go to bottom
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Запуск аквариума с Петушком

Анонс.

Создатель лучших запусков аквариумов уверен, что контролирует все процессы. Но случайная встреча с молодым Петей, открывает ему глаза на то, что мир намного шире и сложнее его представлений.....

Скоро выйдет первый сезон триллера - Жизнь и приключения молодого Петра Петровича и сложные перипетии жизни, пока он не попадает.....

И так, горя нетерпение, готовим поп корн и ждем захватывающий сюжет....

2020-07-3030/07/2020 21:24:18

19278 8898
2 года

Чейз

Итак, в преддверии запуска, пояснения для новичков.

Запуск проходит по законам природы и не зависит от желания человека. А именно, он будет идти одинаково, что в аквариуме новичка, что старичка. Сколько рыбка выделит аммиака, сколько его попадет от корма и прочих дел, столько и покажет тест. Умение и опыт, тут не при чем.

Далее по поводу инсинуаций с водой, как в Питере так и в других регионах.
В Питере вода безопасней в первую фазу нитрификации, когда появляется аммиак/аммоний, которая длится пять дней, при температуре 25гр и рН 6,5-6,8.
В период второй фазы, когда идет нитрит, Питерская вода яд. И длится эта фаза 16-18 дней при рН в районе 7,5.
При чем, если первую фазу можно контролировать подменами и....то вторую нет, после подмен воды нитрит возвращается к тем же величинам, что и до подмены.

Суть в том, что кол-во бактерии первой фазы на максимуме работает, потому что создалась колония на ту нагрузку, которую обеспечивает рыбка и прочее....
Можно сменить всю воду, но рыбка не перестает выделять аммиак, как и прочее....(корм, гнилушка) Поэтому, все это, тут же перерабатывается в нитрит, а так как нагрузка остается неизменна, как и колония бактерий первой фазы, то нитрит благополучно возвращается назад. Падает он после подмены, только в конце второй фазы, когда и так бы свалился сам, но, скажем днем позже.

Поэтому Питерская вода, это не панацея при запусках и она, по сути, более опасна для рыб, чем вода с рН 7,5-8.

Замечу, растения, при запусках, особой роли не играют. Растения адаптируются, плюс на них влияют повышенные концентрации азотистых. Роголистник, Кабомба...может вообще осыпаться и добавить нагрузку, которая там не нужна. Видимо кроме Эллодеи, она получше будет. Если папоротник, то только в плавь и то сомнительно. Он в это период скорее стоит, чем питается и растет. Растения начинаю питаться и идти в рост, где то на 18 день примерно.

Продолжение следует.
2020-08-0404/08/2020 12:07:35
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

222 53
United States Goodlettsville
3 мес.

Чейз
Вы фото будете выкладывать?
2020-08-1515/08/2020 10:24:38

19278 8898
2 года

Ванесса Ио
Вы фото будете выкладывать?

Да, все будет документально, с фото, тестами и самим Петей. Фото будут обновляться каждый день. Т.е. все в режиме реального времени.
2020-08-1515/08/2020 10:27:30
Нравится Cepж
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1358 1478
Russian Federation Velikiy Novgorod
2 года

Чейз

Что на этот раз будет?
Петушок в литровой банке или в свежей водопроводной воде
И главное зачем?
2020-08-1515/08/2020 10:41:04
Нравится Сафи, Василий 12
Посетитель

222 53
3 мес.

Чейз
Вы только уточните при покупке, это местного разведения рыбка или привозная.
2020-08-1515/08/2020 10:42:54
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

848 889
Москва
3 дн.

Очень интересно, буду следить! И актуально: у меня уже 7-й месяц запускается аквариум для петушка =) за эти месяцы растения выродились, наверное потому что пустой грунт и был лишь долив, а сейчас я как раз пытаюсь привести это все в божеский вид и поселить, наконец, петушка

2020-08-1515/08/2020 10:54:02

19278 8898
2 года

Ванесса Ио
[Вы только уточните при покупке, это местного разведения рыбка или привозная.

