Малёк
28
6 года |
Запуск аквариума умирают рыбы (страница 3) |
Здравствуйте, помогите незнаю что делать. Запустила аквариум 300 литров неделю назад. Фильтр, компрессор работают круглосуточно, температура 26. Вчера посадила крептокорину и три куст ика анубиас. Сегодня решила запустить рыбок, запустила 6 хромисов и все в течение часа все умерли. Что не так, я не понимаю. Не когда с таким не сталкивалась. До этого был аква на 150 литров и не одна рыбка не умерла. |
|
#2546860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЮляхаНа нитрат, нитрит и аммиак/амоний тесты нужны обязательно, особенно последние два. |
|
#2546983 |
|
Завсегдатай
|
|
#2547274 |
Малёк
28
6 года |
|
#2547294 |
Постоянный посетитель
|
|
Имхо, грунт либо крашенный кварц, либо совсем не кварц. Не бывает кварца такого цвета. |
|
#2547299 |
Малёк
28
6 года |
|
Alisa1412И как с ними бороться? |
|
#2547305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОТ ксенококуса эритромицин помогает хорошо,1 т 250мг на 100 л воды, 3 дня подряд, с подменами воды 30%, некоторое время его не будет, потом опять вылезет. Потому что баланса нет, свет-питание-потребление. От эдогониума я знаю только один способ, посадить много растений, что бы питания водорослям не хватало и нормализовать освещение, по другому у меня победить эту дрянь не получилось. ПРобовала много чего. |
|
#2547310 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
Прочитала вашу тему, не удивлюсь, что рыбки умерли от грунта. Таких случаев в интернете много, либо красят убойной краской, либо моют убойными моющими средствами, а потом продают. Найдите в интернете описания камня МОРИОН, посмотрите картинки как выглядит он, и как крошка из него выглядит, если ваш грунт совсем другой, мне показалось, что он совсем другой, выбрасывайте его. |
|
#2547349 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Меня не удивит, если дело в грунте. Но меня очень удивила скоропостижная смерть. Обычно грунт выделяет яд медленно. А тут в течении часа. |
|
#2547381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЮляхаУменьшит время освещения и если анубис под лампой убрать его где света меньше, не любит он много света. |
|
#2547388 |
Малёк
28
6 года |
|
Нашла тесты Sera Quick Test 6 в 1 |
|
#2547836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юляхавода так себе конечно, но ничего жуткого. Померьте еще водопровод |
|
#2547838 |
|
Малёк
28
6 года |
|
#2547843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЮляхаПримерно то же. Для цихлидника сойдет - но рыба валиться не должна. Либо тестить на какой-нибудь живородке - либо сразу поменять грунт. |
|
#2547851 |
Малёк
28
6 года |
|
#2547853 |
|
Малёк
28
6 года |
|
Здравствуйте. Я теперь вообще незнаю что делать. Купила роголистник, а он на следующий день весь распался. Достала фильтр чтобы убрать с него веточки, я его разобрала, там был уголь в мешочек, я его взяла в руки. И рука у меня стала чёрная так и должно быть или нет? |
|
#2549034 |
Постоянный посетитель
|
|
Юляха Нормально, это же уголь. Вы ж его сполоснули, прежде чем в фильтр класть? Мыть не надо, просто под струей воды из крана прополоснуть. Внешний фильтр? Изменено 26.10.18 автор Капля яда |
|
#2549079 |
Модератор , Советник
|
|
Юляха Показатель, что что-то сильно не в порядке с водой. Отрава аквариумными тестами может и не определится, но роголистник очень чувствительный к химическим загрязнениям. Делайте подмены, уголь верните и через неделю замените свежим углем. Что сделали с грунтом? |
|
#2549098 |
|
Малёк
28
6 года |
|
Короче говоря, нервы у меня не выдержали. Полностью слила воду. Все убрала. В магазине на мой аквариум столько натурального грунта нет. Посоветуйте где заказать можно через интернет хороший грунт. Потом буду запускать заново. Растения пока отвезла в магазин. |
|
#2549164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2549167 |
Постоянный посетитель
|
|
Юляха У меня вопрос только один, хотя судя по рассказу вы уже держали рыбок. Вы воду какую льете? Теплую из под крана, или только холодную от туда же? Сейчас правда набегут на меня кочегары, и начнут писать что ничего в горячую не добавляется. =) |
|
#2549178 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юляха Вот сходу гугл выдает сайт в Новороссийске с грунтами (если у вас правильно город определяется, конечно): http://aqua-south.ru... № 6, 10, 15 выглядят натуральными, хотя белые камни лучше проверить. |
|
#2549185 |
Малёк
28
6 года |
|
#2549189 |
Постоянный посетитель
|
|
Ок, скорее всего грунт. |
|
#2549195 |
|
Малёк
28
6 года |
|
Я когда в Краснодар ехала. По пути есть магазин. Натуральный камень называется. Там в мешках стоят какие то камни. Там можно брать или не стоит? |
|
#2549201 |
Завсегдатай
|
|
Строительный рынок и там обычно в мешках полно кварца мелкого. |
|
#2549219 Нравится Олег 1970
|