Посетитель
|
Запуск АРГ-180. Наконец-то! (страница 2) |
Итак, как многие, здесь, на форуме, знают, что я когда-то приобрела свою мечту-аквариум АРГ, на 180 литров. Счастья не было предела. Долго не могла запустить его, т.к. переезжали в новую квартиру. Сейчас всё позади и вот свершилось! |
|
#1247933 |
Завсегдатай
|
|
zverev rifparkВот и я говорю спорная. |
|
#1263851 |
|
Посетитель
|
|
zverev rifpark Если честно, то рыбу больше никакую не хочу. Подожду, пока скаляры вырастут. N596NR, мне уже говорили, что двух ламп мало. А если я еще две куплю, как у Вас, то соответственно и патроны нужно. И ЭПРА. Может посоветуете, что подешевле и не совсем плохого качества? а то у меня dennerle amazon day (39ватт). Как-то не дешево. Еще две такие не могу позволить, муж плакать будет. |
|
#1263905 |
Завсегдатай
|
|
сообщение щепка Я брал (да и на фото видно) лампы Osram 865, стоимость одной лампы 4,1 USD...(можно заказать в любом инет-магазине светотехники) В качестве ЭПРА брал китайские, всем известные и полюбившиеся Feron 2х30Вт, стоимость одного составила 310 руб. Для первой пары ламп можно использовать штатные АРГовские провода, аккуратно отделив их от ПРА, а можно и не портить...заказать у Зверева, в том же Риф Парке, стоить думаю будут недорого, не больше 100-120 руб за штутку, кстаи у него же можно закзать и все остальное....(насчет ламп правда сомневаюсь, но попробовать стоит) Удачи! ПыСы: Я брал свои вот здесь... http://www.i-uga.ru/... Изменено 9.11.10 автор N596NR |
|
#1263944 |
Посетитель
|
|
Я брал (да и на фото видно) лампы Osram 865, стоимость одной лампы 4,1 USD...(можно заказать в любом инет-магазине светотехники) Лампы доставляют только транспортными компаниями. Нужно посмотреть в здешних магазинах. Записала все, что посоветовали, завтра по нашим магазам поищу. А лампы какой длины? у меня же подставки для ламп в аквасе сделаны под 39в. Судя по Вашим переделкам, Ваши лампы длиннее. |
|
#1264205 |
Посетитель
|
|
щепка да бросьте, лампы тоже можно упаковать, конкретно мы шесть лет лампы почтой рассылаем, причем по обычной цене посылки. я даже недавно у себя на форуме очередной раз где-то отвечая про это даже тему повесил с фотками. |
|
#1264724 |
|
Посетитель
|
|
сообщение щепка ну к деннерле пару подешевле .... скользкий вопрос. в дорогих есть еще JBL. а самые бюджетные сильвания, тоже популярные. ну хаген никто не отменял, выбирайте, цены в сети. как Вам уже сказали нужны ЭПРА и пара 100рублевый накидных патронов на ламу. ЭПРА родных китайских для T5 не видел, (если по нам, то мы китаем не торгуем, нет возможности конкурировать со строймагами, объем не тот, цен не получится), а так с ЭПРА 2х24, 2х39, 2х54 нет проблем , их много в диапазоне 600-800р |
|
#1264733 |
Посетитель
|
|
zverev rifpark Во всех инет-магазинах условие, что лампы доставляют транспортниками. Просто мне с РифПарка эти dennerle доставляли вместе с аквариумом, поэтому я и не интересовалась больше лампами. Патроны и ЭПРА 2х39 мне тоже от Вашего магазина присылали. Я их даже не оговаривала, потому что не соображаю в этом нифига. Просто сказала, что нужны, а в магазине сами подобрали. Я вчера не попала в наш магазин по продаже электрики. Теперь в пятницу поеду. Посмотрю, что есть у нас. Если ничего (как всегда), то буду через РифПарк заказывать. Спасибочки за ответы и советы! |
|
#1264788 |
Завсегдатай
|
|
