Посетитель
|
Запуск аквариума на 100 литров, есть вопросы. (страница 4) |
Добрый день. Я возможно создам 101 тему по запуску аквариума. Я прочитала их все. Но я полный профан в аквариумистике. 5 лет назад имела неудачный опыт с 60 литровым аквариумом. Сейчас имеется 100 литровый juwel lido 100 (55х50х41). Хочу что бы на этот раз у меня получилось, так как рыбок люблю. Планирую живые растения. Из рыб -пару скалярий, пару мраморных гурами, мои 4 пецилии, которые сейчас в 15 литрах живут. И стайку неонов. Не будет ли это перенаселением? Аквас стоит пустой, думаю какой грунт покупать. Растения заказала в зоомагазине, какие я даже не знаю. Будут на днях, можно ли их сразу в водопроводную воду сажать? Я собираюсь сегодня завтра залить аквас водо и врубить всю аэрацию и фильтр. я так поняла для растений сразу не нужен 12 часовой день, достаточно 3 часа первые дни? Через сколько можно туда запустить моих пецилий из маленького? Еще читала разные мнения на счет подмен и сифонки грунта. Все же как часто надо? А , еще главных вопрос. Как часто моют губки из внутреннего фильтра? Знакомая сказала их не моет иначе портится баланс нитратов или нитритов. Но они же грязные ужасно. Извиняюсь что задаю глупые вопросы. |
|
#1942510 |
Завсегдатай
|
|
Нет грелка нормальная. Там внутри датчик стоит который должен её выключать когда вода нагрелась до выбраной температуры. Но вот он то и мог сломаться. |
|
#1943357 |
|
Посетитель
|
|
Корягу можно. Если дома температура не стабильная, то грелка нужна однозначно. Сломался там датчик или что то еще, но факт остается фактом - нужную температуру она не держит. Такую же, по размерам и мощности, купить, установить и настроить. Лучше настраивать с минимума - нагревается вода быстрее, чем остывает. |
|
#1943368 |
Посетитель
|
|
сообщение TungI Пришла я с прогулки, в магазин не ходила, решила пока не стоит. а то как рыбок вижу, руки чешутся. А нельзя, надо иметь терпение. Про грелку. там нет конкретно цифорок, там много много делений. Она была установлена по середине. Ну я так и включила. нагрелся выше 30. поставила на минимум. Сейчас градусник, (на градуснике, не знаю блин как сказать по русски) темпереатура короче опустилась, на верхней границе зеленой отметки сейчас. То есть падает понемногу. Я пока ее отключила, пускай отстынет , потом включу еще раз проверю. Если не держит, пойду куплю новый, зачем мне риск.Сегодня у нас и дома тепло очень. Про сомиков я уже сама подумала-не стоит, зачем им лишний стресс, с одного места на другое, потом на третье. Но все же жильцы в большом у меня заселились. Улитки, откуда они взялись не знаю. на растениях не было, да я растения промыла перед посадкой. Ползают на фильтре, такие маленькие. Что с ними делать? Изменено 27.2.14 автор barrss13 |
|
#1943375 |
Посетитель
|
|
barrss13 Оставьте пока улиток, пусть поползают. Отстройте температуру и будет вам счастье. Если есть сомнения в обогревателе, лучше ее без присмотра не включать. Сварите растения. |
|
#1943377 |
Посетитель
|
|
сообщение Thi А какая максимальная температура может быть, как для рыб так и для растений? |
|
#1943379 |
|
Посетитель
|
|
Вот так выглядет аквас со светом и без. Внешние стенки я еще не мыла, поэтому выглядят грязные. Тут видны растюшки. |
|
#1943390 |
Посетитель
|
|
здесь видны малепусенькие улитки а это мои пецильки |
|
#1943393 |
Посетитель
|
|
barrss13 Выше 30 уже не очень хорошо для большинства. Обычно 22-24-26. Улитки вроде простые катушки. Их потом гурамики потюкают, по крайней мере сильно размножиться не дадут. А что за красное растение в левом углу? |
|
