Посетитель
89
11 года |
запуск аквариума и петушка (страница 2) |
Здравствуйте. Планирую в скором времени завести петушка и курицу. Так и не смогла найти как правильно запустить аквариум и через какое время можно запускать рыбок??? И еще думаю на счет курицы надо или нет, хотела разводить их, но появился вопрос. Когда появятся дети и выростут петухов надо рассаживать? Нельзя их в один аквариум подселить? Заранее спасибо. |
|
#1671771 |
Посетитель
89
11 года |
|
У меня еще вопрос, а коридоросам нужен компрессор или они как и петушки без него жить могут??? |
|
#1675262 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга6661У коридорасов брюшное дыхание и они прекрасно обойдутся без компрессора, как и петух, а вот акантикам компрессор нужен! |
|
#1675279 |
Посетитель
89
11 года |
|
СаркисСпасибо. Я уже передумала их покупать. Купили фильтр, а он сильно гудит из за того, что кислород дает. Муж против этого. |
|
#1675281 |
Завсегдатай
|
|
Ольга6661Уберите подачу воздуха, снимите трубку в которую он закачивается, и шум слегка уменьшится)))Мое семейство без шума от компрессоров и фильтров не заснет, пожалуй)))Это шум мешает только пару первых лет, потом его уже не хватает, я на даче спать не могу, тихо очень))) |
|
#1675284 |
Посетитель
89
11 года |
|
Саркис=))) По началу так попробуем, а со временем поставлю подачу воздуха и акантов заведу. =)) А Моллинезии с воздухом живут? |
|
#1675300 |
|
Завсегдатай
|
|
#1675373 |
Посетитель
89
11 года |
|
#1675418 |
Посетитель
|
|
Если фильтр опустить пониже - то он также не будет шуметь. Как вариант - флейта. У меня в спальне три акваса стоят. И хотя я не люблю бульканья - они мне не мешают. В двух флейты установлены, а в третьем - с креветками, фильтр углублен. |
|
#1675503 |
|
Посетитель
89
11 года |
|
Sve-tikА что такое флейта? |
|
#1675936 |
Посетитель
89
11 года |
|
У меня петя весь аквариум запузырил, это нормально???? |
|
#1676570 |
Завсегдатай
|
|
Ольга6661Это нормально, пусть пузырит, значит жизнью доволен и надеется на свидание |
|
#1676591 |
|
Посетитель
89
11 года |
|
СаркисТолько зря надеется. Некуда мне потом детей девать будет. |
|
#1676717 |
Посетитель
89
11 года |
|
Аквариуму неделя вода замутнела, видимо перекомила рыб, поменяла сегодня половину аквариума, но вода все равно мутная, что делать???? |
|
#1678287 |
Завсегдатай
|
|
Ольга6661Из-зе несъеденного корма размножились бактерии, их тучи и можно либо перезапустить аквариум, или воспользоваться патентованным средством для осветления воды, спросите в магазине, их много разных фирм.Не знаю что вы найдете в продаже, но подменами дела не решить точно, |
|
#1678312 |
|
Посетитель
89
11 года |
|
СаркисСпасибо. Попробую перезапустить для начала. И постараюсь не перекармливать. Только мне всегда кажется, что они голодные. |
|
#1678326 |
Завсегдатай
|
|
Ольга6661Все рыбки обжоры)))Тут действует тот же принцип, что и у всех'Меньше жрем-дольше живем'Петушок не разгружает вагоны, . самку не отжимает-значит по минимуму кормим)))Причем лучше живым, или заморозкой мотыля,3-5 средних мотылей на его мордочку за глаза, один раз в день, у него трех разового питания не должно быть, один день в неделю голодовка. |
|
#1678362 |
Посетитель
89
11 года |
|
СаркисЯ кормила до вчерашнего дня заморозкой, но у нас сломалась морозилка и он пропал, сейчас купила чипсы Пете и таблетки сомам. Как новый холодильник купим, так опять на замарозку переведу и как появится живой мотыль, буду им кормить. Вчера разгрузочный день был у них. |
|
#1678374 |
|
Посетитель
89
11 года |
|
И ещё вопрос. У меня растения покрылись водорослями, что делать и из за чего это может быть? И растение которое плавает листики стали коричневыми и корни тоже коричневые. |
|
#1678734 |
Модератор , Советник
|
|
Какая у вас лампа в аквариуме и сколько по времени она работает? |
|
#1679121 |
Посетитель
89
11 года |
|
МелисаЛампа пока находится близко к растению который плавает, скоро купим другую. И лапма обычная настольная, люминесцентная лампочка. Включена по разному, когда работаю то часов с 7.30 до 11-12, когда отдыхаю, то как проснусь, отдыхаю 3 раза в неделю. |
|
#1679131 |
|
Посетитель
89
11 года |
|
МелисаСначала думала, что лампой листья сгорели, потом плавующее растение передвинула подальше от лампы, но оно все равно коречневело. И корни с каждым не все чернее и чернее становились, на ростении которое в грунте, только водоросли, но ярко зеленое. А которое плавает по светлее. Но когда мы его покупали оно такое и было. |
|
#1679138 |
Модератор , Советник
|
|
Не поняла, сколько часов в день горит свет? |
|
#1679246 |
Посетитель
89
11 года |
|
Мелисакогда работаю, то часа 3 в день, а когда отдыхаю то часов 10 в день. |
|
#1679343 |
|
Модератор , Советник
|
|
Маловато. Возможно это бурые водоросли от недостатка света. Часов 8-10 в день свет должен гореть. |
|
#1679851 |
Посетитель
89
11 года |
|
МелисаКогда работаю нет такой возможности. |
|
#1679959 |