Посетитель
89
11 года |
запуск аквариума и петушка |
Здравствуйте. Планирую в скором времени завести петушка и курицу. Так и не смогла найти как правильно запустить аквариум и через какое время можно запускать рыбок??? И еще думаю на счет курицы надо или нет, хотела разводить их, но появился вопрос. Когда появятся дети и выростут петухов надо рассаживать? Нельзя их в один аквариум подселить? Заранее спасибо. |
|
#1671771 |
Завсегдатай
|
|
Ольга6661Почитайте http://www.aqa.ru/la... , да и вообще на форуме полно статей о петушках.Самочку с самцом держать вместе проблемматично, а подросшее потомство требует и отдельных емкостей и заботы каждодневной.Ответте себе на вопрос:"Могу ли я ежедневно по паре часов возится с банками с подросшими петушками?И хочу ли я этого?"Мой совет купите себе 1 петушка, сначала научитесь заботится о нем, а процесс ухаживания и нереста можно посмотреть в интернете))) |
|
#1671828 |
|
Посетитель
89
11 года |
|
Спасибо. Значит заведу одного петуха. А то у меня и так много живности. |
|
#1671846 |
Завсегдатай
|
|
Ольга6661Если Ваш аквариум больще 30-40 литров можете организовать в нем барак, и держать несколько петушков, но начните с одного))) |
|
#1671852 |
Посетитель
89
11 года |
|
У меня пока нет его, но планирую пока на 50 литров. Хотела еще креветок туда, но почитала и как то страшно стало за петю, вдруг съедят его. Что такое барак и как его делать? =) |
|
#1671876 |
Посетитель
|
|
Под " Бараком" Саркис подразумевает аквариум, в котором через перегородки содержатся несколько самцов петушков. Но есть нюансы и сложности в содержании таких аквариумов. Поэтому если у вас недостаточно опыта, лучше все-таки начать с одной рыбки. |
|
#1671923 |
|
Посетитель
|
|
#1671926 |
Посетитель
89
11 года |
|
Sve-tikпопробую завести креветок, вдруг мирный петя попадется. И можно кюлей содержать вместе с петей и креветками? Изменено 17.9.12 автор Ольга6661 |
|
#1672140 |
Посетитель
89
11 года |
|
И еще вопрос, креветок с кюлю если можно содержать, то их так же как и петю через неделю запускать? |
|
#1672175 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Ольга6661 А это кто? |
|
#1673165 |
Посетитель
89
11 года |
|
Мелисаполное название акантофтальмус кюля. (как угорь или змея выглядет) |
|
#1673249 |
Завсегдатай
|
|
Ольга6661Их обычно акантиками называют, с ними содержать петушка можно, у меня так и живет стадо кур с акантами и анцитрусами) Но имейте в Виду что акантиков практически в аквариуме не видно, они предпочитают находится в укрытиях и появляются только поесть, и они требуют компрессор и фильтр, грелку тоже неплохо.Если оборудование не планируется, то акантики не нужны... |
|
#1673380 |
|
Посетитель
89
11 года |
|
Саркисфильтр, грелка и т.д. это я планировала и до них. Буду знать теперь, как их называть. А сколько кол-ва надо на аквариум 30-50 литров? Пока еще точно не знаю какой будет аквариум, в выходные только поедем за ним. |
|
#1673388 |
Завсегдатай
|
|
Ольга6661Да штук 5-6 можете смело брать к петуху, если 50литров и если Вас не смущает что рыб видно все равно не будет))) |
|
#1673462 |
Посетитель
89
11 года |
|
СаркисДа это не смущает, все равно когда нибудь видно будет. =)) А к ним можно еще пару сомиков, если 5 шт купить? И если можно, то каких? Или креветок или лягушек? |
|
#1673470 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лягушек точно нельзя. |
|
#1673782 |
Посетитель
89
11 года |
|
МелисаСпасибо. |
|
#1673913 |
Посетитель
89
11 года |
|
А можно в аквас налить так сказать химии чтобы вода быстрее стала такой как надо рыбам или не надо? И можно рыбок часов через 8 запустить или всё таки нужно подождать неделю? |
|
#1674450 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга6661Да Вы бы поставили воду отстояться в пластиковых 5 литровых бутылках, она уже была бы как надо.А запускать аквариум нужно по правилам, они не зря четко сформулированы.Я против убыстренки и химии.Быстро сваянный аквариум, мне уху свежевраренную напоминает.У всех кто поторопился возникают нешуточные проблеммы, как с качеством воды так и со здоровьем рыб.Аквариумистика вообще суеты не любит, разве что при отлове шустрой рыбки, да и то там сноровка нужна))) |
|
#1674472 |
Завсегдатай
|
|
СаркисЕще вместо акантов возьмите лучше коридорасов, сомики такие, не прячутся, всегда на виду, мирные и забавные.Можно и нужно небольшую стайцку5-7шт, пигмеев, панд, или3-4 крапчатых. Изменено 21.9.12 автор Саркис |
|
#1674476 |
Посетитель
89
11 года |
|
СаркисСпасибо за ответ. Хотелось бы и акантов и коридорасов вместе. Хоть и не видно, но они мне нравятся. Первый раз я так тщательно подхожу к подготовке к аквариуму. Раньше вседа покупала аквариум и рыбок вместе и в отстоянную воду рыбок пускала, часа через 3. И никогда не видела, чтобы рыбки болели, всегда плавали довольные. Я тоже против химиии, просто решила уточнить. Вдруг это каким то образом им полезно, а то на этих средствах так красиво описывают, что и вода хорошая будет и рыбки здоровы. |
|
#1674524 |
|
Посетитель
89
11 года |
|
У кого нибудь есть водоросли лишнии из Новосибирса? Поделитесь, пожалуйста. |
|
#1674983 |
Завсегдатай
|
|
#1675003 |
Посетитель
89
11 года |
|
СаркисНу растения=)) Просто я всегда раньше их так называла и не думала даже, что это 2 разные вещи. =))) Изменено 22.9.12 автор Ольга6661 |
|
#1675011 |
|
Модератор , Советник
|
|
Растения - это высшие цветковые организмы...разница огромна... |
|
#1675024 |