Посетитель
![]() ![]() |
Запуск Аквариума, нужны советы. Рыбы без аэрации и в холодной воде (страница 2) |
Всем привет. |
|
#3098142 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Useraquarium Что значит выживут?! Будут полноценно жить если соблюдены другие условия содержания. Аквариумы содержал с 93 по 95, перерыв, потом с 2009 и по сей день. Рыба: харацинка, цихлиды, барбусы, КАРДИНАЛЫ, лабиринтовые, живородка, сомики, бадис скарлетт, . Аэрации никогда в аквариумах не было, нет и не будет, исключение при лечении. Замора ни разу не видел, рыб у поверхности с открытыми ртами тоже. |
|
#3098328 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3098339 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ В целом, содержать можно, но при соблюдении определенных условий. У меня на летний период, один из аквариумов, стоит на окне (южном) плюс подсветка. Но межу ним и улицей застекленная лоджия и некоторое количество комнатных растений. Которые проводят летний сезон на лоджии. Аквариум стабильный, водорослей особо нет. Длинностебельчатый простая растет хорошо. Единственно, альтенатера деградирует. Но, уйдет по осени с окна, отрастет заново, думаю. |
|
#3098343 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Useraquarium Ключевой фактор тут - это количество рыбы. Перенаселение без оборудования - ваш главный враг. Если на 60л поселить одну золотую или стайку из 5-7 кардиналов, то это нормально, но больше ничего селить не стоит. Второй момент, если жалко денег, то посмотрите простые и работающие дизайны фильтров у Дейва: https://aquariumscie... Даже с перебоями электричества лучше иметь непостоянно работающий фильтр, чем никакого. |
|
#3098345 Нравится Useraquarium
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Тогда это несчитово. Да еще и занавесочка на лоджии есть поди? Изменено 18.8.23 автор ВладимирЩ |
|
#3098349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vstakhov Ну, о чем пишете. На старте т.с. ставит задачу, как создать минимально достаточные условия, чтоб рыба сразу не передохла, не жила, а выживала. При таком подходе помогать, это себя не уважать. Чем быстрее у т.с. рыба передохнет, тем меньше времени мучится будет. Изменено 18.8.23 автор Дамир184 |
|
#3098350 |
Свой на Aqa.ru
|
#3098351 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3098352 |
|
На премодерации
|
Коридорасы при 15 градусах жить могут нормально, иное дело, как они к перепадам температуры отнесутся? Анциструсы при 15 градусах впадают в анабиоз, и, возможно, дохнут, если сразу не согреть. |
|
#3098363 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Useraquarium~110литров. |
|
#3098398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩ В первых аквариумах не было и фильтрации, в последующих фильтрация была за счет внутренников, губки которых еженедельно мылись до хруста. Сейчас кубик ~55литров, фильтрация эпизодически. Т.е. стоит аквас без аэрации, обогрева(зимой температура воды 20-21,5С°), без фильтра. Подменил воду, сунул акваэль мини собрать взвесь. Вспомнил о нем значит вынул, не вспомнил- может фильтровать до след.подмены. Как-то так. Из рыб галактика(нерестится), медовые гурами(нерестились пока не убрал обогрев), аканты, пигмеи(нерестились). Корм- аулофорус, моина, иногда таблетка для сомов и акантов. |
|
#3098401 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3098461 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дамир184 Полностью согласен. Думаю поэтому большинство и не стало давать советы и комментировать. Устраивать экстрим (+10) для тропических рыб и растений - план не для аквариумиста. |
|
#3098543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex2804 Вряд-ли прям все выскочки, вообразившин себя гуру аквариумистами. Просто многие не понимают в теме температур. И это касается не только аквариумов. Поясню за вопрос, я ищу рыб, которым будет КОМФОРТНО жить в таких условиях, так как существуют разновидности обитающие в самых разных климатических условиях. Мне нужны не тропические, а субтропические рыбы. Считаю лучшим, подстраховаться, если все будет хорошо, уже пробовать брать более сложных и теплолюбивых рыб, а не ныть тут на подобии "открылось окно, поздно дали отопление, вымерли все рыбы", каковых вопросов тут не мало. Но может ощибаюсь) Изменено 19.8.23 автор Useraquarium |
