Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 240l ??? (страница 5) |
Всем здрасте! |
|
#1312591 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня сажаю первопроходцев: лабео и гирика. Вода в банке 26 градусов, может еще на градус понизить или так оставить? Да и вообще каков оптимальный температурный режим? |
|
#1339796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 24-27, Оставь так . Изменено 31.1.11 автор john-a70 |
|
#1339854 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясно, оставим так. |
|
#1339882 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, конечно, две сугубо территориальные рыбы, которые будут друг друга гонять, сейчас обследуют акву вдвоем, ни шагу друг от друга. |
|
#1340085 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и переночевали мои рыбасы. Вроде пока все нормально. Единственное что, держались они оба всю ночь недалеко от грелки. Неужели им было прохладно в 26 градусах? Я, правда, не знаю какая температура была в магазинных аквариумах, но не думаю что намного выше. У меня температура стабильная, без колебаний. |
|
#1340917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 У грелки сидели не потому что замёрзли(Если нормальная циркуляция, то вода в любом конце аквы одинаковой температуры), а потому что воспринимают грелку как укрытие. Бледность окраса - реакция любой рыбы на резкое включение света. |
|
#1341150 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, вроде, укрытий достаточно: огромная горка из туфа (шесть не маленьких камней), да и коряга еще, правда немного поменьше. Когда они там лазили грелка была включена на нагрев, поэтому такие мысли и возникли. |
|
#1341242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Они адаптируются, аппетит придёт со временем. |
|
#1341315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Надуюсь. Кинул огурец, пока интереса нет. |
|
#1341609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Не надувайся))))))))))))))) Будет есть, нужно только не огурец а чего нить повкуснее, Тетра ПРО Вегетабл например. |
|
#1341643 |
Постоянный посетитель
|
|
TetraPro Vegetable хлопья. Даю по две штучки (вда раза в день) - лабео их ест, а гирик лазает по стеклам и коряге, на корм никак не реагирует. Есть еще Tetra Pleco Multi Wafers, отламываю по маленькому кусочку, лабео снова впереди, но ест совсем мало, остатки через минут 10-15 убираю из банки. |
|
#1341681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Завтра тесты сделаю, или рано еще? |
|
#1341724 |
Постоянный посетитель
|
|
На ночь уменьшал фильтрацию (вроде для бактерий в фильтре это полезно). Сегодня включил фильтр снова на полную мощность - блин, сколько разного барахла повылетало, просто ужас. Так сейчас в акве только два маленьких хвоста, что же будет потом. Походу без внутреннего фильтра здесь не обойтись. |
|
#1342034 |
Постоянный посетитель
|
|
Пришли растения, чистинькие аккуратные. Не знаю подхватил ли их мороз или нет. Пока не понятно, выглядят они хорошо. Что с ними дальше делать, вымачивать сначала или сразу в грунт? |
|
#1342235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Ополосни слабым раствором марганцовки и в грунт. |
|
#1342244 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, где ее взять то? |
|
#1342251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 В аптеке. |
|
#1342261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Результаты теста воды: |
|
#1342262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Нормальная вода, нитрит не поднимается. Можешь не торопиться с подменами. |
|
#1342283 |
Постоянный посетитель
|
|
А нитрат и аммоний? Их выводить не надо? |
|
#1342284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Нитрат появляется в следствии окисления нитрита. Биофильтрация у тебя ещё не запустилась, поэтому аммоний будет тоже выводиться подменами. |
|
#1342485 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда начинать подмены? Каков критерий, на что надо ориентироваться? |
|
#1342755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Да нет тут ни каких критериев))) Просто подменивай почаще, по немногу, но часто. |
|
#1342784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда начинать, завтра? Литров 20? С подменами бактерии не уйдут? |
|
#1342813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Да хоть сейчас)))) С подменами бактерии не уйдут)))) Ну может быть ненадолго, за спичками до ларька))), но потом обязательно вернутся!!! |
|
#1342821 |