Посетитель
|
Запуск аквариума на 100 литров, есть вопросы. (страница 5) |
Добрый день. Я возможно создам 101 тему по запуску аквариума. Я прочитала их все. Но я полный профан в аквариумистике. 5 лет назад имела неудачный опыт с 60 литровым аквариумом. Сейчас имеется 100 литровый juwel lido 100 (55х50х41). Хочу что бы на этот раз у меня получилось, так как рыбок люблю. Планирую живые растения. Из рыб -пару скалярий, пару мраморных гурами, мои 4 пецилии, которые сейчас в 15 литрах живут. И стайку неонов. Не будет ли это перенаселением? Аквас стоит пустой, думаю какой грунт покупать. Растения заказала в зоомагазине, какие я даже не знаю. Будут на днях, можно ли их сразу в водопроводную воду сажать? Я собираюсь сегодня завтра залить аквас водо и врубить всю аэрацию и фильтр. я так поняла для растений сразу не нужен 12 часовой день, достаточно 3 часа первые дни? Через сколько можно туда запустить моих пецилий из маленького? Еще читала разные мнения на счет подмен и сифонки грунта. Все же как часто надо? А , еще главных вопрос. Как часто моют губки из внутреннего фильтра? Знакомая сказала их не моет иначе портится баланс нитратов или нитритов. Но они же грязные ужасно. Извиняюсь что задаю глупые вопросы. |
|
#1942510 |
Посетитель
|
|
Потихоньки оформляю аквариум. Вот несколько фоток. Хотела сфоткать общий вид, но фотик окончательно сдох, а зарядку не найти. |
|
#1943774 |
|
Посетитель
|
|
на верхнем фото справа, на нижнем слева - офиопогон? |
|
#1943794 |
Посетитель
|
|
сообщение Helge это тот, который кустик с листиками? Я его только сегодня купила, название не запомнила, но что то амазонское мне назвали. Не будут тут продавать неаквариумные растения как аквариумные. |
|
#1943799 |
Посетитель
|
|
barrss13рада буду ошибиться, что Ваше желание грамотно обустроить аквариум превалирует у продавца над желанием грамотно нажиться на продаже товара. или как-то так. там на предыдущей странице уже мелькала селагинелла. |
|
#1943812 |
Посетитель
|
|
сообщение Helge Да, прочитала про силангинелу. Пойду выберу из аквариума. |
|
#1943815 |
|
Посетитель
|
|
Helge Я точно не поняла о каком растении речь? с длинными узкими листьями? А не может быть? sagittaria subulata dwarf grass |
|
#1943816 |
Посетитель
|
|
barrss13 наберите в любом поисковике "офиопогон" и сравните то, что в Вашем аквариуме с тем, что на картинках. так оно точнее будет. буду очень рада ошибиться. |
|
#1943823 |
Посетитель
|
|
сообщение Helge Пока его не выбирала, пускай постоит. Я заказала валлиснерию спиральную, когда придет, засажу на месте этого офиопогона. Так же заказала таймер для освещения. Ну а теперь из неприятного. Возник вопрос. Пецильки склонны к выпрыгиванию или убиванию друг друга. У меня ночью исчезла одна, совсем. В той малюсенькой банке трудно потерять кого то. И одна самочка (я наконец то научилась их различать) , она была самая молодая и маленькая пропала. трупика нигде нет. Вот думаю, может она могла выпрыгнуть. Я плохо закрыла крышку ночью. Но на полу не нашла, если только за комод, на котором аквас стоит, завалилась. Или может ее товарищи по аквасу сожрали. В общем я в шоке, очень жаль рыбеху. |
|
#1944027 |
|
Завсегдатай
|
|
barrss13Выпрыгнуть вполне могла. А вот насчет съесть, Только если она умерла своей смертью, тогда могли съесть, но даже креветки оставляют скелет и за ночь 3 пецильки не осилили бы четвертую, так что скорее всего за комодом. |
|
#1944683 |
Посетитель
|
|
сообщение TungI Рыбку конечно жаль, и главное по моей вине-не закрыла плотно крышку. Но жизнь продолжается. Я докупила другую самочку. И сегодня я их всех запустила в большой аквариум. Не знаю, может и рановато, но так уже хотелось побаловать рыбешек. Заняло переселение чуть больше часа. Но как только я их освободила, они наверное были в шоке. Залегли на дно. А сейчас глянула, уже по аквасу носятся. Троем, новую самочку не хотят принимать в компанию. Она одиноко плавает. Так забавно за ними наблюдать. Они лезут всюду, и в растения и под корягу. Свет я им не включала, пускай так привыкнут. грелка моя, на 27-28 держится, многовато, но вот сейчас получила новую, поставлю ее. я думала из маленького акваса грелака 50 ватт, но окозалась 25, так что для этой баночки не подойдет. Ну оставлю себе, прогодится. Следующие у меня по плану коридорассы, или как они правильно. Через недельку, или 10 дней. |
|
#1944700 |
Посетитель
|
|
[img]http://s019.radikal.ru/i637/1403/ef/eb97a547a6d4.jpg |
|
#1944702 |
|
Посетитель
|
|
И всё таки делаете всё по своему. |
|
#1944703 |
Посетитель
|
|