Тут я разумеется гарантии дать не смогу. Но будет так. Иду в ближайший ЗОО и покупаю там Петю. Спросить спрошу, но знают там продавцы или нет от куда Пети?
Опять же, это не столь и важно, плавники горят у всех, если есть из за чего и т.д......
2020-08-1515/08/2020 10:55:46
Нравится afedorow, Cepж
Посетитель

222 53
3 мес.

Чейз
Если петух будет местного разведения, к вам придерутся на том основании, что он адаптирован к вашим условиям, а , значит, вы упростили себе задачу.
2020-08-1515/08/2020 10:58:02

19278 8898
2 года

Cepж
: у меня уже 7-й месяц запускается аквариум для петушка =) за эти месяцы растения выродились, наверное потому что пустой грунт и был лишь долив, а сейчас я как раз пытаюсь привести это все в божеский вид и поселить, наконец, петушка

Во, у Вас идеальный вариант, особенно если растения там погнили и прочее....Не сильно старайтесь приводить его в порядок. Грунт сверх у просифонте, воду подмените 60% и через пару дней модно запускать рыбу.
Я пришел опытным путем к результату такому, аквариум три месяца, , там часть растений сгниет....и потом сажаешь рыб. среда там мама не горюй получается и посаженные растения новые, сразу в рост. Я уже несколько аквариум так запустил и ни каких отклонений даже в поведение рыб нет, все чики пуки.

Ванесса Ио
к вам придерутся на том основании,

Придерутся по любым "основаниям")))) Вы же понимаете, что есть категория людей, что не делай, для них все не так и не эдак, все плохо. Главное показания тестов и ...., кто действительно хочет понять суть, тот поймет. Я для них это делаю.
2020-08-1515/08/2020 11:05:53
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

848 889
Москва
3 дн.

Чейз

Во, у Вас идеальный вариант, особенно если растения там погнили и прочее....Не сильно старайтесь приводить его в порядок.

Я имел ввиду, скорее, именно растения привести в порядок, они как то выродились , измельчали. Я начал воду подменивать раз в три дня по литру, может под корни чего эхинодорусам подложить. Так-то там сифонить нечего даже. Есть немного водорослей. Вода коричневая. Живут улитки и много каких-то жучков с двумя усиками:

Вообще надо бы сделать тесты и оживить тему о запуске этого аквариума.
2020-08-1515/08/2020 13:26:01
Нравится afedorow

19278 8898
2 года

Cepж

Я имел ввиду, скорее, именно растения привести в порядок,

Тогда вообще хорошо все должно быть.

Кстати, зашел за мотылем, там три Пети сидят, спросил, привоз. Два Пети в шарике маленьком и один за фильтр забился в 20 литрах.
2020-08-1616/08/2020 20:37:23
Нравится afedorow, Cepж
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5453 4872
Russian Federation Ufa
13 час.

Чейз
Можно сменить всю воду, но рыбка не перестает выделять аммиак, как и прочее....(корм, гнилушка) Поэтому, все это, тут же перерабатывается в нитрит, а так как нагрузка остается неизменна, как и колония бактерий первой фазы, то нитрит благополучно возвращается назад.

Такое только у великих экспериментаторов в аквах происходит. У остальных с каждой новой порцией корма, в акве добавляется азот. И он накапливается. А подмены воды количество азотов уменьшают. При этом в какой он форме совершенно не важно. Через некоторое после подмены время, уровень нитрита возможно и превысит тот, что до подмены был. Но без подмены воды он будет ещё выше.
2020-08-1616/08/2020 21:22:19

19278 8898
2 года

Дамир184
Но без подмены воды он будет ещё выше.

Не порите чушь. Его будет ровно столько, сколько способна переработать существующая колония бактерий первой фазы, ни больше и не меньше. И ни какая подмена не уменьшит нитрит.

