Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 240l ??? (страница 6) |
Всем здрасте! |
|
#1312591 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1342838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что то мне кажется, что мой лабео от трех крохотных хлопьев Tetrapro Vegetable переедает. Уж больно большой живот у него после еды становится. Такое может быть? |
|
#1343189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Если лабео маленький то может. |
|
#1343219 |
Постоянный посетитель
|
|
Около 4 см длиной. Буду меньше давать. Гирик не жрет ни чего, только по стенкам шарит и все. |
|
#1343303 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, стал задумываться о внутреннем фильтре. Какой был бы для меня оптимален? Думаю в сторону JBL CristalProfi i200. Или взять просто помпу с губкой? |
|
#1343363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
что послужило толчком ? |
|
#1343417 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера, после включения внешника на полную мощность много взвеси со дна поднялось и это при наличии двух рыб в аквариуме. Что же произойдет когда там 20 штук будет? Ради справедливости, должен сказать сегодня такого не было. |
|
#1343568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZ 99 Давно пора))) Фильтра много не бывает! Лучше помпы с губкой ничто не справится лучше с мелкой взвесью. |
|
#1343624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Так там губка довольно грубая. Мелкие частицы не задержутся. |
|
#1343823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99А там очистка будет проходить методом наслоения и более с большим составом бактерий!А муть поднялась от остатков корма и вероятнее всего есть мёртвые зоны в акве при неполной производительности внешника вот это и бросилось в глаза!На помпу можно и мебельный более плотный поролон но замучаешься бегать мыть его с короткими интервалами его работы))))))Так что ретикулированный это вещь реальная и продолжительно работающая примерно как губки внешника!!! |
|
#1343896 |
Постоянный посетитель
|
|
На неделю уезжали в отпуск. Вчера вернулись. 03.02.2011 и 04.02.2011 сделал две подмены воды по 20 литров. С этого момента больше ни каких манипуляций с аквариумом, все на автомате: свет, температура, фильтр и кормление. В итоге пака все живы здоровы, только растения видимо немного пострадали при транспортировке - скинули листья. На дне довольно много отходов, их не видно, но стоит провести по дну, как тут же все "взлетает" - надо задуматься о сифоне. |
|
#1353676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот я созрел для заказа малавийцев. |
|
#1357330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Хороший набор! Если будешь брать половозрелую рыбу, то бери одного самца. А если молодняк будешь брать, то по десятку бери, потом методом исключения агрессивных особей догонишь до оптимального соотношения. Такие виды как йод или ликома можно и двух самцов. |
|
#1357524 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Аквариум не бледный получится? |
|
#1357674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 На любителя. Ты же от чего то отталкивался, когда список составлял. По мне, так вместо Ацеев Еллох посадить. И аква ярче будет!!! Или Кораллов. |
|
#1357970 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Кораллы, это кто? Как их зовут? Те, которые saulosi? Изменено 17.2.11 автор SZ 99 |
|
#1357980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1357986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Да чего то двух одинаковых не очень хочется. Я имею в виду saulosi и saulosi coral. Jonh, кого еще из ярких посоветуешь? |
|
#1358223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1358277 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Блин, perlmut, тоже блеклый какой то. Может Мбамбу? Изменено 17.2.11 автор SZ 99 |
|
#1358303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Да как хочешь))) Тут тебе не в праве никто советовать)))) |
|
#1358307 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, вопрос только один - уживутся ли они вместе с другими, как у них с темпераментом? |
|
#1358332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Характер у всех рыб индивидуален. У меня Самец Зебры есть, добрейшее создание, несмотря на гнусную репутацию Зебр. А есть ещё Еллоу-отморозок, для него авторитетов не существует, на всех кидается!!!! |
|
#1358343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99А я бы если не ставилось целью разведение и рыбы отличались брал бы три самца и две самки каждого вида и ярко будет и не боязно что один единственный самец погибнет и гнобления не будет одного другим если два самца!А мальком конечно же кучнее брать надо и сортировать! |
|
#1358362 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Владелец сказал, что пол рыбы можно уже определить. Рыба размером 4-6, 5-7 см. Так, что они не совсем мальки. |
|
#1358394 |