Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума на субстрате Tropica Plant Growth Substrate. (страница 2) |
Компания Tropica мало представлена на Российском рынке, но в последнее время ее продукция стала появляться в наших магазинах. И так как я запустил свой аквариум на субстрате Tropica, решил поделиться своими впечатлениями. Начну по по порядку. Аквариум 130 литров, размером 80 х 40 х 40. Грунт: низ подложка Tropica Plant Growth Substrate примерно 4 литра, верх Dennerle Kristall-Quarz черного цвета два пакета по 10 кг. Вода осмос на пополам с водопроводом, показатели воды gH-6, kH-3, pH-7. Свет, светодиодный светильник LICAN LDP-800 примерно на 8000 Лм. Внешний фильтр SICCE WHALE 200, 700 л/ч. После запуска на следующий день сделал тест воды и как обещает производитель Tropica субстрат не влияет на показатели воды, показатели остались без изменений gH-6, kH-3, pH-7, PO4-0, NO3-0. Первые две недели УДО не вносил, подмены два раза в неделю примерно по 40% воды от общего количества воды в аквариуме. Через две недели запустил в аквариум рыб: отоцинклюсы 13 штук, 15 красных неонов, 25 штук молодых расбор гетероморфа и 6 креветок Амано. Да световой день начинал с 6 часов в сутки, каждую неделю добавлял по 30 минут. В настоящее время световой день 7 часов 30 минут. Сейчас идет 4 неделя после запуска, проблем никаких. С третьей недели сдал подавать УДО от компании аквабалас нитраты держу 5, фосфаты 0,3 и раз в неделю вношу железо Fe+mn. Трава активно пошла в рост. Судить конечно пока рановато, но впечатления от запуска положительные. Запуск 30.04.18 А вот так аквариум выглядит на данный момент 23.05.18 Ну и список используемых растений 1. Стаурогин ползучий (Staurogyne repens) 2. Погостемон Эректус (Pogostemon Erectus) 3. Погостемон Хелфера (Pogostemon Helferi) 4. Аммания Бонсай (Ammania sp «Bonsai») 5. Альтернантера мини (Alternanthera reineckii «mini») 6. Альтернантера рейнека (Alternanthera reineckii) 7. Эхинодорус Афлейм (Echinodorus Aflame) 8. Эхинодорус Тропика 9. Людвигия кубинская (Ludwigia cuba) 10. Cryptocoryne Wendtii «Green Gecko» (Криптокорина Вендта «Зеленый Геккон») 11. Cryptocoryne walkeri var. Minima 12. Криптокорина Нура (Cryptocoryne nurii "Rosen Maiden") 13. Людвигия Инкланта (Ludwigia inclinata) 14. Ротала крупнотычинковая "Зеленая" (Rotala macrandra "Green" 15. Дидиплис диандра (Didiplis diandra, Peplis diandra) 16. Лютик водный (Ranunculus inundatus) 17. Эриокаулон вьетнам (Eriocaulon Vietnam) 18. Анубиас бартери «нана-петит», ( Anubias barteri var. nana "Petite") 19. Лобелия пурпурная (Lobelia cardinalis) 20. Стаурогин коричневый (Staurogyne sp. brown) 21. Bucephalandra Shain Blue 22. Bucephalandra Brownie Blue 23. Bucephalandra Brownie Red 24. Bucephalandra Velvet Blue 25. И еще два мелких вида Bucephalandr 26. Папортник тридент (Microsorum pt. «Trident») 27. Limnophila hippuridoides 28. Аммания сулавеси (Ammania sp. Sulawesi) |
|
#2501686 |
Постоянный посетитель
|
|
easterПодавать начал сразу после запуска, так как у меня стоит баллонная система СО2 на два аквариума и все было отрегулировано, а перекрывать и потом обратно все настраивать просто не было желания. |
|
#2528578 Нравится Amir1981
|
|
Новичок
7
1 года |
|
#2530776 |
Постоянный посетитель
|
|
SZaprivodaДа яркость освещения отрегулирована сразу как необходимо. Дозировка света только по количеству времени, каждую неделю добавлял по 30 минут. Сейчас световой день 9 часов. Да еще есть небольшая ступенька. На светильнике имеется два канала. Один канал холодно белого спектра работает весь световой день. Второй канал синие и красные светодиоды включается через два часа после включения первого канала и выключается за два часа до выключения, то есть второй канал как бы пик светового дня и светит 5 часов в сутки. |
|
#2530777 |
Новичок
8
6 года |
С какой недели вы начали подавать жидкое удобрения? (страница 2) |
С какой недели вы начали подавать жидкое удобрения? |
|
#2554440 |
Посетитель
|
|
Sergius1982 Дабы снять многие вопросы.Вот ссылка на оф сайт https://tropica.com/... Все более чем подробно, даже есть мобильное приложение, которое еще и напоминать будет, что и в какой день нужно сделать. Изменено 3.12.18 автор sashacrush |
|
#2567454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergius1982Все УДО при запуске аквариума начинаю подавать не ранее чем через две недели, когда растения привыкнут к новым условиям и пойдут в рост. |
|
#2567459 |
Новичок
8
6 года |
|
Дмитрий добрый вечер. Запустил вчера аквариум как и вы на Tropica Plant Growth Substrate и грунте Флоратон. У меня возник вопрос, производитель пишет что на третий день лучше запустить креветок амно и улиток ! А как вы думаете не рановато их запускать или лучше через недельку ? |
|
#2580558 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergius1982Добрый вечер. В принципе у этой подложки особо выхлопа нет. Но я раньше чем через две, три недели никакой живности на запуске аквариума никогда не запускаю. Подложка отличная с моей точки зрения. Аквариум стабильный никаких проблем на этом субстрате. |
|
#2580595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2613483 |
Новичок
1
6 года |
|
Дмитрий 3 Дмитрий, заинтересовал аквариум. В теме по этому поводу информацию не нашла, подскажите производителя. Спасибо. Изменено автор Moderator |
|
#2636912 |
Малёк
|
|
Дмитрий 3 Дмитрий, ваш аквариум потрясающий!! Благодаря этой теме я точно знаю какой грунт использовать! Спасибо за красоту |
|
#2650644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
milena1604Все аквариумы клею сам, по своим размерам. |
|
#2652430 |
Малёк
|
|
Дмитрий 3 Подскажите пожалуйста, а сколько толщина стекла в данном аквариуме? |
|
#2653854 |
Постоянный посетитель
|
|
easter8 мм. |
|
#2655950 Нравится easter
|
|
Новичок
7
Москва 5 года |
|
Здравствуйте. Прошло 1.5 года с момента запуска. Как чувствуют себя растения? Не закисает ли подложка? Какие трудности есть сейчас? |
|
#2716153 |
Постоянный посетитель
|
|
rozivorpНет ничего не закисает. В аквариуме все также трава растет. Но думаю пора внести корневой подкормки. |
|
#2763232 |
Постоянный посетитель
|
|
#2763834 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. А расскажите по какому плану шли подмены в первые 4 недели(в первую неделю вы сделали 2 подмены по 40%, а потом как?)? |
|
#2791198 |