Постоянный посетитель
|
Запуск б/ушного аквариума.Будет травник (страница 3) |
Добрый день всем.Вот, привела меня "нелёгкая" ) куда-то кроме строительного форума.Читаю я вас уже месяц, так сказать из-за куста ))) Итак, всё с самого начала, мой старшой двоюродный брательник, долго подкупал мою 5-ти летнюю дочурку красотой своего аквариума (хотя я бы, насчёт красоты поспорил - банка на 30 литров, рыбки дохнут периодически, рождаются, покупаются новые и т.д.) ну короче подкупил.Поехал я с ним на рынок ( сам из Тулы ), ну и как водится послушался совета (дурак) - купил сразу и рыбок и акву на 20 литров (можете пинать).Взял двух синодонтисов по 4см., самца мечика и моли (ну, что-бы не плодились), улиток двух, фильтр взял, грунт, растения, корм, грот.короче всё залил.мМесяц прошёл.За это время припёрли неонов 5 шт, самцов гуппи 2+1,и пару данио.На сегодняшний день ; Два гуппи-самца загнулись на следующий день (что очень странно), Молли отметала половину мальков и скончалась пузатой.Мальки, которых отсадил в банку сдохли, которых нет, съели.Самец данио застрял под фильтром и отошёл в мир иной (жена так сказала) Один неон пропал.Все остальные живы и по виду неплохо себя чувствуют, я так надеюсь.Вот он - .Так вот зачем собственно я сюда пришёл, хочется большего.Хочется стабильного.красивого аквариума (теперь уже мне, а не дочке), запущенного по всем правилам этого непростого дела. Итак, друг отдаёт аквариум который работал последний раз 5-6 лет назад, с тумбой и кое-какими прибамбасами, а именно: Сама аква 65х53х35 см, с крышкой, светом, запасными спец.лампами.тумба, фильтр внутренний, компрессор,2 нагревателя, сифон, скребок, ведро грунта - круглые камушки 5мм, две керамические фигуры -скала и вулкан какой-то.ну там растения искуственные ещё, но я их брать не буду. Хотелось бы с вашей помощью, в онлайн режиме так сказать запустить правильный полутравник. Могу ли я расчитывать на чью-нибудь помощь?Вопросов масса по уже существующим 20-литрам, так и по планируемому. Помогите, а ? А я вас могу по отделке проконсультировать ))) Изменено 23.3.14 автор Пётр76 |
|
#1933817 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пётр76 Их еще менять надо раз в год, а если лампы не шипко фирмовые то и раз в полгода.....Поэтому многие морочатся со светодиодами..... как говорится раз и навсегда |
|
#1933936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1933937 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Я сегодня смотрел, самый дорогой, на одну розетку 560 рублей.На две нет, да и нужен ли он ? |
|
#1933938 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Светодиоды тоже смотрел ))) есть такие, которые можно прям в воду класть, но только по 5 метров продаются. |
|
#1933940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Ну не в аквариумных магазинах.На строй рынке или Оби или Леруа если есть таковой.Там обычные механические сколько раз видел стоят 169 руб http://aquahobbi-spb... |
|
#1933942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76ахахахаха, то что вы смотрели это светодиодная лента, в аквариумистике сразу можно забыть...я имел ввиду светодиоды последнего поколения, фирменные светильники стоят 500-700баксов, самому можно собрать тыщь за пять шесть |
|
#1933944 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb У нас в Туле нет Леруа ( И Ашана тоже нет ((( У нас есть рынок на Фрунзе, это наше всё ) 560 это самая дорогая, есть какие-то и по 200 |
|
#1933946 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76не берите электронные таймеры, все они глючат в какойто мере, я пользую только механические, стоять сто двести рублей, у меня на них все и освещение, и аэрация, и вентиляция, и голова не болит когда на выходные уезжаю....автоматика.... |
|
#1933947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Да знаю я ))) но всё равно обдумывал вариант крышку изнутри лентой обклеить влагозащищённой, можно и цвета менять.Тут на форуме по-моему кто-то тоже делал. |
|
#1933950 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пётр76у шайтан, я ленту добавил для сумеречного и ночного освещения, в таком раскладе да лента незаменима, вкачестве основного света использовать категорически нельзя |
|
#1933951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Думаю не должно быть проблем.Настроить тоже не сложно его.Если что в инете есть и видео инструкции. Так с таймеров и на дачу и в гости и бог знает куда можно уезжать.Аквариум живет своей жизнью.Да и в своем установленном ритме.Что тоже для растений имеет значение. |
|
#1933952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 А у механники есть программирование на несколько дней ? |
|
#1933953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Он будет включаться в одно и тоже время каждый день.Как и сколько времени установите! В ютуб есть видео инструкции.смотрите. |
|
#1933959 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76извините, но нахрена вам его программировать на несколько днеей???? Вот у меня как.один таймер стоит на работу десять часов, это световой день, потом после отключения света второй таймер включает аэрацию, при включении основного света другой таймер включает вентиляцию... и так изо дня в день.... |
|
#1933961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174и еще одно, как у вас сэлектрикой, я думаю автоматы в щитке стоят, очень советую добавить УЗО.... |
|
#1933967 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Я отделочник ))) У меня ДиФы стоят АВВшные ))) |
|
#1933969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174 Тоже хорошая вещь.Согласен.Раз в жизни сто пудов то поможет. Ну и про подсветку.Можно если так хочется и обычной доп светильников хоть т-5 лампой да и в добавок и цвеьной хоть синей хоть красной сделать.Такие есть и не дорого стоят. |
|
#1933971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Я просто не связывался, поэтому и не знал.Учту обязательно. |
|
#1933972 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пётр76а точно....запамятовал....)))))) |
|
#1933973 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 А что вы имеете ввиду под вентиляцией ? |
|
#1933974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 У меня обычные куллеры от ноута бука стоят.нет проблем.http://www.pcdesign.ru/catalog/122 Изменено 8.2.14 автор kiakeb |
|
#1933976 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76два вентилятора в крышке на вдув и выдув, охлаждают лампы и воду.....летом вообще вещь незаменимая |
|
#1933978 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174а еще одно, если будите клеить ленту светодиодную, клейте ее на металлический профиль, ей нужно охлаждение, иначе через полгода половину яркости диоды потеряют |
|
#1933980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 До не, поначалу не буду.Запустить бы нормально ) |
|
#1933982 |
Постоянный посетитель
|
|