Малёк
|
Запуск аквариума на 30л (страница 2) |
Описание: |
|
#2561479 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Valerii RazmolodinНа неизвестном соиле запускали ? |
|
#2562078 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushinaчесное слово смешно, травку не садите, улитку не пустите)))) а то аммиак /аммоний вас убьёт))) а сойлы только во благо, даже наша матушка земля))) |
|
#2562082 Нравится Марк11, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin ну почему ж фобия??? Даже на Амазонии советуют профессионалы Aqua Spark МАКРО в концепции ADA |
|
#2562086 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Valerii Razmolodinя скептически отношусь к фразе Ницше "То, что нас не убивает - делает нас сильнее." |
|
#2562087 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushinaну и зря " Лучше ни чего не знать, чем знать многое наполовину" |
|
#2562097 |
|
|
|
Valerii Razmolodin а сойлы только во благо, даже наша матушка земля)))Сравнение с обычной землёй некорректно, я описывала свой опыт в теме палюдариумов - на непромытой амазонии растения стагнируют. |
|
#2562100 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Ваш опыт мы знаем, а опыт других людей, про свой говорить не буду, посмотрите на YouTube, большинство на Амазонии запускается и засаживает траву, не ожидая когда уйдёт аммиак /аммоний. |
|
#2562113 |
|
|
Valerii RazmolodinБольшинство людей бездумно следуют инструкциии, а части, в том числе Амано, удобнее сажать траву на сухую Изменено 20.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2562114 |
|
Завсегдатай
|
|
clefairyсоветников много, а профессионалов единицы... Nataliya ArtyushinaС этим с Вами согласен, не признаю инструкции, но в остальном "сам на уме" и со своими тараканами |
|
#2562115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я все-таки считаю, что когда запускаешь самый первый аквариум, лучше перестраховаться и постараться сделать как положено, а косяки все равно и так будут. Но зато поменьше. Как говорил мой муж "надо стараться сделать хорошо, а плохо и само получится"))). |
|
#2562120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG А чем обычный грунт не устраивает? |
|
#2562122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11Хочу этим рамирезам немножко приблизить условия, сделать им мягкую и кислую воду и пусть подавятся))) В этом аквариуме все остальные живут прекрасно, но у рамирези 3 раза за 8 месяцев был гекс. И хоть я наконец нашла причину (перекорм), но ближе к природным условиям хуже-то им не будет. А вдруг будет лучше. |
|
#2562124 |
Малёк
|
|
DoraNi саму корягу сильно не выбирал, взял просто ту, которая была на куче других, хех спасибо за совет, обязательно куплю на выходных, его можна в любое место посадить или предпочтительней на передний или задний план? Изменено 20.11.18 автор evans69 Nataliya Artyushina окей, уже себе записсал что надо их взять пока успел заказать только на ph |
|
#2562125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evans69Если будете брать мхи, то их просто примотать ниткой или леской к коряге в нужных местах, также и анубиасы. Только анубиасы надо стараться приматывать так, чтобы они по возможности оказывались в тени. Для Вашего аквариума надо брать анубиасы небольшие, типа анубиас нана или, еще лучше нана петит, а то у Вас места мало. Вы гляньте тут по объявлениям в разделе продаж растений, тут часто предлагают излишки хорошие. Вообще, мне очень нравится Ваша коряга, но Ваша мысль обрезать ей часть веточек мне тоже очень нравится))) |
|
#2562126 |
|
Малёк
|
|
#2562132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evans69 Это про что? На задний план - высокорослые растения, по бокам - средние, чем ближе к переднему плану, тем мельче, чтобы обзор не закрывали. Посмотрите в разделе "Дизайн" примеры оформления аквариумов, чтобы наглядно было. |
|
#2562202 |
Завсегдатай
|
|
#2562209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно вопрос !? |
|
#2562214 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Нюанс в кормлении Рамирезиков это не только перекорм. Слабоваты эти товарисчи на пищеварение. Гекс появляется при кормлении мотылём , трубочником и сушкой. Нормально чувствуют только при кормлении артемией. А РН им не так страшен. Я лью воду из под крана с РН 7,5 и все живы. Извиняюсь за отступление от темы. |
|
#2562216 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LineaУ меня так и есть, ниже 28 стараюсь не опускать (хотя ночью и 27 может быть), летом было 30 - прекрасно пережили. Кормлю артемией и самодельным фаршем (легким, на основе креветок, кальмара, овощей и т.п.). Но мне тут один человек сказал, что таким количеством, какое я даю на 6 рамирези, он кормит 10 взрослых дискусов))). И когда возила умершего рамирези на вскрытие, тоже сказали, что ожирение. Теперь они у меня, можно сказать, на голодном пайке по сравнению с прежними временами, плавают злые и постоянно рыщут еду, а в комнату хоть не заходи, бросаются))) Главное, съедали-то они прежнюю дозу как раз за 2 минуты!!! Вот и угадай, сколько кормить. Но сейчас вроде все ОК пока, рамирези теперь не вальяжные и ленивые, а шустрые и очень бодрые))) |
|
#2562232 |
|
Малёк
|
|
Linea вроде нет, один листок, который был поврежден и желтел, я достал и если достать из воды их невидно совсем Кот Чешир По неопытности? Больше не давал, шяс просто буду через день делать подмену по 20% первую неделю, как советовали выше. Световой день около 6 часов, немного больше, примерно прихожу около 5-6 с работы и до 12 включен свет. |
|
#2562286 |