Посетитель
![]() ![]() |
Запуск баночки в стиле IWAGUMI на грунте ADA амазония (страница 2) |
Всем привет |
|
#2304878 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_NUB_ias, Button ну смотрите Попробывал разместить камни по диагонали дна и немножко их растусовал Лучше вышло или камни вернуть как и раньше, но оставив диагональ? Изменено 1.12.16 автор Passattikk |
|
#2310088 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Passattikk Камни вы вполне нормально раскладываете, только не поняли ничего про диагонали. 1. Расчертите дно (мысленно) по диагонялам, и на две части по горизонтали. Обратите внимание на линии и камни. Кроме главного камня у вас обе группы находятся напротив друг друга, симметрично. Та линия, что проходит посередине (не диагонали) почти является центром обеих групп камней. То есть обе группы находятся на одном плане. А группы надо расположить на диагоналях. То есть на разных планах. 2. Например вот так. Линии сами проведите мысленно. 3. Грунт у вас лежит толстым непонятным слоем. Сдвиньте его картонкой в две неравные кучки, как тут: 4. Расположите камни как в п.2 поверх кучек, что обозначены в п.3. 5. Выкладывайте фотографию, того, что получилось. 6. Растения выбирайте Варианты из чего сделать *газон* под водой . |
|
#2310119 Нравится mitaya, Passattikk
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button На последних фото я его назад не отгреб еще А так там будет тонкий слой И еще я может не сказал что камни лежат на подложке(лавовая крошка фракции 1-2см) И вряд ли получится сделать такой уклон ибо обсыпаю горки ну и в центр камней и грунта почти нет Если камни ложить без подложки они станут как в первом примере низкими Или опускть камни ниже, НО делать такие горы из грунта? Изменено 1.12.16 автор Passattikk |
|
#2310129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Buttonну вот как вышло Слева слой возле смотрового сделать не могу меньше, подложка начинает выступать Грунта катастрофически мало оказывается Как то так |
|
#2310180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ООО с холмами стало лучше! Но мне не нравится, как Вы в этот раз разложили камни - как 2 цветочка. Главный камень сильно мал как ни крути( может быть, надо озадачиться поиском каменюки побольше, чтобы потом не было обидно? |
|
#2310185 Нравится Passattikk
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dysic1 C этим не вариант у нас таких вообще нет да и не таких тоже А с украины нет возможности привезти снова Поэтому вообще не вариант |
|
#2310188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может, попробовать левую группу отодвинуть к задней стенке на холм, а правую придвинуть к дисплею. Так главный камень выше будет. И ещё попытаться визуально увеличить его, "совместив" как-то ещё с каким-то более-менее крупным камнем... |
|
#2310209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Меня несколько смущает еще то, что мы пытаемся выстроить U-образную композицию на основе не U-образной. Кроме того, ну это только мое мнение, камни главный и камень-помощник очень далеко друг от друга. Это удлиняет визуально аквариум, но композиция становиться какая-то размытая, неясная. Я бы делал Правую, несколько пустоватую часть, разбавил бы парой-тройкой камней, может парой кустиков небольших. Изменено 1.12.16 автор a_NUB_ias |
|
#2310215 Нравится Amir1981, Lux in tenebris
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_NUB_iasя про то же писал выше. Может попробовать сделать треугольник вообще? И если совмещать как вы предлагаете, холмы убирать или нет? Изменено 1.12.16 автор Passattikk |
|
#2310233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мы тут можем всяко-разно насоветовать... Туда-сюда крутить... Устанете) Может быть Вам что-то навеет. И, кстати, по растючке там все расписано. По треугольнику... Ну если треугольник, то очевидно, что холмы не нужны. Задираете левый задний угол и по диагонали пробуйте расстановку либо как на вашем образце (друг за другом), либо как на моем рисунке (в прошлом моем посте), либо какую-то свою делаете. А до разрушения холмов (U-образности) можете глянуть еще раз мое предложение - сдвинуть правый камень ближе к главному, на склон. Диагональ соблюсти. И из под главного убрать небольшие камни, что бы там просвет в "ущелье" не загораживать, не "сливались" камни визуально. В общем, с аквариумом и декором, я считаю, у Вас все хорошо. Надо найти "баланс" между ними. С таким материалом есть все шансы выстроить красивый аквариум. Все в Ваших руках... Изменено 1.12.16 автор a_NUB_ias |
|
#2310262 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
При "выставлении" грунта кочками, нужно иметь в виду, что он будет сползать вниз. Хотите вы этого или нет, все холмы постепенно будут превращаться в долину. Грунт нужно как-то укреплять, подпирать камнями и т.п. |
|
#2310323 Нравится Passattikk, dysic1
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Passattikk Вы, главное, не метайтесь от одной идеи к другой. Сделайте оба варианта, если так хочется, оцените их оба и остановитесь на одном окончательно. За двумя зайцами гнаться не рекомендуется. Вот немного отредактированный вариант по последней фотографии. Самый крайний камушек слева, можно попробовать и *уронить*. |
|
#2311503 Нравится Lux in tenebris, Passattikk
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2311520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все, вроде, хорошо, но мне как-то что-то не хватает. Главный все-таки маловат... Если его "укрепить" левым дальним (либо тем, более-менее плоским, что перед главным), поставив его на передний план, прислонив вплотную и параллельно главному? Не получиться визуально увеличить главный? Ну и я бы еще попробовал сдвинуть правый к центру. Изменено 6.12.16 автор a_NUB_ias |
|
#2311903 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребят расскажите как запускать банку на Амазонии ? |
|
#2313272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2320809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот свет хороший а травка моя не растет на ADA грунте, вообще |
|
#2340734 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Passattikk и правда странно. я вот тоже запустился на питалке Попытка создать природный аквариум. 90л. роголистник буреет, гигрофила многосеменная загнила, зато крипты прут не жалуются. чего им надо не пойму. включил аэрацию круглосуточную, мож баланса пока нет, пусть налаживается |
|
#2340745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
acidantвот не пойму в чем косяк? Что ли нужно вносить калий+железо+нитрат?А микро например? Листья как бы растворяются Может ph очень низкий? |
|
#2340750 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Конкретно у меня пш около 7.5, жесткость может быть высокая (360ppm) |
|
#2340755 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2340760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
666sbкарпатские Сейчас сделал тесты еще раз pH 6 NO3 5 PO4 0 Пш очень низкий? Нитрата мало а фосфат вообще не определился Что из этого делать дальше? |
|
#2340762 Нравится 666sb
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2340772 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Passattikk азота в грунте много фосфат-наверно добавлять пора |
|
#2340797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
acidant Как его поднять? Выкинул ведро роголистника и пистии неделю назад Осталась только куба и бликса и то на тормозе |
|
#2340850 |