Постоянный посетитель
|
Запуск б/ушного аквариума.Будет травник |
Добрый день всем.Вот, привела меня "нелёгкая" ) куда-то кроме строительного форума.Читаю я вас уже месяц, так сказать из-за куста ))) Итак, всё с самого начала, мой старшой двоюродный брательник, долго подкупал мою 5-ти летнюю дочурку красотой своего аквариума (хотя я бы, насчёт красоты поспорил - банка на 30 литров, рыбки дохнут периодически, рождаются, покупаются новые и т.д.) ну короче подкупил.Поехал я с ним на рынок ( сам из Тулы ), ну и как водится послушался совета (дурак) - купил сразу и рыбок и акву на 20 литров (можете пинать).Взял двух синодонтисов по 4см., самца мечика и моли (ну, что-бы не плодились), улиток двух, фильтр взял, грунт, растения, корм, грот.короче всё залил.мМесяц прошёл.За это время припёрли неонов 5 шт, самцов гуппи 2+1,и пару данио.На сегодняшний день ; Два гуппи-самца загнулись на следующий день (что очень странно), Молли отметала половину мальков и скончалась пузатой.Мальки, которых отсадил в банку сдохли, которых нет, съели.Самец данио застрял под фильтром и отошёл в мир иной (жена так сказала) Один неон пропал.Все остальные живы и по виду неплохо себя чувствуют, я так надеюсь.Вот он - .Так вот зачем собственно я сюда пришёл, хочется большего.Хочется стабильного.красивого аквариума (теперь уже мне, а не дочке), запущенного по всем правилам этого непростого дела. Итак, друг отдаёт аквариум который работал последний раз 5-6 лет назад, с тумбой и кое-какими прибамбасами, а именно: Сама аква 65х53х35 см, с крышкой, светом, запасными спец.лампами.тумба, фильтр внутренний, компрессор,2 нагревателя, сифон, скребок, ведро грунта - круглые камушки 5мм, две керамические фигуры -скала и вулкан какой-то.ну там растения искуственные ещё, но я их брать не буду. Хотелось бы с вашей помощью, в онлайн режиме так сказать запустить правильный полутравник. Могу ли я расчитывать на чью-нибудь помощь?Вопросов масса по уже существующим 20-литрам, так и по планируемому. Помогите, а ? А я вас могу по отделке проконсультировать ))) Изменено 23.3.14 автор Пётр76 |
|
#1933817 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1933849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio Я это читал всё.Но у меня вопросы на которые я ответы не нашёл, а если и нашёл, то они противоречивые ( |
|
#1933850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76А опишите по подробнее фильтрацию освещение и тд. |
|
#1933851 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Вы про планируемый или про 20-ку ? ) |
|
#1933853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 А вам он лично не может своими ручками и советами показать и объяснить что и как и в чем у вас ошибки есть или были. |
|
#1933854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пётр76что бы получить ответ на вопрос неплохо бы его задать)))))) выспрашивайте не стесняйтесь |
|
#1933856 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb он купил квартиру у знакомых, со стоящим там аквариумом.Они переехали, акву слили.Вот так и стояла, меня ждала ). |
|
#1933857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Думаю ответов должно быть предостаточно на ваши заданные вопросы. |
|
#1933860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Спасибо.) Меня интересует плодородный слой.Я думаю засыпать голубую глину 2 см, сверху кварцевый песок 2-3 см, и слой грунта как на фотке.Для хорошего роста травы это будет нормально ? |
|
#1933862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Что и откуда? Она.И зачем вам так много ее? Глина ее роль больше не питание а ее роль как субстракт. Грунт не понятно какой фракции по фото ну у меня в похожем растут растения. Только толщина слоя камешков точно больше чем в вашем аквариуме. Изменено 8.2.14 автор kiakeb |
|
#1933864 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76если не собираетесь делать травник и выращивать привередливую растючку, по питательную подложку забудьте, по мере необходимости корневая подкормка и удо. Песок будет закачать, оптимально фракция грунта 3—5им ИМХО |
|
#1933867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Насчёт глины, есть возможность взять аптечной "Медикомед", просто я читал, что в ней много необходимых микроэлементов.У вас растения загляденте ))), а у меня они в таком грунте отмирают, так, как нет ещё заиливания.Вот я и хотел, сразу так сказать подкормить, что-бы растения по возможности сразу принялись.Ещё есть мысль поделить дно на сектора полосками стекла, чтобы разные виды не перелазили друг на друга. |
|
#1933868 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Хочется красивых, сочных растений.Но мне почему-то кажется, что они во вновь запущенном аквариуме на одних камушках не приживутся.А по глине, от неё может быть хуже ? |
|
#1933871 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76да ненужна вам глина, купите удобрения комплексные под корни и все дела))))а уж деление дна на сектора это уж совсем никчему.... |
|
#1933873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174Кстати, какие именно растения вы хотите и каких рыб? |
|
#1933876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Мое мнение толку от нее мало будет.От Аптечной. Тем более подложку вам не нужно из глины! Засыпьте грунт и со временем вам как и у меня рыбки сами его закакают.Ну я немного добавлял глины но собственного производства!.Брал с дачи со дна колодца и из леса из больших ям от больших упадщих деревьем.Потом катал шарики и немного под пикал их в духовке Да и это всего это количество которое было подкинуто под Эхинодорусы крипты и растения с хорошей корневой системой! Ну повторюсь что питания то там все же не так много и железа тем более там тоже не достаточное для растений! Роль глины в моих аквариумах как субстрат между каками от рыб камушками и бактериями и тд. Ну не суть глины как питание! Изменено 8.2.14 автор kiakeb |
|
#1933877 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 комплексные удобрения на всё дно, подложкой ? |
|
#1933878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]Partizan174[/q |
|
#1933879 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пётр76упаси вас бог)))одну таблетку под каждый куст раз в две недели, кроме этого жидкое комплексное УДО Ермолаева, постепенно и до со2 дойдете...... ткт нельзя стронние ссылки давать я вам в личку кину ссылку на статьи по гидрохимии и биологии, прочтите обязательно, прежде чем дальше идти, ,,, ,и еще раз спрошу.какие растения хотите, если простые криптокарины, эхинодорусы то особо можно и не заморачиваться |
|
#1933880 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Рыбы останутся те же что и сейчас, просто планирую докупить данио до 10-ка и неонов, самку менчика, самку гуппи.И всё наверное.А растения:Апоногетон курчавый, Кабомба каролинская, Limnophila sessiliflora, Vallisneria americana 'Mini twister, Ротала ''Nanjenshan, эхинодорус нежный, Ротолу Индику, Бликса японика.Из этого списка пока. |
|
#1933881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174ой ой не успел прочесть про рыб и растения...тем что вы перечислили подложка точно не нужна |
|
#1933882 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Я сегодня сделал такие шарики из голубой глины.Засунул под корень, будем смотреть ) |
|
#1933883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Да вполне нормально. Крипты и Эх не большой сажайте. Эхинодорус у вас нежный в списке его как раз весь перед обсадите. Свет какой у вас так что за лампы что за спектры? Если больше года то меняйте на новые! Изменено 8.2.14 автор kiakeb |
|
#1933885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Спасибо, облегчили жизнь ) На днях заберу акву и выложу фотку того что отдали.Завтра пойду куплю таймер для освещения, сегодня присмотрел. |
|
#1933887 |