Посетитель
|
Запуск креветочника. (страница 2) |
Добрый вечер! Вчера приобрели креветочник 30л. Нано-куб Деннерле, комплект, сегодня пока засыпали грунт, посадили растения, залили воды. Коряжку еще не купили. На днях купим, установим и разместим на ней мох - мох уже лежит и ждет))) Фильтр и свет установим штатный. Под корни растений положили удобрения, никакой химии, которая прилагается к комплекту нано-куба не лили. Хотели через неделю уже креветок запустить. Не рано? Или можно? |
|
#1726797 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМа кстати, креветки бабаулти синие есть. а синие рыбки... неоны синие, я только не знаю, можно ли их в маленьких аквариумах держать. да и креветят они подъедают мне кажется, очень красивые микрорасборы галактика, хотя они не шибко синие |
|
#1728081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kuskusikБабаулите уже относятся к креветкам не для новичка.Есть еще синие тигры неописуемой красоты.Так за их содержания не каждый опытный креветковод возьмется. |
|
#1728089 |
Посетитель
|
|
Баулти. не знаю, посмотрим. Вроде они такие же простые как и вишни, как я почитала...Но вроде тоже теряют окраску. Так может если все теряют окраску))) (из простых креветок) тогда уж наверное вишни, только выбрать ярких и время от времени подливать новую кровь. На ВДНХ съездим, еще консультанта поспрашиваем |
|
#1728103 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМаНасчет аэрации мнения расходятся.При хорошей фильтрации она не обязательна.У меня ни в одном из аквариумов аэрации нет. |
|
#1728110 |
Посетитель
|
|
Каменщикэто радует)))) пока тоже попробуем обойтись. А вот интересный вопрос по подмене воды. Мы как залили воду в понедельник, соответственно ни разу не подменивали. Пока нет креветок это (подмену) обязательно нужно делать или как? |
|
#1728125 |
|
Посетитель
|
|
kuskusik Бабаулти блю и каридина блю файер - это один вид креветок. Продавцы их по разному называют. В России нет устойчивых синих форм, все 100 % вышеуказанные в потомстве теряют окрас. Становятся полупрозрачными или неожиданного окраса. Сам таких держу и пытаюсь избавиться от них. Бабаулти не сложны в содержании так же как и вишни. Например у меня есть зелёные и страйп. Как избавлюсь от "синих" заведу коричневых. Из так называемого синего окраса можете присмотреться к неоновой зелёной креветке, если будете держать вместе с вишней. Но у них окрас в зелень немного отдаёт. Но вообще советую: 1. вишня красная, 2. бабаулти зелёная, 3. карликовые раки 2шт. Тигров попробуйте позднее (но лучше раздельно от зелёных бабаулти). Они более требовательны к параметрам воды. |
|
#1728135 |
Посетитель
|
|
сообщение ОльМа Подмен делать не надо пока креветок нет. Кстати, для созревания аквариума запустите пока в аквариум на 3 недели каких-нибудь рыб. Или попросите кого-нибудь воды из старого аквариума в свой. Иначе есть шанс, что креветки будут умирать, даже вишни. Нет в новом аквариуме устоявшегося биобаланса. |
|
#1728138 |
Посетитель
|
|
Вадиmеще планируются микро-рыбки. Каких именно раков советуете, чтобы были маленькие и мирные и чтобы интересные были по поведению например, а то почитала про раков, в основном все здоровые.. И по растениям, сейчас уже думаем часть растений вырвать, т.к. крупные растения сразу теряют смысл "нано-аквариума", чтото наверное более миниатюрное нужно, нано-травки какие-то.... Какие и где взять? |
|
#1728140 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ОльМа Раки так и зовутся одним понятием - карликовые. В продаже на Птичке и ВДНХ сейчас есть 3 вида: мексиканские красные, техасские разукрашенные и пауэры. Они вырастают 3 - 4 см., не агрессивные, растения не стригут. По растениям особо не советчик. Тут где то есть тема про вредные для креветок растения. Сам найти не могу, вот есть на нашем форуме: http://aqann.ru/foru... Где взять? Ну наверно там же на Птичке и ВДНХ. В основном мхи, их очень много видов. Корягу не забудте. |
