Посетитель
|
Запуск АРГ-180. Наконец-то! |
Итак, как многие, здесь, на форуме, знают, что я когда-то приобрела свою мечту-аквариум АРГ, на 180 литров. Счастья не было предела. Долго не могла запустить его, т.к. переезжали в новую квартиру. Сейчас всё позади и вот свершилось! |
|
#1247933 |
Посетитель
|
|
Фильтр конечно выключайте, бактериальный цикл в нем все равно еще не начался, а вот новая тумба разбухнет в один момент. Особенно если вода попадет на стыки дна и перегородок. Дальше за прокладкой, быстрее я думаю до рынка доехать, или по гарантии требуйте. |
|
#1248208 |
|
Посетитель
|
|
smelsw Я написала zverev rifpark, он с РифПарка, где я фильтр заказывала. Может чем помогут? Жду ответа. |
|
#1248278 |
Посетитель
|
|
щепкаМеня Рифпарк ни разу не подводил. Удачи и Вам. |
|
#1248279 Нравится щепка
|
Посетитель
|
|
щепка фильтр по любому гарантийный. сейчас постараюсь решить вопрос отдельно с прокладкой, чтобы фильтр в дальняк не гонять Изменено 25.10.10 автор zverev rifpark |
|
#1249175 |
Посетитель
|
|
zverev rifpark в общем связался с представителем AQUAEL, дадут отдельно прокладки, вышлем почтой. т.е. фильтр гонять по стране не придется. |
|
#1249246 |
|
Посетитель
|
|
да, кстати, если у кого-то возникают вопросы или проблемы с оборудованием AQUAEL, то мне разрешили опубликовать контакты : |
|
#1249277 Нравится щепка
|
Новичок
|
|
щепка Доброе время суток. Приносим свои извинения за причинённые Вам неудобства, но благодаря оперативной работе господина Зверева (РифПарк), Ваша проблема будет решена в максимально короткие сроки. Мы вышлем Вам набор прокладок для AQUAEL UNIMAX 250 и надеемся, что в дальнейшем у Вас не возникнет никаких проблем ни с аквариумом, ни с оборудованием. С уважением, команда AQUAEL. |
|
#1249427 Нравится щепка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка Как аквариум покупали? В магазине заказывали или транспортной компанией, если в магазине, то в каком? |
|
#1249664 |
|
Посетитель
|
|
Представитель AQUAEL СПб, zverev rifpark, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!! |
|
#1249676 |
Посетитель
|
|
krass Заказывала в РифПарк. Не только аквариум, но и лампы, фильтр, патроны, ЭПРА, фон. Сделали на заказ крышку. Высылали транспортной компанией "Деловые линии". Раза три, наверное меняла заказ. То это мне не так, то другое надо. В РифПарк даже ни разу не послали. Все сделали, как хотела. Спасибо им за терпение к моей нудной натуре! |
|
#1249687 Нравится krass
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рад за землячку! в декабре смогу травы подкинуть! |
|
#1249884 |
|
Новичок
|
|
щепка Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к Вам пришел набор прокладок для Unimax 250? Если да, то всё ли у Вас стало работать как положено! С уважением, команда AQUAEL. Изменено 4.11.10 автор Представитель AQUAEL СПб |
|
#1259119 |
Посетитель
|
|
Представитель AQUAEL СПб Здравствуйте. Нет, пока ничего не пришло. Жду. Возможно, на почте какие-то задержки. Фильтр так и подтекает, примерно одна капля в семь секунд. |
|
#1259170 |
Посетитель
|
|
Прошло две недели после запуска. На 11-й день посадила траву. Запустила рыбу. Население получилось: Четыре скалярии, две гурами, четыре анциструса, кукушка. Мало рыбы для нормального функционирования? До вчерашнего дня плавал лабео. Съел весь налет на коряге, дальше в ход пошла трава. Пересадила в другой аквас. Вода не кристально чистая. Присутствует мельчайшая взвесь. Не знаю с чем это может быть связано. Тестов нет, измерить параметры нечем. Подмены пока не делала. |