Для тех кто хочет понять суть.
Есть рыба сидящая в аквариуме, ее кормят каждый день. Итак продолжается пять дней. За это время создается колония первой фазы. И аммиак/аммоний обнуляется. Все, кол-во поставляемой пищи для бактерий пришло к равновесию. Колебания могу быть за счет чего там сгниет, но не значительная. Особенно если гнить не чему.
Именно по этому, можно четко вычислить какой будет нитрит, если знать показания аммиак/аммония.

И ни каких акв у меня нет, у меня есть аквариумы.

Изменено 16.8.20 автор Чейз
2020-08-1616/08/2020 21:43:16
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15554 28833
Санкт-Петербург
4 час.

медиум мод он

Забаненный отныне в этом блоге Дамир телеграфирует из параллельного измерения:

"А тот нитрит, что вчера переработали куда из воды делся? Или если вчерашний переработали, достигли определенного уровня, то дальше просто отдыхают? Плевать им на уровни, у них нет плана по поддержанию определенных уровней нитрита. Сколько смогут столько и перерабатывают. Не оглядываясь на уровень нитрита в воде. Не подменивая воду количество нитритов накапливается с каждой новой порцией корма. Кто чушь то порет?"

медиум мод офф

Изменено 16.8.20 автор yoko
2020-08-1616/08/2020 22:41:07
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Чейз
Есть рыба сидящая в аквариуме, ее кормят каждый день. Итак продолжается пять дней. За это время создается колония первой фазы. И аммиак/аммоний обнуляется. Все, кол-во поставляемой пищи для бактерий пришло к равновесию.

Как бы вам не хотелось, но питерская вода имеет значение, особенно, если у вас в аквариуме есть растения. Вам же звестно, что растения могут потреблять азот в форме аммония при отклонени рН в кислую среду?

The acid-tolerant species have an ammonium-dominated (85–90%) nitrogen utilization, with the leaves as the major (71–82%) uptake site. This group profits from the increased ammonium levels in acid waters.

Водные растения, толерантные к кислой среде, потребляют 85-90% азота в форме аммония, на листовое питание при этом приходится до 82%.

https://www.scienced...

Так же известно, что наиболее благоприятное рН для обычных водных растений это где-то 6,6- 7,2. Высокие уровни рН, с отклонением в щелочную сторону, переводят растения на прикорневое питание, и уменьшают способность поглощать питательные вещества через листья, потребление падает у длинностебельных растений. То есть у вас аммоний обнуляется ещё и за счет потребления растениями в благоприятной среде.
2020-08-1717/08/2020 10:12:52
Посетитель

222 53
3 мес.

Olga K Button
Вроде бы запуск должен быть без растений
2020-08-1717/08/2020 10:49:16

19278 8898
2 года

Olga K Button
То есть у вас аммоний обнуляется ещё и за счет потребления растениями в благоприятной среде.

У меня ни чего не потребляется растениями, потому что они ни чего не потребляют во время запуска. Они либо стоят, либо благополучно гниют. А оживают и то не все, под конец нитрификации. Плюс, ни какой разницы в показаниях при запусках не наблюдал, ни с грунтом, ни без, ни с растениями, ни без, ни с фильтром ни без, всегда одно и то же.

Зачем что то придумывать, вообще не понятно. Один с позволения сказать, советник, спрашивает- Куда нитрит делся, который вчера переработался? ---

Дальше вообще шедевр от Кличко - Или если вчерашний переработали, достигли определенного уровня, то дальше просто отдыхают? ----

Объясните ему сами, только просьба не в моем блоге, куда кто девается и кто отдыхает, во время когда кол-во жрунов не сравняется. И когда одна фаза работает на всю катушку и постоянно, а вторая только нарождается. Именно по этому, нитрит вывести подменой нельзя, он сразу вернется обратно. Исключение, последний цикл деления бактерий второй фазы, в это время можно понизить уровень. Но это уже конец нитрификации.
А так как деление второй фазы происходит медленно, то после подмены, показания будет возвращаться к тем же значениям, какие были до подмены. Если подмена не совпала с моментом деления самой колонии.

На этом все.

"
2020-08-1717/08/2020 11:00:12
Нравится afedorow
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Чейз
Объясните ему сами, только просьба не в моем блоге, куда кто девается и кто отдыхает, во время когда кол-во жрунов не сравняется.

