нам, кто же там такой, да еще видимый не вооруженным глазом, созревает на третей недели? А то, как то не серьезно получается, сказали, что созревает кто то, а кто не говрите. Или сами не знаете? Нам для общего образования хотелось бы знать. |
|
#2663289 Нравится Mouse307
|
На премодерации
|
|
RuslanM92вот учится на своих ошибках, таких большинство! Вот тут говорят, что продавцы виноваты, я думаю нет, скорее разношерстица в инете! Я своим всегда говорю, если делаете по моему, то только помоему, никакого инета, я один ответственен за свои советы! Изменено автор Инед |
|
#2663290 |
|
|
RuslanM92 Три недели, если не мешать. Здесь запуск и вся информация, с цифрами и фото. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. |
|
#2663291 |
|
На премодерации
|
|
#2663292 |
|
|
Кашкаров Дмитрий Понятно. Слил хозяин как то в ночь, (в с/У) Не то сына, не то дочь, Не мышонка, не лягушку, А неведому зверушку. Хошь звершку ту узреть К Диме нало припереть Снимет крышку унитаза И увидишь ту "заразу" Созревает она там Дима лучший продаван! |
|
#2663296 Нравится Mouse307
|
Модератор
|
|
Чейз получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2663300 |
|
Малёк
|
|
Кашкаров Дмитрий Я заглянул в гости к вам на сайт. У вас аквариумы стоят по 0 рублей. Не по теме конечно уже, извиняюсь. |
|
#2663297 |