сообщение щепка у меня тоже изначально подставки стояли посередине, под 20Вт лампы Т8. Но они легко снимаются и приуклеитваются моментом на пластиковые края аквариума...как-раз длина получается под лампы 90 см. |
|
#1265232 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Ну я поняла это, по Вашим фоткам. Просто если я увеличу расстояние, то эти, деннерлевские лампы будут в воду падать. Значит мне нужно какие нибудь лампы, длинной 75 см. Мне пока некогда по инету искать подходящие. В пятницу освобожусь. Тогда и займусь этой темой. |
|
#1265473 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR а еще лучше суперклеем, ближе пр духу к полистриролу. ну а я ради подобных вещей хлористый метилен заимел, это как раз родной растворитель для полистирола такого. мне правда проще, я его в АРГе выпросил. если чего много от себя клеить, то можно у химиков купить, им вообще капитально. |
|
#1265823 |
Посетитель
|
|
Месяц после запуска (батареек в фотике нет, попозже сфотографирую). Саггитария японская отошла в мир иной. Пять кустов. По всей видимости была оранжерейная. Все корни загнили, и грунт под ними закис. Сифонила. Остальная травка пошла в рост. Не быстро, как хотелось бы, но все же растет. Анубиас и некоторые листочки других растений( в основном по ходу течения воды из фильтра) покрылись бородой. Свет еще не добавила, зарплату жду. Подмениваю воду два раза в неделю, по 15% с поверхностной сифонкой. Вернее даже не сифонкой грунта, а просто убираю мусор. В грунт не углубляюсь. |
|
#1273885 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня получила прокладки для фильтра! И кондиционер для воды в подарок! Спасибо огромное!!! |
|
#1274417 |
Посетитель
|
|
Поставила прокладку. НЕ течет! Я в счастье! Спасибо огромное! |
|
#1277139 |
Посетитель
|
|
Давно меня тут не было... |
|
#1405304 |
|
Посетитель
|
|
щепка ваш апоногетон собирается зацвести, свет пошл на пользу. а вообще кусты у них могут быть довольно крупными, заметно больше чем сейчас. скоро будет длинный узкий цветок на поверхности воды ... с почином Изменено 12.4.11 автор zverev rifpark |
|
#1405948 |
Посетитель
|
|
zverev rifpark, спасибки! Теперь хоть знаю, что это апоногетон. Щас почитаю про него. |
|
#1406055 |
Посетитель
|
|
щепка Суперская баночка получается! |
|
#1406326 |
|
Посетитель
|
|
#1410220 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! увидел у Вас на фото номер 30 таймер Ферон. у меня такой же. в инструкции сказанно, что приоритет у него на выключение. то есть если поставить работает с 8 00 до 14 30, с 14 30 до 17 00 не работает, а с 17 00 до 22 00 работает то он днём не отключается(( подскажите пожалуйста, как у Вас обстоят дела с этим таймером? |
|
#1415740 |
|
Посетитель
|
|
wolfff666, у меня время на таймере выставлено с 11 утра до 23 вечера. Днем перерыва нет. Поэтому не могу ничего сказать, выключается он или нет. |
|
#1415774 |
Посетитель
|
|
Кстати, забыла рассказать: при запуске, мешки с песком, которые я положила на дно в надежде получения горки, пришлось при перезапуске вытаскивать. На практике оказалось, что мешки - это дурная затея. Горка рассыпалась, мешки оголились. Растения плохо сажались над мешками, т.к. песок с этих мешков рассыпался по всему дну аквариума. Но те растения, которые укоренились, вытащить из этих мешков оказалось невозможным. Рвались корни. Пришлось испытать на собственном опыте, что идея была, мягко сказать, не очень. |
|
#1415784 |
Посетитель
|
|
Красиво у вас получилось! коряга загляденье! |
|
#1417292 |
|
Посетитель
|
|