Посетитель
![]() ![]() |
Запуск Аквариума, нужны советы. Рыбы без аэрации и в холодной воде |
Всем привет. |
|
#3098142 Нравится Useraquarium
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тритон прекрасно закусит гуппёшками и неонами и будет благодарен. Он хищник. Макропод в битве за территорию оборвёт хвосты кому угодно, он территориальный. Для гурами объём недостаточен, рыбы будут заморёнными и вечно битыми. Данио негде плавать, места мало. Я бы завела голубых гуппи Эндлера с вильчатыми хвостами и коридорасов (впрочем, это вкусовщина, субъективное и личное предпочтение). Ну, или только макропода с гаремом при наличии хорошо растущих джунглей и укрытий. Лялиусов не держала, не знаю, каково им будет, сказать не берусь. |
|
#3098151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3098160 |
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Самое неудачное место для установки аквариума. Большие колебания температуры. Ну и "здраствуйте, водоросли"... |
|
#3098161 |
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Предполагать и подозревать это не для аквариума. Надо знать точно. Термометр вам поможет в этом. Аквариум на подоконнике, где температура может упасть, плохая затея. Подумайте, как можно переставить мебель, чтобы для тумбы с аквариумом нашлось местечко. В конце концов аквариум не огромный. Земля со слоем ракушечника не очень хороший грунт. Поскольку вы новичок, то желательно не создавать себе лишних трудностей. Возьмите однородный натуральный кварцевый гравий мелкой фракции и будет вам счастье. Из тех гидробионтов, которые в вашем списке, скорее всего никто не выживет. |
|
#3098162 |
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Тритон съест рыбок ... или тритон или рыбки ... Нужно обязательно ставить - терморегулятор , тогда будут рыбехи жить ... |
|
#3098171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Нет, некуда ставить совсем, и так еле как мебель и технику впихнули. Термометр то конечно заказал, но пока зама не наступит, не смогу замерить температуру. 10 я скорее всего преувеличил, учитывая что очень тепло в квартире 15 думаю. Конечно пока что рыб которые плохо переносят температуры брать не буду, но пока что, каким из приведённых гидробионтов будет более комфортно в таких условиях? Макроподы мне кажется 100% будут довольны, но их вряд-ли найду. |
|
#3098174 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Useraquariumпри температуре 15-20° из вашего списка разве что гирардинусы, макроподы и гуппи будут жить, и то им будет холодновато |
|
#3098176 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3098177 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Useraquariumещё впринципе крапчатых сомиков можно, но ниже 18 они вряд ли выдержат |
|
#3098178 Нравится Useraquarium
|
Свой на Aqa.ru
|
#3098180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Валера луганск Почему? Кто-то все же должен жить. К примеру в некоторых регионах Восточной Азии, Бразилии, откуда везут рыбок, зимой температура в водоемах опускается до 10 градусов, а на небольшие периоды почти до нуля. |
|
#3098265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Не знаю какую страну из Восточной Азии имеете ввиду, самым холодным месяцем в стране Бразилия является июль. Среднемесячная температура июля составляет всего +21.8°С. |
|
#3098268 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Сравнивать дикую рыбу и рыбу, которая в течении многих поколений разводится в аквариумных условиях вообще не корректно. Не говоря о условиях природного водоема и микроаквариума, который будет подвергаться при нахождении на подоконнике резким перепадам температур. Имхо, очень странно, вместо того, что приобрести обогреватель, планировать помещать рыбу в заведомо ненормальные для нее условия. Я встречал разных "экспериментаторов", которые содержали гуппи, макроподов и другие виды рыб в бассейнах разного объема на участках. И которые, обычно тянули с переводом рыб в аквариум при наступлении холодов. И похолодание воды до15 градусов, не говоря о 10, приводило к гибели рыб, даже в условиях достаточно крупных водоемов, которые остывают значительно более плавно, чем аквариум при открытом окне на подоконнике. Имхо, если не планировать создавать приемлемые условия для содержания рыб, то лучше просто их не заводить. |
|
#3098271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Валера луганск Как то боюсь я этой зависимости от техники. Тут на форумах полно вопросов, на подобии "отключили свет, рыбы начали умирать". А резкие перепады температур для животных более губительны, чем чем определённая температура. Например некоторые тропические виды ахатин гибнут при падении температуры с 27 до 20, больше 5 градусов перепады нежелательны, при том что они в природе ползают чуть ли не в снегу, да и в домашних условиях адаптируются если холодно. Про многих животных такая информация. Конечно я собираюсь утеплить аквариум, и не думаю что так будет падать температура, а может и вообще будет тепло, но все же на всякий случай для перестраховки, пока что хочется взять более холодостойкиз животных (кроме ампулярий и криветок) |
|
#3098288 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 От региона Бразилии зависит 21 средняя, но и в самых теплых местах до 15 опускается. И в Парагвай температура воды даже до 15 падает https://travel.org.u... Из Азии, в Тайланде в Январе до 13 опускается в среднем, |
|
#3098291 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Useraquarium Как замену можно рассмотреть кардиналов (которые Tanichthys albonubes, а не красные неоны). Они могут жить в прохладной воде до 5 градусов. Золотуху одну тоже можно рассмотреть - в 60л выживет и без аэрации/фильтрации, на подменах. |
|
#3098299 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3098309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А растения разве будут расти при 10 градусах? Может эладея, только. И то, выживет, но расти и развиваться не будет, мне кажется. Как, вообще, травник содержать при такой температуре? |
|
#3098311 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualiza С растениями вряд-ли возникнут проблемы) В частном доме жили, ночью до 6 опускалось, и много разных растений было, включая цепирусы что в воде росли, проблем особо небыло. Но в квартире тепло в принципе, и аквариум утеплю со стороны которой открывается окно, я по большей части для подстраховки ориентируюсь на холод, так как окно открывать приходится зимой, чтоб душно небыло, да и я новичок в этом. Изменено 18.8.23 автор Useraquarium |
|
#3098314 |
Свой на Aqa.ru
|
#3098315 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Useraquarium Если вам интересен эксперимент, то зачем вам советы? Ставьте аквариум как вам нравится, заполняйте тем, на что вам будет интересно смотреть, и в путь - наблюдайте. Но, будьте готовы к тому, что эксперименты - штука затратная. Если же вам нужен "просто аквариум", то не мучайтесь, купите грелку и фильтр вместо препаратов для азотного цикла. Китайские или б/у. |
|
#3098317 |
Свой на Aqa.ru
|
KAA78 И в данном случае с предсказуемыми результатами ![]() |
|
#3098318 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня были маленькие аквариумы на окне. Зимой еще ладно, грелка помогала, а вот летом я их убрала с подоконника, очень жарко на нем. |
|
#3098319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3098324 |