Малёк
|
Запуск аквариума на 30л |
Описание: |
|
#2561479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evans69 О рыбах и другой живности пока говорить рано, можно забыть о них как минимум на 2-3 недели. А куда спешить? Пусть всё спокойно устаканится, наступит баланс и благодать. Вижу на фото "нечто" на коряге. Это самое обычное скопление бактерий, бактериальная слизь, как обычно пишут на форуме, бактериалка. Это самое обычное явление, ничего экстраординарного, так обычно и бывает. Потом само проходит. Только не надо вытаскивать корягу и чистить её от этого налёта - занятие бесполезное. Воду пока подменивать не надо, дайте установиться балансу. И не лейте какие-нибудь "суперские" средства для ускорения процесса, которые вам могут присоветовать в зоомагазине. Им лишь бы продать, а у вас и без этого всё пойдет, как надо. Изменено 19.11.18 автор DoraNi |
|
#2561491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2561502 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2561504 |
Малёк
|
|
DoraNi Да никуда и не спешу, пока что радуюсь растениям ) на счет коряги понял, а не знаете что это за "ворсинки" на самих растениях? может как раз из-за того удобрения? там надо было колпачек на 150 литров, ну и отмерить сколько надо на 30л было не очень удобно, вроде немного дал но все же И на счет воды, когда было б лучше ее подменить? clefairy Ок, понял, поверил общительному продавцу что надо, хех lonelity Хотел бы ответить, но точно не знаю, но с того что я понял то да. Выглядят точно так же как на фото: (фото с интернета) Изменено 19.11.18 автор Moderator |
|
#2561583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evans69разотрите пальцами одну. Если так - сойлы бывают очень разными по насыщенности питанием, лучше уточнить в магазине марку, а пока - неделю 25-30% через день Изменено 19.11.18 автор lonelity |
|
#2561586 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
lonelity Ага, очень легко разтирается пальцами. Похоже на землю. Окей, на выходных уточню в магазине. А с водой не до конца понял, меня через неделю или через день?) Изменено 19.11.18 автор Moderator |
|
#2561589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evans69первую неделю - через день, дальше можно реже. |
|
#2561590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже если коряга вся покроется слизью, не беспокойтесь, потом само пройдет (я с этого вопроса начала, когда сюда пришла)). Какая она у Вас ветвистая! |
|
#2561592 |
|
Малёк
|
|
AngelaG Хорошо, спасибо, стало легче немного)) а на счет "ворсинок" на растениях не знаете что это:? О, спасибо большое, наверное ее еще немного подрежу, чтобы лучше выглядело, но это позже и не столь важно) На счет рыбок, еще не определился, хотелось бы штук 5 мелких, может что-то посоветуете? Ещё планировал в будущем креветок пару запусить, так что выбирал бы рыбок таких чтобы не было конфликтов между ними) Изменено 19.11.18 автор Moderator |
|
#2561600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evans69Лично я бы не обращала внимания на ворсинки. Элеохарис, правда, у меня в итоге так и пошел, света ему было маловато, да и улитки все время выкапывала, выкинула я его потом))) Но надеюсь, у Вас получится! Насчет рыбок я, честно сказать, еще плохо разбираюсь, но в 30 л я бы, наверное, смотрела в сторону харациновых рыбок, так сказать, мелкой фракции))) А насчет креветок - сама недавно спрашивала, можно ли к петуху подселить креветок, и поняла, что у них есть все шансы не выжить. Стала копать, с какими рыбами их вообще можно, и набрела на эту старую тему : Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. |
|
#2561604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2561605 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
AngelaG Ну тогда прислушаюсь и пока просто буду наблюдать за развитем событий) Кстате, на счет улиток, Вы не знаете можно ли их запустить неделю после старта аквариума? Или стоит подождать и вместе с рыбками недели через 2-3 запустить? Погуглю еще ближе к истичении срока в три недели, когда акварим будет готов к рыбкам, но хотелось бы каких-то самых маленьких штук 5-7 запустить О, клас, большое спасибо, шяс почитаю clefairy Хорошо, пока был примерно 7 часов, хотел только уточнить, "световой день" это период когда лампа включена, да? Изменено 19.11.18 автор Moderator |
|
#2561607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2561608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лично я хотела запускать улиток дней через 10, но получилось, что они запустились сами в первый же день - с растениями попали катушки. А Вы каких улиток хотите? |
|
#2561609 |
|
Малёк
|
|