|
#3098550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquariumрыбам, которым комфортно в +10-15, будет не комфортно летом в +30 (а если эти +30 превратятся в 35, то рыбы все погибнут). |
|
#3098554 Нравится ВладимирЩ, Валера луганск
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05 В субтропиках летом 30-40, зимой 0-10, такие рыбы как например карпы кои, золотые, от +3 до -35 выживают, комфортно себя чувствуют от 10 до 27. С золотыми так же говорят, у заводчиков они подо льдом зимуют, и в гаражах где всего +10 Да даже такие животные как индийский тигр ( теперь усурийский), верблюды (теперь монгольские и якутские), андатры из южной америке, которыми все кишит в сибире, где до -48 температура, павлины, кенгуру, вполне комфортно живут на холоде Поэтому не стоит думать что животному плохо на холоде, только потому-что оно живет на юге. |
|
#3098559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Useraquarium Тут и не нужно быть гуру, чтобы понимать, что при температуре 10-15 градусов 99% аквариумных рыб не выживут. а при этой температуре те, кто останутся в живых впадут в спячку. и это ведь мы про рыб говорим, а там еще и растения, которые еще менее адаптивны. Useraquarium вам нужны не тропические и не субтропические рыбы, а холодноводные рыбы, не аквариумные. и вам те, кто ответили, сказали, что нужно применить технические средства (нагреватель, фильтр, компрессор) чтобы не выдумать невозможные условия. |
|
#3098611 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05 Это не так. Есть рыбы, которые толерантны к очень широкому диапазону температур. Например, те же золотые (и их природные родственники караси). У нас в UK тема "холодноводных" аквариумов без грелок весьма широко развита. И ассортимент рыб в ней вполне себе есть. И это я еще не говорю о прудах, ведь в пруде легко может быть температура от пары градусов до 30 с лишним летом. |
|
#3099184 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Useraquarium На сколько мне известно, в Казахстане вода высокой жесткости и минерализацией. А это: Валлеснерия, Роголистник, Элодея, Эгерия, Гуппи, Эндлеры, Меченосцы, Лабиринтовые. Для этого набора ничего не нужно, кроме: штатного света, мелкого гравия, регулярной сифонки и подмен, при умеренном количестве рыб и умеренном кормлении, наблюдательности и терпения. Никаких "промытых" соилов, тестов и прочих затрат, даже фильтр и компрессор не нужны, как и обогреватель, достаточно комнатной температуры. |
|
#3099981 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3099986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
moxovik Не всюду. В горной части или в степи, где используют артезианскую воду - да. В городах по берегам Иртыша вода мягкая. |
|
#3099988 Нравится moxovik
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Yamadory С вами автору и тесты с анализами не нужны, подскажите ориентировочно. Я бы просто накипь в чайнике посмотрел. Useraquarium Первый год зима/лето понаблюдаете за температурой в аквариуме и определитесь. |
|
#3099989 |
Свой на Aqa.ru
|
moxovik Я не пользуюсь тестами, поскольку отчасти друид. Могу сказать, что на Иртышной воде накипь в чайнике может собираться около полугода, голова спокойно промывается обычным мылом, а в аквариумах растёт всё, что угодно. И при этом постоянно пытается цвести. Лет пятнадцать назад выкладывала фото с цветущим апоногетоном и буйным фитофильтром с аглаонемой, который перекрыл аквариум полностью. Пыталась найти эти фото, но увы, не нашла. Также не удалось найти информацию об Иртышной воде, только вот это: Скрин сделан здесь. Омск, как известно, также стоит на Иртыше. |
|
#3099991 Нравится moxovik
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3099993 |
Свой на Aqa.ru
|
moxovik А мне зачем? Я давно не живу на Иртыше, живу на Каме, и вода у нас в кранах из Чусовой. Такой жёсткости, что её ломом долбить можно. А об Иртышной водичке только вспоминаю с ностальгией, хоть Иртыш и считается одной из самых загрязнённых рек. |
|
#3099994 Нравится moxovik
|