Малёк
|
Запуск аквариума на голландском грунте. (страница 3) |
Добрый вечер! Появилась возможность пополнить ряды начинающих аквариумистов. Подскажите, пожалуйста Аквариум 120 литров АКВАПЛЮС . Всё оборудование находилось в действующем аквариуме месяц. Грунт голландский "AQUAYER " 25кг. Работал с фильтром "акваэль турбо 1000" примерно 2 недели. После установил корягу и камни. И так работал неделю. После посадил валлиснерию, кабомба манье и рогалистник, немножко яванского мха. Освещение 1 лампа AQUAEL LEDDY TUBE Sunny 16 Вт. Можно ли запускать рыбок и сажать растения среднего плана. Cl-0, ph-7, gh-8, kh-8, no2-1, no3-30 |
|
#2934158 |
Малёк
|
|
Ну у вас просто красота! Не нужно прибедняться! Мне сегодня нормальные тесты придут и позже посмотрю все параметры воды. Хочу ещё криптокорин засадить несколько, чтобы понаблюдать за темпами развития растений. |
|
#2934442 |
|
Посетитель
|
|
РоманчоусКриптокарины любят заиленный грунт, в свежем аквариуме могут растворять листья. Если будете сажать, добавьте сразу какие-нибудь шарики/таблетки питательные под корни. |
|
#2934443 Нравится Романчоус
|
Малёк
|
|
Спасибо! Добавлю обязательно. Подскажите, а на какое расстояние друг от друга их лучше сажать? |
|
#2934458 |
Завсегдатай
|
|
Романчоус У меня ещё достаточно много водорослей на нижних листьях и местами пучки бороды. Расстояние выбирается скорее из внешнего вида растения. Ну в смысле диаметр розетки или ещё как. Соответственно что-то будет затенять другое растение если сильно близко. А там ещё 100500 раз все пересадите😂 |
|
#2934462 |
Малёк
|
|
Отлично! Буду сегодня вечером заниматься! |
|
#2934468 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Романчоус Ну вот... теперь тесты выглядят гораздо приличнее. Возможно NO3 великоват для едва запущенного аквариума. Необходимо сьездить на аквариумный рынок. Там найдёте и растения. Вы внимательно прочитайте раздел: Форум Аквариумистов » Общие (неясные) вопросы содержания » Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Там Olga K Button всё чудесно и кратко расписала. Обычно при запуске добавляют лишь калий. Читайте здесь - http://aquayer.com/i... ___ Александр |
|
#2934477 Нравится Corsar
|
Малёк
|
|
Спасибо большое! Здесь на форуме очень много людей, которые помогают таким как я. Мне сегодня привезут капельные тесты JBL вот и сравню их с Нилпой. Запуск рыб пока отложил. |
|
#2934481 |
Посетитель
|
|
#2934496 |
|
Малёк
|
|
#2934524 |