Постоянный посетитель
|
Запуск б/ушного аквариума.Будет травник (страница 10) |
Добрый день всем.Вот, привела меня "нелёгкая" ) куда-то кроме строительного форума.Читаю я вас уже месяц, так сказать из-за куста ))) Итак, всё с самого начала, мой старшой двоюродный брательник, долго подкупал мою 5-ти летнюю дочурку красотой своего аквариума (хотя я бы, насчёт красоты поспорил - банка на 30 литров, рыбки дохнут периодически, рождаются, покупаются новые и т.д.) ну короче подкупил.Поехал я с ним на рынок ( сам из Тулы ), ну и как водится послушался совета (дурак) - купил сразу и рыбок и акву на 20 литров (можете пинать).Взял двух синодонтисов по 4см., самца мечика и моли (ну, что-бы не плодились), улиток двух, фильтр взял, грунт, растения, корм, грот.короче всё залил.мМесяц прошёл.За это время припёрли неонов 5 шт, самцов гуппи 2+1,и пару данио.На сегодняшний день ; Два гуппи-самца загнулись на следующий день (что очень странно), Молли отметала половину мальков и скончалась пузатой.Мальки, которых отсадил в банку сдохли, которых нет, съели.Самец данио застрял под фильтром и отошёл в мир иной (жена так сказала) Один неон пропал.Все остальные живы и по виду неплохо себя чувствуют, я так надеюсь.Вот он - .Так вот зачем собственно я сюда пришёл, хочется большего.Хочется стабильного.красивого аквариума (теперь уже мне, а не дочке), запущенного по всем правилам этого непростого дела. Итак, друг отдаёт аквариум который работал последний раз 5-6 лет назад, с тумбой и кое-какими прибамбасами, а именно: Сама аква 65х53х35 см, с крышкой, светом, запасными спец.лампами.тумба, фильтр внутренний, компрессор,2 нагревателя, сифон, скребок, ведро грунта - круглые камушки 5мм, две керамические фигуры -скала и вулкан какой-то.ну там растения искуственные ещё, но я их брать не буду. Хотелось бы с вашей помощью, в онлайн режиме так сказать запустить правильный полутравник. Могу ли я расчитывать на чью-нибудь помощь?Вопросов масса по уже существующим 20-литрам, так и по планируемому. Помогите, а ? А я вас могу по отделке проконсультировать ))) Изменено 23.3.14 автор Пётр76 |
|
#1933817 |
Посетитель
|
|
Пётр76 А я на Вашем месте 830-ю лампу оставил бы, а 840-ю убрал. Хоть 830 и желтит воду, но при 3-х 865-х этого вообще не будет заметно, а растения будут выглядеть сочнее, и 3000-й спектр им больше по душе, чем 4000-й. Но это ИМХО. И как Вы kiakeb'а понимаете, диву даюсь. Иногда аж глаза ломаются при попытке осилить смысл того, что он хочет сказать - ни русского языка, ни пунктуации, одни беспорядочно разбросанные русские буквы Прошу простить меня, kiakeb, ничего личного |
|
#1953256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]Dzeniba |
|
#1953260 |
Посетитель
|
|
kiakeb Да простит меня ТС за этот оффтоп, но у Вас какой-то эксклюзивный ноутбук, раз на нём "нет знаков препинания" Но отсутствие грамматики в Ваших постах этот факт не оправдывает. Вот если на Вашем ноутбуке и грамматики нет, тогда да, Вас можно понять... и простить! Другими словами: казнить нельзя помиловать! |
|
#1953264 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzeniba Ну, смысл ответов иногда приходиться разгадывать ))) А насчёт ламп...я всё-таки думаю дело не в свете.Я высадил сразу все растения, все они принялись (кроме валлиснерии - стоит, с места не двигается), дали новые побеги хорошего качества, а спустя 2 недели, как обрубило=старые листья начали болеть - дырки, пожелтения на краях, засыхание кончиков, а новые побеги стали "стеклянными"и постепенно засыхают.Хотя рост (новые листья и стрелки)при этом продолжается. |
|
#1953338 |
Посетитель
|
|
