Посетитель
|
Запуск креветочника. |
Добрый вечер! Вчера приобрели креветочник 30л. Нано-куб Деннерле, комплект, сегодня пока засыпали грунт, посадили растения, залили воды. Коряжку еще не купили. На днях купим, установим и разместим на ней мох - мох уже лежит и ждет))) Фильтр и свет установим штатный. Под корни растений положили удобрения, никакой химии, которая прилагается к комплекту нано-куба не лили. Хотели через неделю уже креветок запустить. Не рано? Или можно? |
|
#1726797 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМаКакой грунт.Какие растения.Недельный срок оч. мало.Банка должна состарится.При хороших условиях содержания вишни всегда остаются яркими. |
|
#1726851 |
|
Посетитель
|
|
грунт российского произвдителя, мелкий - написано "Гравий, полуокатанный, 0,8-2мм |
|
#1726854 |
Постоянный посетитель
|
|
#1726862 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМа вишням можно периодически добавлять свежую кровь, чтобы окрас не теряли а вообще, по-моему, самая лучшая креветка для начинающего: легкая в содержании, и при этом яркая и очень интересная. они только по началу крохами кажутся, а как привыкнешь, вроде и ничего уже! вообще из легких еще бабаулти обычно советуют |
|
#1726878 |
Посетитель
|
|
Баулти, читаю, тоже свой яркий окрас постепенно теряют.. Или нет?... |
|
#1726909 |
|
Посетитель
|
|
и вот хочется , чтобы хоть покрупнее были чем вишни. Опять же - те же баулти или рили - они крупнее? |
|
#1726910 |
Постоянный посетитель
|
|
#1726918 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМа бабаулти вроде крупнее. я их сама не держу, только про вишен могу посоветовать они, кстати, и желтые, и оранжевые бывают и вообще толпа красных вишен на зелени смотрится очень красиво |
|
#1726947 |
|
Посетитель
|
|
вот наш креветочник, еще завтра муж грозится купить коряжку и ее поставим, мох намотаем)))) |
|
#1727007 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМа по-моему, красиво! интересно, как с корягой будет смотреться да, нельзя. они ж вида одного все, переженятся |
|
#1727015 |
Посетитель
|
|
kuskusik, спасибо! Когда дооформим (завтра-послезавтра) - новые фотки выложу. |
|
#1727023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОльМаМожно и разных.Но только одних самок.Если у вас нет цели их разводить. |
|
#1727389 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМаБаночка хорошая получилась.Я бы только фон темный аднотонный посоветовал. |
|
#1727391 |
Клон
|
|
ОльМа Я бы недельки 2-3 повременил с креветками, и не надо для начала покупать что-то сложное, все креветки сулавеси окажутся для вас чересчур сложными. Потренируйтесь на вишневых и аммано. Аммано у меня живут по 3-5 лет, крепкие и крупные креветки. А потеря цвета от неправильного кормления и инбридинга. Чаще балуйте их различными овощами. Можно замороженными, и не перекармливайте! Изменено 20.11.12 автор Sandy123 |
|
#1727397 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем! Фон черный уже приклеили. И вчера положили корягу с намотанным мхом, но вода сегодня из-за нее немного помутнела. Фильтр работает весь день. Вода очистится? Убрали один большой куст растений, как то слишком тесно стало. Вода прийдет в норму - покажу что получилось))) Довольно красиво, как нам кажется))) |
|
#1727796 |
Посетитель
|
|
ребят, и если у кого-нить есть креветки на продажу, предложите мне пож-та в личку |
|
#1727814 |
Завсегдатай
|
|
Купите рака голубого цвета. И голубой, и цвет не теряет, и крупнее 4-5 см. |
|
#1727826 |
|
Посетитель
|
|
Мы подумали про голубого рака))))) Главное, чтобы его можно было держать с креветками. Голубого/синего рака, но помельче и мирного, Какой подойдет? |
|
#1727833 |
Завсегдатай
|
|
ОльМа В разделе продаж, в поднятой теме про продажу раков, написано в описании каждого рака можно ли его с креветками. Ну и вообще на вднх можно узнать и поглазеть на них всех Еще вопрос не в тему. У вас в подписи 63 литра - и балу. У меня 130 литров и 1 балу. И мне кажется ему очень-очень мало место у меня. Как он у вас себя чувствует? Что делаете, чтоб он маленький объем не ощущал как неподходящий? |
|
#1727843 |
Посетитель
|
|
У нас уже давно из этих рыб никого нет, только таракатумы остались, а также есть пара гурами, огнен.барбусы, анцитрус. Балу из-за несоответствия рыбки и аквариума давно уже отдан в добрые руки в большой аквариум. Почему то я никак не найду как здесь можно изменить свои данные |
|
#1727859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОльМаК вам в банку можно только карликовых раков, но среди них голубых нет. |
|
#1727974 |
Посетитель
|
|
#1728015 |
Посетитель
|
|
Слава богу, вроде решили что "бог с ними , этими синими креветками" ))))))))))))) Заведем нано-рыбок синим цветом))))) У кого какие нано-рыбки есть и каких рекомендуете? И вот вычитала, что аманки любят убегать из аквариума. И часто они так делают? |
|
#1728053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОльМаТоже слышал , но не видел.За три года ни одна креветка не из одной из банок не убежала.Хотя уровень воды один сантиметр до края , в некоторых банках.Я бы посоветовал шт.15 вишен и шт. 6 аманок. |
|
#1728067 |