Малёк
28
6 года |
Запуск аквариума умирают рыбы (страница 2) |
Здравствуйте, помогите незнаю что делать. Запустила аквариум 300 литров неделю назад. Фильтр, компрессор работают круглосуточно, температура 26. Вчера посадила крептокорину и три куст ика анубиас. Сегодня решила запустить рыбок, запустила 6 хромисов и все в течение часа все умерли. Что не так, я не понимаю. Не когда с таким не сталкивалась. До этого был аква на 150 литров и не одна рыбка не умерла. |
|
#2546860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2546949 |
|
Малёк
28
6 года |
|
В Краснодаре. Фирма Морская империя lonelityя про грунт и ответила, я его разбила внитри и чёрный и серый |
|
#2546950 |
Постоянный посетитель
|
|
Камни на песчанник похожи. Но как по мне, дело не в камнях и не в грунте. Уж очень быстро рыбы погибли. Грунт отравляет воду медленно. Тем более, что ТС грунт мыла перед использованием. |
|
#2546951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капля ядапока нет тестов - только гадать. Может есть магазин, где можно сделать полный тест воды. Но пока я не могу добиться от ТС ответа, крашеный ли грунт - буду грешить и на него. Да и вообще могут расфасовать всякую дрянь вроде металлургических шлаков, по такому фото не разглядишь. Купершлак. Очень похож. Изменено 21.10.18 автор lonelity |
|
#2546953 |
Малёк
28
6 года |
|
Я незнаю крашеный он или нет. Когда я его мыла, вода чистая была. |
|
#2546955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЮляхаВы ж разломали камешек - он снаружи покрашен или нет? |
|
#2546956 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Конечно, по фото судить сложно, но грунт очень похож на тот, который моя дочь в свой аквариум сыпала два года назад. Тоже некрупные полиэтиленовые пакеты, нащвание не вспомню, но что-то эко- био- или как-то так. Фракция похожа. Я сейчас выудила оттуда камешек, разбила. То же самое: снаружи черный, внутри сероватый. И ничего, данио, тернеции и оцики живут спокойно: |
|
#2546957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капля ядаИли мы чего-то не знаем - или больше ничего, кроме грунта. Вода - все же раньше на ней жил аквариум. |
|
#2546959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юляха Будете покупать тесты, все можете пока не брать (их там чуть ли не десяток), возьмите те, что реклмендовал опытный человек: kH, gH, pH. Ну, тест на азотистые, уже по вашему усмотрению, но было бы неполохо. |
|
#2546960 |
Малёк
28
6 года |
|
Вот я о том же как я могу сказать натуральный он или нет. Как его отличить |
|
#2546961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2546962 |
|
Малёк
28
6 года |
|
Вот и я первый раз с таким столкнулась за два года. До этого два раза запускал аквариумы и все было хорошо |
|
#2546963 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity В смысле? Как я поняла, проблемы при запуске. Раньше БЫЛ аквариум, но непонятно, когда это раньше? Может, лет 10 назад. Но я согласна, надо рассмотреть все имеющиеся факторы. Что-то тут не то. ТС явно не совсем откровенна, имхо. Несколько раз запускать аквариумы и не знать элементарных вещей? Возможно, просто везение немыслимое) Изменено 21.10.18 автор Капля яда |
|
#2546964 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЮляхаВы, что ли, с полом определитесь |
|
#2546965 |
|
Малёк
28
6 года |
|
Первый аквариум у меня был на 70литров два года назад. Потом подарила племяннице. Следующий купила на 150 он у меня простоял год, переехал к свекрови. И вот мой третий. lonelityНе допичатала |
|
#2546966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юляхато есть недавно подменивали вашей водой из-под крана и все жило нормально? |
|
#2546967 |
Постоянный посетитель
|
|
#2546969 |
|
Малёк
28
6 года |
|
#2546970 |
Посетитель
|
|
Может и везение. Я 4 года жила без тестов, проблем и водорослей, и форума (ну не знала про вас всех), запуск 3,5 аквасов (половинка - это потому что 12 литров - это аквасом почти не назвать, хотя там было в итоге все живо-здорово и "как у взрослых", грунт, фильтр, куча растений и креветок). |
|
#2546973 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
Юляха Большие это сколько лет? Дети и в 9, и в 10 лет могут что-то бросить в авквариум, не со зла, конечно же. И по запуску, давайте разбираться. Первый аквариум был два года назад, потом еще один, простоял год. Третий запускали, когда второго, на 150 литров уже не было? Воду для третьего брали не из второго? |
|
#2546974 |
|
Малёк
28
6 года |
|
Да на 150 уже не было. Он в другой город уехал. |
|
#2546976 |
Постоянный посетитель
|
|
Юляха Уехал со всем содержимым, с рыбами? И как доехали? До сих пор все живы? Я в восхищении. Тут как раз вчера тема про переезд была, непростое это дело. |
|
#2546977 |
Малёк
28
6 года |
|
Да вместе с рыбой. В большое ведро их и купила маленький компрессор на батарейках. И за три часа все доехали и живы. |
|
#2546980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2546981 |
Малёк
28
6 года |
|
Наливала в 30 литровые бутылки. 4 штуки. |