|
#1728146 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадиm интересная информация, я и не знала, что это неустойчивая форма окраса. а про окрас вишен, у меня колония живет с марта этого года, так по моим ощущениям они только ярче стали, иногда вообще довольно интересный окрас с полосой на спине получается. |
|
#1728162 |
Посетитель
|
|
kuskusik Я вообще сомневаюсь в необходимости подмешивания крови. Читал в одном журнале, что это придуманный процесс. Да и есть живые доказательства в ненужности данного процесса. У моего знакомого форумчанина без подмешивания крови лет 5 наверно живут яркие вишни. По цвету я бы их даже назвал сакурами. |
|
#1728168 |
|
Посетитель
|
|
Разворошили мы весь "куб" , повыдергивали кучу растений, пока не поздно, подсадили 3 данио..... Долго еще вода наверное отстаиваться будет... |
|
#1728175 |
Посетитель
|
|
ОльМа Долго, лучшеб Вы водички из старого аквариума 60 - 70 % налили, тогда хоть завтра заселять можно креветок. Да, кстати, можно к вышеупомянутому списку добавить амано. Однако прежде полистайте про креветок: http://aquashrimps.r... Изменено 21.11.12 автор Вадиm |
|
#1728182 |
Завсегдатай
|
|
я вот из синих рыб хочу неончиков. Штучки 3-5. И рака к ним в компанию. Вы прям обязательно креветосов хотите? Может сначала лучше на дизайне остановится, сделать все идеально, прям ну вапсче!, а потоМ уже по результатам подобрать население по цвету? |
|
#1728193 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012 именно креветосов, т.к. именно для этого и покупали этот аквариум, специально))))) "Рыбный" аквариум уже есть))) А неончики жрут молодь креветок, поэтому их не рассматриваем. Про аманок думаем и хотим))) |
|
#1728198 |
Посетитель
|
|
Вот что у нас сейчас с 3-х сторон |
|
#1728221 |
Завсегдатай
|
|
ОльМа позитивная коряжка трава разрастется, классно будет. а чего этикетку не отклеите? |
|
#1728227 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012 2 недели гарантийного срока на аквас кончится, отклеим ))))))))))) Надеемся, что будет красиво... еще надо каких-то нано-растений купить... чтобы лужок был |
|
#1728230 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадиm ну подмешивание крови полезно для внесения генетического разнообразия. а на цвет, кстати, да, наверное, может и не влиять. зато креветки более устойчивые должны получаться я про кристаллов читала, они ж все близкородственные, может, поэтому они такие прихотливые и привередливые ОльМа красиво с корягой получилось! будет где креветкам разгуляться |
|
#1728487 |
Посетитель
|
|
ОльМа я бы в такой объем поставил навесной фильтр если это технически возможно Изменено 22.11.12 автор ТимРом |
|
#1728521 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ТимРом открытый аквариум , места внутри больше , водичка водопадиком или просто журчит ручейком на любителя , мне лично очень нравится -классно !!!... но кот проныра ((( |
|
#1728534 |
Посетитель
|
|
Вода очистилась! Не такая кристальная конечно, но не сравнить с той, какая была вчера! Гораздо красивее стало. Сфоткаю, покажу))) там сейчас плавают 3 розовые данио - прямо видно, что у них какой то кайф наступил, а то в большом аквасе им хвосты пощипали, а здесь они чреез коряжку все плавают, балдеют))))) |
|
#1728601 |
Посетитель
|
|
Вишни есть яркие, и на форуме таких бывает продают, заранее только у продавца узнавайте, иначе.... |
|
#1729101 |
|
Посетитель
|
|
Короче, сейчас посадили достаточно ярких вишен, штук наверное 12, разных размеров. Такие интересные))))))))))))))))) Фотки покажу. Решили обойтись без рыбок, а то мальков не криля не увидим)))) |
|
#1729320 |
Посетитель
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1729334 |