|
#1263529 |
|
Завсегдатай
|
|
щепкаПоставте в фильтр синтепон и будет Вам счастье. Как раз когда прокладки менять будете. |
|
#1263612 |
Посетитель
|
|
sashkaspb Там целая секция толстого слоя губки стоит. Она не задерживает мелкую пыль? А синтепон ставить вместо губки или дополнительно с губкой засунуть? |
|
#1263755 |
Посетитель
|
|
сообщение щепка По мере обживания аквариума взеси станет меньше, она становится крупнее и фильтруется, поначалу много минеральной мути, оно в отличие от органика не фильтруется, поом органикой облипнет и пройдет. А синтепон для доводки не помешает, в последнем отсеке, можно купить пачку в полкило-кило фильтровальной ваты, чтоб не мыть, а менять, ее ой как надолго хватит |
|
#1263765 |
|
Посетитель
|
|
zverev rifpark Да, я тоже надеюсь, что аквариум со временем войдет в русло. Запуск проводила по всем правилам. Свет до сих пор пока не на полный день. По полчаса каждый день добавляю. Думаю, что все будет хорошо. Насчет населения подскажите, пожалуйста. Можно и нужно еще рыбу добавлять? Или этого населения хватит на мой объем и на количество травы? Если мало, то какую еще можно добавить, с тем условием, чтобы не рыли грунт и не кушали растения? И не делили пространство с имеющимися? |
|
#1263773 |
Завсегдатай
|
|
не надо синтепона...поверьте, лучше немного потерпеть и дождаться, когда фильтр и его внутренности обрастут...вода с каждой неделей будет становиться все чище и чище. |
|
#1263774 Нравится щепка
|
Посетитель
|
|
N596NR Фильтр и без открытий подтекает. Жду прокладки. Гляжу на Вашу траву и восхищаюсь. Моя пока в плачевном состоянии. Но надежда, что все попрет не умирает... И фон хочу поменять на черный. Все таки черный лучше смотрится. Осталось купить. Изменено 9.11.10 автор щепка |
|
#1263783 |
|
Завсегдатай
|
|
щепка Ну для того чтобы поперла трава думаю двух ламп будет маловато... я для этого дела немного усовершенствовал свой АРГ... таким образом, у меня сейчас стоит 4 лампы...но как видно на фото - можно еще добавлять (только тогда и СО2 потребуется...а я пока не хочу этого) |
|
#1263811 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR....... ну не особо уплотненный синтепон он тоже несколько месяцев вполне мило лежит и потихому загаживается, у меня его в тетратеке вся верхняя банка, раз в 4-6 месяцев выкидываю. ну что со временем муть и так пройдет это точно. 2 щепка - а прокладки где-то в почте едут а население ... вечно больная тема. ежели все это бы было в возрасте 2 лет, так может и немало, одни скаляры чего стоят ежели большие, а пока мелкие особо и незаметно. по сути с учетом что до возраста матерого не все доживут можно наверное и добавить будет немного, лучше чуть погодя от первой партии. |
|
#1263826 |
Завсегдатай
|
|
N596NRУ меня семь месяцев синтипон во внешнике и ни чего, даже не думаю туда лезть. Правда поставил губку на заборную трубку. |
|
#1263835 |
|
Посетитель
|
|
sashkaspb губка на заборннике тоже штука спорная. тут у кого какие приоритеты насчет мех. фильрации ... . с одной стороны позволяет внешник мыть реже. с другой стороны когда заборник голый, вблизи его течение сильнее, чем распределенное по губке, оно захватывает проплывающие мимо заборника более крупные частицы, чем осели-бы на губке, поэтому в банке где важна механическая фильтрация, наример в цихлиднике, губка не особо в тему, лучше наоборот фильтр мыть чаще, а в травнике в принципе можно и с префильтром, если относитльно чисто. |
|
#1263839 |