Конечно. Все желающие могут комментировать Ваш запуск тут: Конец нитрификации (по Чейзу)
2020-08-1717/08/2020 11:49:49
Нравится папоротник, Инед

19278 8898
2 года

Olga K Button

Это да, запуска нет еще, а коменты пошли. Группа поддержки рулит.)))

Если уж до этого дело дошло, то попрошу Вас поправить число 21 день в Вашей статье, на, хотя бы на месяц. Потому что, нитрификация без рыб, проходит по другому и это число к подобным запускам не имеет ни какого отношения.
А именно, это введения новичков, о которых тут сильно пекуться, в заблуждение. Потому что, в это время может быть пик нитритов и рыба может попасть как Кур во щи.

А так да, все молодцы, реклама пошла, а то, создал тему, а в ней пусто было)))

Для тех, кому действительно интересно, запуск состоится в течении пары недель. Барбусиху в это время пересажу, пока еще посмотрю за хвостиком.

Так как, тему зафлудить малость успели, я создам еще одну, где вообще закрою вход всем и дам ссылку на эту тему, где можно поговорить.
Те аквариумисты, кому эта тема интересна, спрашиваем, комментируем, даем советы тут.
В теме созданной Ольгой, я ни отвечать, ни заходить в нее не буду. Пусть там группа поддержки развлекается и злобствует.)) Чем бы дитя не тешилась....

Пети не моя рыба, была раньше и давно, поэтому мне самому будет интересно.
И так, скоро начала сериала о Пети в 5 литрах. С цифрами, фото и пояснениями. После посадки Пети, дам прогноз по прохождении нитрификации, посмотрим совпадет или нет. Т.к. грелки не будет и температура будет 20-22 гр то могу ошибиться, но попробую подсчитать точно.
2020-08-1717/08/2020 12:23:06
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

2092 1692
Москва
21 дн.

Чейз
И так, скоро начала сериала о Пети в 5 литрах.

Что то затянулось анонсирование, когда уже запуск...? Смайлик :)
2020-08-1717/08/2020 12:28:07

19278 8898
2 года

Марк11

Я выше написал в течении пары недель, там сейчас барбусиха хвост отращивает. Тему о Рамашке смотрим.

Отвар ромашки. Водянка, краснуха, гниение хвостов....

Запуск будет в этом аквариуме.

Изменено 17.8.20 автор Чейз
2020-08-1717/08/2020 12:30:39
Нравится Cepж
Свой на Aqa.ru

4910 6281
Москва
15 мин.

Чейз

А Вы после запуска собираетесь и дальше держать петушка в 5 литрах? Интересно узнать именно Ваше мнение, поскольку практически везде на аквариумных форумах и сайтах отвечают, что одному петушку нужно минимум литров 10, а лучше 20-30... И при этом почти все магазины имеют в продаже аквариумы для петушков от 1,5 литров.
2020-08-1717/08/2020 13:03:00
Нравится afedorow
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Alenka05
практически везде на аквариумных форумах и сайтах отвечают, что одному петушку нужно минимум литров 10

Петушок чернеет
2020-08-1717/08/2020 13:05:58

19278 8898
2 года

Alenka05

Если захотите, могу его там и год полоскать и ни чего не будет. Но, для меня аквариумы начинаются от 30 литров и не кубики и прямоугольные.
Потом я его пересажу в Барбусятник и докуплю Куру. У меня раньше жили Пети с Курами в Барбусятнике, целыми днями нерестились у переднего правого угла аквраиума. Гураши по другим углам торчали.

Все зависит от корма, ухода за аквариумом. Что касается Петь и где держать, то для одного 10 литров достаточно, есть возможность больше аквариум, будет еще лучше, там можно оформить его интересней. Т.е. если говорить о отравлениях, то в 10 литрах их быть не может, если не сыпать сухари дуром.
2020-08-1717/08/2020 13:15:37
Нравится afedorow, Cepж

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь