Новичок
|
Запуск аквариума на старой воде (страница 2) |
Ребята отзовитесь кто поробывал запускать новый аквариум на строй воде сс старым фильтром (купил аквариум на 100 литро, до этого был на 25 литров) опишите сам процесс запуска буду очень признателен. К аквариуму все необходимое оборудование имеется . |
|
#2232480 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru
|
|
margaritaandvr Ведра дома литров на 10 не нашлось? margaritaandvr Ну да. Не мучайте рыб и ускорьте процесс ведром. Тернеции гло поди - этих мутантов можно и в новый аквариум сразу, если что потом новых купите. |
|
#3173484 |
|
Новичок
6
2 мес. |
|
Erlang Извините, но я немножко про ведро не поняла 🤦♀ как это может ускорить процесс запуска нового аквариума? |
|
#3173488 |
Постоянный посетитель
|
|
margaritaandvr Уложите свои камни в чулок и закиньте в новый аквриум. Фильтр тоже перенесите в новый аквариум пусть работает, воду всю залейте в новый аквариум и рыб перенесите в новый аквариум, если параметры воды не сильно разнятся (Ph, Gh и температура соответственно) то можно сразу перекинуть рыбешек.. И все. Делайте подмены, хоть каждый день в 10-15 процентов. Или купите тест на нитрат с его помощью можно отслеживать нитриты, если реактив в виде порошка не добавлять в минзурку с аквариумной водой. Нитритов нет - цикл налажен. Подмены раз в неделю в 30%. Камни и старый фильтр можно убрать. Изменено 1.10.24 автор Алексей Черняев |
|
#3173495 |
Премодератор
|
|
Алексей Черняев Опять. У вас фетиш что ли такой? За каким хреном чулок-то в аквариум? |
|
#3173497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Если не хочется грунт смешивать. |
|
#3173501 Нравится Erlang, Алексей Черняев
|
|
Премодератор
|
|
SiD78 Ну так с таким же успехом можно просто старую воду использовать. А ещё лучше ил из старого грунта отсифонить. Ну, это в принципе. В данном случае эти пять литров можно просто вытряхнуть целиком в новый. Если "камушки" не нужны - без них. Что чулок-то даёт!? |
|
#3173502 |
Постоянный посетитель
|
|
#3173504 |
Премодератор
|
|
Алексей Черняев Если знаете секрет чулка в аквариуме - объяснили бы лучше. |
|
#3173506 |
|
Новичок
6
2 мес. |
|
SiD78 Да грунт не проблема смешать, вопрос в том, можно ли смешивать разные фракции? Если можно, я бы просифонила старый от остатков жизнедеятельности и корма, сполоснула его в ведре с водой и закинула бы его в новый. Если не надо споласкивать, не буду. Просто боюсь вода ещё не готова, сутки прошли с запуска нового, хлор ещё не выветрился скорее всего, мне кажется даже пахнет им ещё |
|
#3173507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
margaritaandvrКонечно можно, просто мелкий осядет вниз, крупный будет сверху со временем. Надобность чулка отпадает)) Я и не сифоню в таких случаях. Вниз старый с "говном", сверху новый. |
|
#3173511 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
margaritaandvr Обычно рекомендуют сутки выстаивать воду. Так что вполне там все нормально. Насыпайте. Василий 12 Нет, не знаю. Не рассказывает мне, гад. |
|
#3173512 |
|
Новичок
6
2 мес. |
|
Алексей Черняев Спасибо, завтра тогда полностью весь свой малюсенький аквариум перемещу в новый)) А когда в большой объём воды высаживают 3х маленьких рыбок вообще будет большая вероятность бак вспышки, не знаете? Я прям что-то очень эту повторную вспышку боюсь, если 2 раза за месяц случится, вдруг малыши сильно заболеют... |
|
#3173521 |
Премодератор
|
|
margaritaandvr Чем больше корма, тем больше вероятность. |
|
#3173541 Нравится Гранатович
|
Постоянный посетитель
|
|