Посетитель
|
Запуск акваса... 20 лет спустя. (страница 4) |
(прошу простить за кучу лирики и много текста. Эмоции, друзья! ;0)))
Предисловие: Будучи совсем юнным, сосед заразил меня аквариумистикой. За 6 лет чего ятолько не пережил со своими питомцами. Финал был дерзок - естественный водоем без постороннего вмешательства (ежели только искуственный дождь 1 раз в 2-3 месяца пополнить испарения). Более года рыбки жили, размножались, поедались и умирали, травы росли и съедались без подкормок из вне. Соседу было доказано, что аквариум - это не сплошные проблемы, болезни, чистки и смерти. После, я все раздал и уехал поступать в институт. Сосед более 10 лет так и не смог добиться ничего, кроме размножения гуппи в 3-х литровой баночке. ;0) Хоть и заставил всю комнату аквариумами - постоянно мыл, менял, чисти, кипятил и т.д. И так, прошло 20 лет и мой сын захотел в своей комнате аквариум с рыбками. Я не стал долго себя уговаривать (тем более мне самому это близко и интересно), взял сына и поехал на Птичку. Первое, что меня ошеломило - как же продвинулась аквариумная тематика за эти годы!!! Тут тебе и банки со встроенной системой жизнеобеспечения (помню кучу трубочек, шлангов, компрессоров гудящий на пол дома, лампы 100 ват, лопающиеся от всплеска рыб и т.д.), и грунт какой хочешь (раньше на речку и сидишь пол дня собираешь, моешь, кипятишь), и биохимии на все случаи жизни и еще куча мелочей, облегчающих жизнь аквариумиста... Я, естественно, как любой ленивый человек, люблю пользоваться достижениями прогресса. Поэтому был куплен аквариум с системой - AQUAEL 60. Выбор прост - максимально возможный размер + система + цена. Купил грунт крашеный и красивый - сын настоял, а я похоже сдурил. ;0( Но об этом в вопроснике. Купил немного травы, мха и по спецзаказу жены - Грот-Корабль. ;0))) Вот, что из этого всего вышло: В воду сразу же бухнул по 20 мл. химии от Tetra Plant и AquaSafe. Аквас пока стоит без рыбок естественно. Думаю через недельку начать заселять, если все нормально будет. Теперь вопросы: 1. Грунт. Да сих пор в шоке от него... Краска - Бог с ней. Больше размер беспокоит - около 1 см. Или пойдет? Или взять немного песка и подсыпать к травке? 2. Сама трава в глиняных горшочках была. Удобно очень, но что то смущает - не вытащить ли ее от туда? 3. Есть ли смысл сейчас добавить туда травы или пока и этой хватит? 4. Из-за плавающего мха боюсь включать помпу фильтра. Убрать этот мох или ничего не будет, если она в помпу попадет? 5. Без включенной фильтрации на данном этапе допустим обойдется. А вот когда заселюсь и включу что может произойти? Биофлору не рухну? Пока все. Спасибо за ответы. P.S. Реально как в первый раз. Аж ночь не спал - радовался как дитя! ;0))) Изменено 29.9.09 автор Shestigrannik |
|
#923954 |
Посетитель
|
|
cкeлa Видите-ли, я как-то больше пока по агрессивным, несдержанным и максималистски настроенным пОдросткам специализируюсь. Работа такая. Намек поняли? Не посылайте лечиться, да нелечимы будете Начальнику темы: И все же продолжаю советовать данюшек в качестве веселых и безбашенных. Держатся в верхнем слое, замок им не помеха. И оооочень подвижны. |
|
#932556 |
|
Посетитель
|
|
#933022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shestigrannik даньки шустрые. а неоны красные отличаюцо от обыкновенных - они всетки любят плавать почти стайкой. даже если никто их не пугает и в тонусе не держит. вот некоторые говорят что неон скучная рыба - ну кому как. по мне это замечательная созерцательная рыбка они неспешно плавают туда-сюда такой растянутой вереницей, никакой суеты, никаких конфликтов, ну при кормежке конечно с них слетает спесь и они суетяцо я не люблю мельтешения, поэтому мне неоны очень нравюцо, я вапще люблю созерцать, а они как раз располагают - завораживают они своими синими переливами и степенной стайкой. пс: неоны занимают средний слой. Изменено 9.10.09 автор kalinevera |
|
#933032 |
Посетитель
|
|
Shestigrannik Данио бывают не только рерио. Знаю, что бывают еще вишневые, леопардовые, малабарские, деварио, патирана - да и это еще не весь список. У меня живут светлячки (Glo fish), они же флуорисцентные. Они меньше рерио, ярко-розового цвета, да еще и попалась разновидность вуалевая. Рассекают 2 таких самолета по аквариуму, красотища! |
|
#934958 |
Посетитель
|
|
Запустил в субботу 10 неонов. |
|
#935219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shestigrannik Неонки держат стаю при наличии рыбы крупнее их. а то что они разбились по парам и деруться/игрют, скорей всего наблюдали утром? так сие нормальное поведение по утрам |
|
#935257 |
Посетитель
|
|
Смеш Ага, понял! Значит им нужен фактор страха для стайности! ;0))) |
|
#935266 |
Завсегдатай
|
|