сообщение Thi Нет, не совсем. пока рыбок не посадила, включала свет на 4 часа. у меня некоторые растения, так в рост пошли. Рыбок засадила сегодня, , предворительно отстудив воду на 25 градусов, так как знала, новая грела будет сегодня, и я ее на 25 устанавлю. Всю воду из старого залила в новый, и губку от фильтра там сполоснула. Свет не включала только на момент переселения, позже включу на 4 часа. А 4 рыбки- это залпом? думала по 4 рыбешки нормально будет. Теперь буду 10 дней ждать и наблюдать. |
|
#1944705 |
Посетитель
|
|
Офипогон кстати выдернула нафиг, готовлю место для аквариумных растений. |
|
#1944707 |
|
Посетитель
|
|
На 100 литров 4 маленькх рыбки не залпом. Это первопроходцы. Нормальные, выносливые. Вот только с грелкой отношеия не налажены. Будем надеяться, что ничего страшного не произойдет. |
|
#1944720 |
Посетитель
|
|
barrss13 Уже налажены. Новая грелка стоит. Слежу за ней, исправно держит на 25. Рыбки веселые. Клюют что то на дне. я их сегодня не кормила. |
|
#1944732 |
Посетитель
|
|
Thi То есть уже в эти выходные можно чистить и подменивать воду. а как чистить грунт около растений? как бы их не вырвало из грунта. И сколько воду подменивать на 100 литров? |
|
#1944733 |
|
Завсегдатай
|
|
barrss13Ну в эти выходные я бы ничего не делал. Рыб мало воды много растения опять же растут. Я в своей сотке ниразу не сифонил, пару раз только ксен со стекол счищал, после больших прополок. А подменя пока думаю хватит и 10 литров раз в неделю. Потом, когда жильцов добавите можно до 15-20 литров поднять |
|
#1944746 |
Посетитель
|
|
barrss13 Есть разные подходы к подменам воды, особенно на этапе ее запуска. Лично я придерживаюсь такого мнения, что первый месяц запуска аквариума без применения питательного грунта (а это именно наш вариант) чистка и подмены воды без особой необходимости не нужны и даже вредны. Так что если у вас не полезли водоросли, жуткие помутнения, не производилось лечение рыб в общем аквариуме, то лучше воду в банке не подменивать(сорь, вначале была ошибка). Население пока в новой банке маленькое, загрязнений почти нет - убирать нечего. Так что пока наблюдайте за своими питомцами, следите за становлением баланса в аквариуме. Старую банку можно вымыть, почистить и держать на готове - вдруг малк пойдет, или кто нереститься соберется, или не дай Бог заболеет. А можно сделать шикарный креветочник. Тут уж сами решите. Изменено 3.3.14 автор Thi |
|
#1944747 |
Завсегдатай
|
|
А вот тут про коридорасов почитайте |
|
#1944754 Нравится barrss13
|
|
Посетитель
|
|
Thi А как я пойму, что баланс установился? |
|
#1944812 |
Посетитель
|
|
Я уже подумываю сделать шикарный гуппятник. Но в баночке побольше, хотя бы 30-40 литров. В 15 даже не хочу заморачиваться. Ну это так в планах. просто просматриваю обьявления о продаже беушных аквариумов.... и понимаю, маленький этот на 100, хочу больше потом. И один маленький с гуппями (только самцы). Но пойдем верным и медленным путем пока. Корридорасы (прочитала про этих звериков, и даже сходила в магазин поглядеть на них, благо магазин в 100 метрах от дома ) ) следующие, 4 штучки, у нас как то ценны интересные один стоит 2.99£ а за 4 -10£. Буду брать 4 . У нас они 3 разных окрасов, , коричневые, пятнистые и альбиносы. Потом, еще через 10 дней-гурами мраморные-3 штучки (все 3 самки, что бы меньше дрались). Хотя мне сказали пол они у маленьких не гарантируют, а сейчас там они маленькие, размером с моих пецилек. Может к тому моменту, уже достаточно подрастут) , ну и потом 4 медовички (ох красивые рыбки) Не будет это перенаселение? |
|
#1944819 |
Посетитель
|
|
ой, еще пока помню, у нас замороженый корм продается, какие то червячки, моллюски и тому подобная фигня в брикетах, их можно давать рыбкам, и как часто. Я купила, взяла один брикетик(ух не думала что их так много, это еще в старой баночке), как же они налетели, разрывали на части, червяки только в разные стороны разлетались, я уже побоялась рыбки наедятся , а потом лопнут. Пузы наели за пару секунд. И я брикетик выбрала (я его в руке держала). еще подумала надо как то со дня остатки убрать, куда там, все смели подчистую. А потом какали долго и много. на следующий день я их не кормила, устроила разгрузочный. |
|
#1944822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
barrss13 Замороженный корм, если качественный, штука хорошая. Только зачем же целый брикет кидать. Ножом отрезаете кусочек и кидаете. Или пинцетом можно отламывать. Смотрите, сколько рыбам надо, чтобы не обжирались. |
|
#1944825 |
Посетитель
|
|
DoraNi я не специально, это я по неопытности. Теперь буду отрезать от брикета. Правда у меня морозила морозит насмерть, фиг отрежишь, если только с пальцами. ) |
|
#1944826 |