AngelaG оу, интересно получилось) я честно не очень разбирался еще каких хотел бы, думаю любых, мне просто нравится как они ползают по аквариуму) А зачем роголистник? Нормализирует как-то баланс в аквариуме? Изменено 19.11.18 автор Moderator |
|
#2561618 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
evans69Да, с быстрорастущими быстрее наладится баланс и меньше шансов получить вспышку водорослей. Я запускала аквариум согласно вот этим рекомендациям (в основном): Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Единственное, тесты я покупала только на нитрит и на аммиак поначалу. И не подменивала воду так часто, как Вам советовали, и довольно долго тянула с запуском рыб (никак не могла выбрать), и у меня больше месяца аквариум жил с одними улитками. Потом эти улитки-катушки, кстати, так расплодились, что пришлось заводить других улиток - хелен, которые за полгода слопали катушек. И теперь расплодились хелены))) Да, и грунт не сифоньте, пока рыб нету. |
|
#2561634 |
Постоянный посетитель
|
|
#2561650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquadivaУ меня подложка питательная под песком была, но повезло, водоросли пошли только месяцев через 4-5, в жару летом. Сначала нитчатка, потом бурые, потом сине-зеленые, все прошла))). Сейчас осталось немного бороды, но не очень заметно, и зеленеет переднее стекло, с которым я борюсь механически. Немножко водорослей, я считаю, нормально. Главное, чтобы не заполонили все)) |
|
#2561742 |
Малёк
|
|
AngelaG А, ну тогда как найду минуту свободную поеду куплю роголистник, спасибо за совет) За грунт вкурсе, слышал что с живыми растениям крайне редко его нужно сифонить, раз в полгода, или около того, не знаю насколько это правда, пока рыб нету еще не разбирался) Aquadiva Первый месяц стоит подменять каждые три дня около 20% или вы как посоветуете? На счет коряжки спасибо, на днях планирую веточки что поменьше пообрезать немного чтобы окультурить как-то и чтобы рыбкам в будущем было больше места AngelaG Насколько я понимаю то большинство(или все?) водоростей считаются врагами растений, или я не прав? |
|
#2561850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evans69Ну смотря какие, от нитчатки у меня еще никто не сдох(когда она была), от бороды вроде тоже, хотя вид некрасивый был. Совсем без водорослей, наверное, бывают аквариумы, но у меня так не получается. Вроде и все засажено растениями и по идее они должны в аквариуме все съедать, да видать, не все, волорослям тоже оставляли). Но когда водорослей немножко, в разумных пределах, это не криминал, я считаю. Если их становится явно перебор, то надо бороться, для этого искать причину возникновения. Но вот с сине-зелеными водорослями, которые выделяют ядовитые для рыб вещества (да и сами растения, на которых они были, стали загибаться)я боролась эритромицином. Но до конца еще сама не разобралась, как с кем бороться, вроде только увеличишь силу света - нитчатка лезет, уменьшишь - бурые начинаются, еще от перекорма рыб водоросли вылезают. В общем, еле поймвла вроде наконец баланс. Изменено 20.11.18 автор AngelaG |
|
#2561872 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
evans69 у меня Амазония, за пять лет НИ РАЗУ не сифонил Первый месяц стоит подменять каждые три дня около 20% или вы как посоветуете? Чуть выше, lonelity, вам посоветовал первую неделю через день, вторую два раза в неделю. Подмены 30%. Потом можно перейти на обычные один раз в неделю. Смотрите по тестам |
|
#2561898 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Коряга в аквариуме у ТС ветвистая, хорошая. Похоже на то, что продается под названием Drift wood, т.е. дерево, которое болталось где-то в воде. Раньше у нас тоже встречалось в зоомагазинах, может быть, сейчас тоже есть. evans69 Роголистник вытягивает из воды "всякое ненужное", т.е. улучшает воду. Коряжку, может быть, пока лучше оставить в том виде, как есть. Отпилить успеете. Её можно симпатично декорировать мхом или анубиасами, что вам больше нравится. "Ворсинки" это скорее всего колонии микроорганизмов. А может быть, мшанки. В любом случае абсолютно безвредно. Обычно в только что запущенных аквариумах появляются всякие такие "обитатели". |
|
#2562024 Нравится AngelaG
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
evans69 Приобретите тест на аммиак/аммоний и после того, как он уйдёт, можете посадить улиток. Изменено 20.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2562043 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Вы меня конечно извините, но у Вас какая-та фобия на аммиак /аммоний, сколько запускал, перезапустил аквариумы, и что в итоге, при пересадке растений, чего не желая, вечно переселяются мальки рыбы и креветок, не говоря о улитках и ни кто из них не собрался в мир иной. Изменено 20.11.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2562071 |