Shestigrannik Данио есть как не большие, так и давольно крупные, даже их в ваш аквариум можно не всех. Про данио почитайте подробно и посмотрите фото. Почему не живородки!? Потому что тупые вечноголодные и безликие и монотонные: жрать и плодится. В принципе такие же "монотонные" и харациновые, но там все это как то "философично". Вроде как тупо висим среди растительности, но их при этом приятно созерцать. В любом случае живородок в жизни больше не возьму И этих куда нибудь пристрою! Лялиусы очень не простая рыбка и срок её жизни говорит о том же. Редко какая доживает до 2х лет... 3 редкость - в основном 6-12 месяцев. Поэтому плачевный опыт с лялиусами это не страшно, можно пытаться и пробовать. Да и вообще опыт то набирается =) |
|
#935272 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Shestigrannik Малабарские Данющки вырастают большими и им еще нужна стая. Может Хаплохилусов рассмотреть, тогда красные Данио исключаются, съедят. Но рыба очень интересная. сообщение 127 Странно, а здесь у людей, они все работаю и работают до сих пор. http://www.ribiy-bog... http://aquaforum.kie... |
|
#935320 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА А у меня 20 лет назад как раз таки "финальный" аквас состоял из Гуппи и Меченосцев. ;0)))) За то за ними можно не следить - сами перерождаются. ;0))) Завел голубых неонов. В принципе по поведению пока не особо они от Гуппи ушли. ;0))) |
|
#935551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение дарко Ну и как называется аппарат, который стоит у Чейза? И про какой написал я? МК недавно выбросил штук так ндаць ибо мембраны там слабые, а придумывать чем заменить неохота. А вот АЭНы и у самого ещё вполне живые есть. Прежде чем удивлятся, сначала разберитесь. А то , то цитаты коверкаете, то марки путаете. |
|
#935748 |
|
Посетитель
|
|
127 Спокойно сказать ни как? Не подумал, каюсь, первое что пришло в голову, это что Вы обобщили и сократили. По этому пункту приношу извинения, за неподумав. Поэтому и дал ссылку, где обсуждают разные мк. (микрокомпрессоры) По поводу разобраться, Вы правы, всегда надо разбираться, только ни кто этим не занимается в болшьшинстве. |
|
#935870 |
Посетитель
|
|
Ни чего, что я тут по теме немного напишу? ;0)))) |
|
#937950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shestigrannik Предлагаю так (если без тестов на аммиаки): Если с момента последнего изменения количества рыб/растений прошло не менее месяца и при этом ничего не загибается, растючка тронулась в рост и рыбы выглядят на сто баксов и замена 50% воды не приводит к образованию белёсоватости - равновесие установилось. |
|
#937960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Shestigrannik Стартанувшим - можно, с устаканившимся равновесием: можно с натяжкой, но только с тем населением которое есть И если все "отходы" более менее перерабатываются. или еще рано вздыхать полной грудью? Это можно было делать всегда.... Изменено 15.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#937961 |
Посетитель
|
|
Понял. |
|
#937970 |
Посетитель
|
|
прошу меня простить, что в чужой теме пишу про свой аквас, но не хочеется плодить темы. |
|
#938288 |
|
Посетитель
|
|
mass media Салют сестре по несчастью. ;0)))) Поздравляю, как принято, со стартом и возвращением в мир аквариуМИСТИКИ!!! ;0))) А в чем проблема? Креветок и мох можно тут получить даже за даром. Напиши свое желание в купи/продайку - добрые люди откликнутся и поделятся обязательно! Сам бы дал, но только 2 недели назал взял себе это на развод. Еще не расплодились пока. ;0) Изменено 16.10.09 автор Shestigrannik |
|
#938455 |
Посетитель
|
|
Shestigrannik скоро закуплюсь и кревеетками. просто хочу грот убрать и поменьше поставить. а то этот мне кажется каким-то здоровым (а в магазине маленьким прикидывался) удачи нам в освоении |
|
#938659 |
Посетитель
|
|
#944993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shestigrannik боюсь, что из перечисленных все скушают |
|
#944999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shestigrannik На счёт радужной цихлазомы вы наверное шутите. Рыбка то растёт больше 30 см. |
|
#945009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Shestigrannik мое скромное мнение: Так как креветок будут кушать и петушок и рамирези, то остановился-б.... сначала на куче укрытий для креветок (в том числе мох - много), а потом уже когда начали плодится подсадил-бы рамирези. Где специально, где случайно креветки развелись во всех моих аквариумах... но нигде не смогли свести на нет креветочное население, а кое где я сам пытался, все равно не вышло... Изменено 23.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#945014 |
|
Малёк
|
|
Shestigrannik Я тоже хотела барбусов, но вроде мой объем им тоже маловат, поэтому выбор пал на миноров. :-) Оказались прикольными рыбасами (особенно, когда катаются на пузырьках от фильтра :-)) Недавно посадила Hemigrammus bleheri. Очень оживляют акву :-) В другом аквасе сидит петушок с тетрой-фон-рио (5 штук). Последние очень подижные рыбки :-). А вот данек считаю скорее суетливыми, чем подвижными. Хотя 3 штуки еще ничего, когда было больше, очень сильно напрягали :-) |
|
#945135 |
Новичок
5
14 года |
|
Всем доброго сремени суток. |
|
#946038 |