Посетитель
89
11 года |
запуск аквариума и петушка (страница 5) |
Здравствуйте. Планирую в скором времени завести петушка и курицу. Так и не смогла найти как правильно запустить аквариум и через какое время можно запускать рыбок??? И еще думаю на счет курицы надо или нет, хотела разводить их, но появился вопрос. Когда появятся дети и выростут петухов надо рассаживать? Нельзя их в один аквариум подселить? Заранее спасибо. |
|
#1671771 |
Завсегдатай
|
|
Ольга6661Может они у Вас нерестились вчера?Такое оживление и буйство у рыб может быть нерестом.Найдите в интернете нерест кориков и посмотрите, похоже? |
|
#1690025 |
|
Посетитель
89
11 года |
|
СаркисНе могу найти как ведут они себя во время нереста. Посмотрю на сайте про сомов, может там че найду. Но уже второй день пошел и ведут себя норм. |
|
#1690734 |
Посетитель
89
11 года |
|
Здравтсвуйте! С рыбками все хорошо, но возникла другая проблема- улитки. Скажите как от них можно избавиться???? Я каждый вечер убираю со стенок яйца или как правильно они называются, а утром просыпаюсь и они опять по всему аквариуму... |
|
#1752685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга6661У вас неретины что ли?Тогда убирайте неретин и пропадут яйца. |
|
#1752690 |
Посетитель
89
11 года |
|
MR.ROMAнаверное они. А какие нибудь другие есть улитки, чтобы так сильно не плодились? А то аквариум некому будет чистить. |
|
#1755202 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга6661Скорее всего у вас катушки, возмите за привычку вылавливать крупных половозрелых особей, выбрасывать изх.тогда и икры не будет.Из улиток лучше одинокая ампулярия:-) |
|
#1755207 |
Модератор , Советник
|
|
Аквариум чистят не улитки, а вы! |
|
#1755445 |
Завсегдатай
|
|
МелисаСогласна с Мелисой, улитки подбирают несъеденный корм, наверное у вас много его, раз они так активно плодятся. |
|
#1755666 |
|
Посетитель
|
Улитки (страница 5) |
Было время, когда я в своих 100 литрах каждый день штук по 20 улиток вылавливал и утилизировал, очень сильно утомляло это занятие. Купил двух Хелен и через какое-то время надо было присматриваться, чтобы заметить улиток. Так что теперь слежу за тем, чтобы популяция улиток не снижалась Хеленки еще хороши и тем, что являются санитарами аквариума. |
|
#1755696 |
Постоянный посетитель
|
|
Господи , все ваши проблемы на мой взгляд (прочитав всю тему) |
|
#1755746 |
Посетитель
|
|
ы
нормально аканты живут с петушками и не прячутся особо мои четыре всегда на виду а еще у меня таки нет ни аэратора ни дифузора растений вполне достаточно при том что их не много + фильтр создает циркуляцию воды сейчас фильтр подняла так - что бы по поверхности шел поток но и без этого было "ок" |
|
#1760280 |
|
Посетитель
89
11 года |
|
oduvanС водой у меня уже давно все в порядке. Рыбок не кормила почти, улиткок меньше все равно не стало, а только сом пропал куда то. Рыбки съедают яйца улиток каждый день. |
|
#1785590 |
Посетитель
89
11 года |
|
сообщение Саркис Это я и имела ввиду, просто не так выразилась. Не аквариумист я проф. вот и выражаюсь как могу. |
|
#1785591 |
Посетитель
89
11 года |
|
#1834211 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга6661И барбусам, и синодоксисам, и платидорасу нужен компрессор.Не помню какой у Вас объём, но сомики которых Вы купили вырастают крупными, особенно синодокс-кукушка.Подрастёт и сожрет всех кто в рот влезет!Совет на будущее сначала посмотреть в интернете информацию, потом идти за покупкой. |
|
#1834214 |
Посетитель
89
11 года |
|
#1834215 |
Посетитель
89
11 года |
|
СаркисМелиса писала, что барбусы живут без компрессора. А сколько по времени они смогут прожить без кислорода??? |
|
#1834218 |
|
Модератор , Советник
|
|
В вашем объёме они и с компрессором долго не проживут - это слишком большие рыбы для вашего аквариума! |
|
#1834418 |
Посетитель
89
11 года |
|
Кому нибудь нужны эти сомики??? |
|
#1835644 |
Посетитель
89
11 года |
|
#1835782 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я писала что вам можно вишнёвых барбуксов. А суматранские съедят петушка. |
|
#1836035 |
Посетитель
89
11 года |
|
МелисаНу пока не вижу, чтобы ели. Только один самый мелкий, лезет к пете, хотя он ко всем лезет, кого видит, остальные 2 вообще им не интересуются. |
|
#1836704 |
Завсегдатай
|
|
Ольга6661Наверное Вы хотите провести эксперемент?Что бы доказать что мы не правы? Так проводите, никто к Вам с сачком порядок наводить не придёт.Попросили совет, Вам посоветовали.Не нравиться совет, поступите как захотите! |
|
#1836721 |
|
Посетитель
89
11 года |
|
СаркисЯ ничего не провожу, а говорю, что вижу. И без аэрации рыбы и сомы живут отлично! |
|
#1837085 |
Модератор , Советник
|
|
#1837414 |