Малёк
|
Запуск аквариума на голландском грунте. |
Добрый вечер! Появилась возможность пополнить ряды начинающих аквариумистов. Подскажите, пожалуйста Аквариум 120 литров АКВАПЛЮС . Всё оборудование находилось в действующем аквариуме месяц. Грунт голландский "AQUAYER " 25кг. Работал с фильтром "акваэль турбо 1000" примерно 2 недели. После установил корягу и камни. И так работал неделю. После посадил валлиснерию, кабомба манье и рогалистник, немножко яванского мха. Освещение 1 лампа AQUAEL LEDDY TUBE Sunny 16 Вт. Можно ли запускать рыбок и сажать растения среднего плана. Cl-0, ph-7, gh-8, kh-8, no2-1, no3-30 |
|
#2934158 |
Постоянный посетитель
|
|
Романчоус Извините, я не понимаю. Что значит появилась возможность? Вы этого хотели? Или вам навязали? Подарили, на халяву досталось? |
|
#2934165 |
|
Малёк
|
|
Хотел давно, просто не было возможности. |
|
#2934167 |
Постоянный посетитель
|
|
Ок. Понял. Что значит по вашему тексту дальше |
|
#2934169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Романчоус Эт когда акваэр голландским стать успел? Сажать рыб во вспышку нитрита - так себе затея. Ждите пока обнулится. А вот с водой могут быть проблемы. Изменено 25.8.21 автор Dart Voland |
|
#2934171 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не пойму, что автор имел ввиду под словом дейсвуйщий.. просто оборудование б/у, или там реально оно работало постоянно? |
|
#2934172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Романчоус, проясни ситуацию. Оборудование было сухим? Имею ввиду простаивало без воды? |
|
#2934175 |
Постоянный посетитель
|
|
#2934178 |
Малёк
|
|
Я помещал свой фильтр в аквариум знакомого , для сбора бактерий. Ещё взял у них немного грунта и добавил к себе. После заполнения своего аквариума водой и грунтом он проработал с этим фильтром и завернутым в сетку грунтом 2 недели. |
|
#2934198 Нравится Dart Voland
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934199 Нравится Dart Voland
|
Малёк
|
|
#2934200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Романчоус А это название... я уж подумал что Ермолаев сказал "Сегодня мой последний день на Титанике" и перерегистрировал свою фирму с российско-украинских просторов в Голландии. А с водой... kH равен gH, возможно в воде много натрия. |
|
#2934203 |
|
Малёк
|
|
Это можно только тестами проверить? |
|
#2934204 |
Завсегдатай
|
|
Романчоус Мое мнение, что не все виды растений можно высаживать сразу в свежий аквариум. У меня криптокорины выбрасывали новые листья которые в процессе просто отмирали. И так продолжалось месяца 2 точно. Потом все стало нормально. Остальные растения и мхи нормально себя чувствовали с самого запуска. Кстати, буцефаландры рискнул прикупить только через 5 месяцев. |
|
#2934207 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Видимо это просто нетерпеливость. Я мхи уложил на лаву и замотал их. А сколько времени должно пройти до посадки растений на средний и передний план? Или необходимо исходить из показателей воды? |
|
#2934209 |
|
Завсегдатай
|
|
По мне нужно просто узнать параметры воды и прикинуть будет ли там вообще что то расти. |
|
#2934210 |
Малёк
|
|
Cl-0, ph-7, gh-8, kh-8, no2-1, no3-30 это параметры на утро. А какие бы вы растения порекомендовали на средний план? Свет могу сделать по сильней, но вот пока без CO2. |
|
#2934214 |
Завсегдатай
|
|
Романчоус Пока нельзя садить только рыб, все остальное можно. Некоторая растючка любит старый аквариум с заиленным грунтом. Ищите сайт с растениями, читайте про них инфо и высаживайте что вам понравилось. Тут на вкус и цвет сами понимаете. |
|
#2934216 |
|
Малёк
|
|
Спасибо большое! А можно ли включать свет и если да, то на сколько? |
|
#2934218 |
Посетитель
|
|
РоманчоусТак Вы уже какие-то растения высадили. Как же без света? Обычно начинают с 5-6 часов, прибавляя по часу в неделю, доводят до 8-10, нужно смотреть по ситуации. Странно, что нитрит держится на 1. Тесты полосками? Купите капельные. |
|
#2934220 |
Малёк
|
|
Тесты использовал полоски tetra. Растения посадил валлиснерию, кабомба манье и рогалистник, немножко яванского мха. |
|
#2934221 |
|
Завсегдатай
|
|
кори У меня одновременно были тест-полоски Тетра и капельные Сера. Показывают +/- нормально. Для запуска вполне сгодится. |
|
#2934225 |
Малёк
|
|
У меня коряга уже неделю не тонет. Корень азалии. Кипятил её 2 дня на даче. Пока ехал домой она высохла и опять не тонет, прижал её камнем. Можно ли будет изменить композицию, когда она утонет или не рекомендуется "тормошить" аквариум? |
|
#2934226 |
Завсегдатай
|
|
Романчоус Есть вариант к коряге снизу прикрутить пластинку оргстекла. Потом пластину прикопать и придавить камнями. |
|
#2934231 |
|
Малёк
|
|
Будем пробовать. А где лучше покупать растения? На рынке, на авито или в Зоомагазине? И какие камни лучше использовать при построении композиции? У меня на данный момент есть : камень Дракон, Серая гора, лава и камень Пагода. |
|
#2934233 |