#1943395 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Thi Я бы не сказала, что простые катушки улитки, у них вытянутый панцырь не круглый. Я таких раньше не видела. А про растение, это вы меня спрашиваете :~)). Не знаю. |
|
#1943402 |
Посетитель
|
|
[img]http://s52.radikal.ru/i138/1402/98/36bd9c94624c.jpg |
|
#1943404 |
Завсегдатай
|
|
Это физы Растения не портят остатки корма подъедают и плодятся с большой скоростью если этих остатков много У меня их улитки хелены всех поели. Рыбы тоже клююют А приехали они к вам именно с растениямиГде-нибудь икра была. |
|
#1943414 |
|
Посетитель
|
|
ELODEA DENSA |
|
#1943418 |
Посетитель
|
|
Днем отключила грелку. температура опустилась до 25 . сейчас включила грелку, на минимуме, посмотрю, как нагреет до вечера. Кстати посмотрела на грелке стоит 200ватт . |
|
#1943541 |
Посетитель
|
|
Красное похоже [url=http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants/semeystvo-amaranthaceae/]ALTERNANTHERA REINECKII ROSEAFOLIA RED или |
|
#1943548 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Thi |
|
#1943551 |
Посетитель
|
|
вроде пишут, что живые растения. Ну насколько позволяет это понять мой кривой английский. |
|
#1943556 |
Посетитель
|
|
Thi Так может пока пусть эта постоит, а потом, когда рыб пересажу , и грелку перенесу. Главное сейчас постоянно за температурой следить. Сейчас у нас дома не холодно, до зимы следующей я уверенна 50ватт хватит точно. |
|
#1943562 |
|
Посетитель
|
|
Я вот сижу расстроеная. У моей знакомой по фейсбуку аквариум потек, а потом треснул , и ей пришлось пересадить все рыб (из 250л) в 20 литров, это единственая банка у нее была. И кинула клич забрать рыб, на ПМЖ. так хотелось спасти рыбешек, но некуда пока. Там и гурами 4 штуки. Все буду теперь все ночь на работе переживать. |
|
#1943564 |
Посетитель
|
|
Похоже с грелкой не все в порядке. Снова начала греть за 2 часа на 3 градуса, уже опять 28. Выключила ее совсем. Пойду закажу новую. Так как посмотрела что 50ваттовая в коробочку не влезит. слишком широкая. |
|
#1943569 |
Посетитель
|
|
Все грелку заказала. Лучше потратится сейчас, чем потом рыб и растюшки потерять. |
|
#1943571 |
|
Посетитель
|
|
Потекший аквариум, это беда для хозяина и катастрофа для обитателей. Надеюсь, что для вашей знаковой всё благополучно решится. |
|
#1943593 |
Посетитель
96
Москва 10 года |
|
barrss13 Если у Вас температура опустилась до 25 градусов и не ниже(как я понял), то зачем мучиться с грелкой? не зря конечно заказали, в любом случае нужна, но чем не устраивает 25 градусов сейчас? раз у Вас тепло и в ближайшее время холода не предвидятся(осень, зима например, я не знаю Ваш климат), то можно пока и без грелки, пусть стоит 25, у меня например(в Москве) температура без грелки опускается до 21-22 градусов и приходится, пока не наступит реально тепло(лето), использовать грелку, потом думаю отключить и то у нас такой климат сейчас, что не факт, что летом будет тепло, учитывая что зима была всего толком 2 недели :-) Изменено 28.2.14 автор multik900 |
|
#1943598 |
Посетитель
|
|
multik900 ТС писал, что температура у него не стабильная. Может быть жарко, а может и прохладно. ГРелка нужна всего лишь для того, что бы в прохладный период температура воды в аквариуме не опустилась ниже приемлемых. |
|
#1943599 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Thi Да, температура нестабильная дома. Ночью сегодня подморозило. я на ночь грелку выключила, что бы растениями не рисковать. Сейчас пришла с работы 22 градуса. Включила грелку, буду следить, когда прогреется до 25 выключу. Так и буду пока мучаться , пока новую не пришлют. |
|
#1943615 |
Посетитель
|
|
сообщение Thi да, сегодня придет вторая половина растений! Досажу, и будем ждать , когда можно будет первых обитателей запускать. |
|
#1943616 |