Пётр76 Я не говорил, что дело в лампе. Я просто сказал, что 830-я при прочих равных для растений лучше, чем 840. А в Вашем случае похоже на то, что какого-то элемента в воде не осталось. То есть за две недели бурного роста Ваши растения активно поглощали в нужных для них пропорциях микро и макро элементы, а сейчас какой-то из них кончился. В таких случаях растения и начинают, испытывая нехватку чего-то, останавливаться в росте, а в некоторых случаях и загибаться, продолжая при этом выпускать новые побеги. Но это Вы уже наверное читали, раз бражку используете. |
|
#1953698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dzeniba Ещё бы узнать на 100% какого именно элемента не хватает ))) - судя по одному растению не хватает такого-то, но по другому растению видно, что этого элемента вроде как достаточно, и наоборот.Калий и фосфор капать начал, итог-крипторины перестали гнить, тьфу, тьфу.Но как избавится от "стеклянности" сагитарии и мелкых серых пятнышек, а в конечном результате дырок на эхах и анубисе, ума не приложу.Плюс яванский мох, у всех посмотришь, шапки целые, а у меня дрищ дрищём ( |
|
#1953771 |
Посетитель
|
|
Пётр76 Думаю, что Вам лучше конкретную тему с проблемой по растениям открыть отдельно в соответствующем разделе. Наверняка быстрее ответят именно те люди, которые в этом понимают на уровне практики, а не как я - теоретики У меня сложилось устойчивое мнение, что содержать красивый травник - дорого. Смотрю - тесты капельные стОят от 150 до 500 рублей, а срок их годности 3 месяца. А элементов, которые нужно контролировать - туча! |
|
#1953805 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzeniba Это да.Но знаю человека в своём районе, с такой же водой из крана, у которого лес густой и он не заморачивается с тестами совсем.(Видос, привет))) |
|
#1953812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почитал вашу тему , советую ничего вам не лить в аквариум из удобрений , особенно азот с фосфором. |
|
#1954290 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabas Лампу уже отключил, оставил 3.Светят 11 часов без перерыва.Роголистник пробовал, дохнет сразу. |
|
#1954358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
индийский папоротник? ряска? пистия тоже дохнут? |
|
#1954377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Папоротник я у нас на рынке не видел.А пистия с ряской, они же свет закроют для других растений, это же чревато для них будет, или я не прав ? |
|
#1954484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
при вашем свете нестрашно сейчас притенение, да и любая плавующая травка притенит акву, тот же роголистник, да и необязательно же давать ей акву трехслойным ковром покрыть)а так роголистник, ряска, папоротник индийский, риччия (иногда тоже капризничает и не приживаеться), не знаю у кого как но кабомба с элодеей у меня пользы не приносили и расти не хотят, но многие пишут что тоже неплохо , вобщем любая быстрорастущая плавающая травка и желательно в больших количествах, как нужная в рост тронеться временную можно начать потихоньку убирать, только не всю сразу а потихоньку следя за состоянием аквы |
|
#1954648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1954657 |
|
Посетитель
|
|
Пётр76 А вопрос перегрева и вентиляторов решили в итоге? |
|
#1954849 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzeniba Да, на данном этапе решил - дуют вдоль ламп, темп.держится 25,но есть минус - за неделю испаряется 5 литров.Придётся ещё добавлять к лету вентиляторов. |
|
#1954896 |
Постоянный посетитель
|
|
#1954897 |
|
Посетитель
|
|
Пётр76Все симпотично, только желтит. (баланс белого наруш в фотике, либо 830 нужно викинуть). Петр чем сверлили отвертия под 80мм кулер? |
|
#1955149 |
Постоянный посетитель
|
|
#1955284 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzeniba Ну вот, после того как, убрал лампу, появились бурые ( |
|
#1955576 |