Посетитель
|
Запуск креветочника. (страница 3) |
Добрый вечер! Вчера приобрели креветочник 30л. Нано-куб Деннерле, комплект, сегодня пока засыпали грунт, посадили растения, залили воды. Коряжку еще не купили. На днях купим, установим и разместим на ней мох - мох уже лежит и ждет))) Фильтр и свет установим штатный. Под корни растений положили удобрения, никакой химии, которая прилагается к комплекту нано-куба не лили. Хотели через неделю уже креветок запустить. Не рано? Или можно? |
|
#1726797 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМа красавцы! рановато, конечно, Вы их посадили, но будем надеяться, что с ними все будет в порядке |
|
#1729501 |
|
Посетитель
|
|
Половина креветок сегодня умерло(((( Причем и крупные и мелкие. И остались в живых -тоже и крупные и мелкие....((((((( Вот тебе и эксперимент.... Сегодня поменяли часть воды, вытащили коряжку, обдали ее неск.раз кипятком.. Вообщем печально(((( Будем надеяться, что кто-то все-таки выживет в наших как оказалось спартанских условиях((( |
|
#1729537 |
Посетитель
|
|
сообщение ОльМа Зачем Вы воду меняете? Они и так в шоке, а Вы им "на" - ещё больше шок. В вашей воде и так "жизни нет", так сказать биобаланс налаживается с каждым днём, а Вы его выливаете и заменяете свежей водой - ещё "мёртвой". 1. Рано запустили. Надо было в таком случае из "старого" аквариума воды туда наливать. 2. Первое время, примерно с 2 - 3 недели воду можно было совсем не менять. Креветок Вы как запустили? Наверно принесли и вылили из пакета сразу в аквариум? Могли умереть из-за резкой смены параметров воды. Всё делается постепенно, так сказать дать им привыкнуть. И я Вас предупреждал, что бы не торопились. Вишни из всех креветок самые непрехотливые. Даже они загнулись. Изменено 24.11.12 автор Вадиm |
|
#1729619 |
Посетитель
|
|
Вадиm знаю, что виноваты. Просто продавали излишки своих растений и нам предложили в обмен вишню. Ну как отказаться? Вот и не отказались, поменялись. А так собирались недели 3 отстаивать аквариум, но не успели , поспешили... |
|
#1729632 |
Посетитель
|
|
Одна из выживших креветок с икрой. Сколько они вынашивают? |
|
#1729633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Около 3-4 недель. |
|
#1729635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1729637 |
Постоянный посетитель
|
|
Жалко креветок, конечно... |
|
#1729642 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем на сегодня - из 12 приобретенных вреветок выжили 2. Живут и здравствуют. Новых будем покупать не ранее чем через неделю. И вот такой прикол у нас случился. По совету запустить в креветочник рыб, чтобы "благоприятный фон в нем появился" , мы туда посадили 3 розовых данио. Они там плавали дня 3. Потом, когда принесли креветок, данио мы выловили и посадили назад в большой аквариум. Так вот вчера в практически пустом креветочнике мы обнаружили малипусечных мальков))))))))))))))))штук 20 ))Вообщем данио в креветочнике отнерестились и вот пылупились мальки)) Так неожиданно, теперь постараемся их вырастить, раз уж так получилось. Никогда , кроме живородок, ни от каких рыбок, у нас не было мальков |
|
#1732994 |
Завсегдатай
|
|
Какой позитивчик ) с прибавлением вас )) |
|
#1733046 |
Посетитель
|
|
фильтр родной Денерле. Не засасывает как ни странно. В теме про мальков данию я вычитала, что их можно одних из немногих кормить сухим кормом, перетирая его в пыль, они его едят. И еще вычитала, что можно замороженный корм растирать как можно сильнее , типа ступкой, и тоже давать. Пока так и начали кормить. Вот инфозории самый лучший для них корм, но где их взять... У нас в этом креветочнике на стенках изнутри акваса что то очень-очень мелкое ползает и много - типа белых точек (увеличить посмотреть не можем, нечем), вот думаем, что это могло завестись, может как раз какие-нить инфузории))) |
|
#1733068 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ОльМа Вот и хорошо. Опыт приобретается. Данио отнерестились. Видимо этому сподвигло "обновление" воды. В природе - в сезон дождей. У меня после массовых подмен данио прямо в общаке нерестились несмотря ни на что. И потомство было. Личинки очень мелкие, питаются инфузорией, можно начать давать специальный жидкий корм для мальков икромечущих рыб (спрашивать в зоомагазинах). |
|
#1733135 |
Завсегдатай
|
|
ОльМа тут где-то в соседних темках есть про полезных и не очень паразитов в креветкариуме. С фото. Может найдете своих там |
|
#1733317 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМа У меня похожие паразиты живут в креветятнике (вроде планарии). Отсадила туда мальков пецилии на вырост, так они с удовольствием жрут этих товарищей. Думаю, Ваши данюхи будут то же самое делать |
|
#1733438 |
|
Посетитель
|
|
Надеемся, что данио пожрут все эти непонятные живые точик |
|
#1733596 |
Посетитель
|
|
Ну что вы пугаете человека. Планарии совсем не похожи на точки. В аквариуме очень много животины. Мало ли кто это. Может циклоп. В любом случае либо рассматривать их нужно и искать в инете, либо лучше фотку выкладывать с увеличением. Тогда и точно можно сказать что это. |
|
#1733634 |
Посетитель
|
|
ОльМа твари отвратные! они еще вырастут, и увидите без лупы. Говорят от перекорма. Я если замечаю, буру бум салфетку на палец наматываю, и прижав палец к стеклу снизу вверх снимаю, прост веду палец прижатый снизу вверх, чтоб тварь на салфетке осталась. |
|
#1735697 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы, думаю какаю-нить химию в аквас залить от червей и им подобных. Какую посоветуете? Сейчас в аквасе живут мальки данио и 3 креветки -вишни, т.е. чтобы им не навредить. |
|
#1737767 |
Посетитель
|
|
И забыла написать. Ср.температура в аквасе 26 градусов. Параметры не мерили. Вода подмосковная, восточная часть |
|
#1737774 |
Посетитель
|
|
вот наш креветочник на сегодняшний день |
|
#1737808 Нравится neonchic
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1737887 |
Посетитель
|
|
kuskusik честно сказать мальков кормим сухим кормом (пыль , какой-то немецкий корм) с самого начала, других вариантов просто не было.Такие малюсенькие мальки, прямо удивительно. Вроде растут и неплохо. Чуть позже артемию мороженную будем давать, надо посмотреть на размеры, может и сейчас уже попробовать с артемией |
|
#1738062 |
Посетитель
|
|
ОльМа А где вы купили такую милую коряжку уже неделю ищу ля креветочника в 20л попадаются либо гигантские либо керамика либо какой то ужас |
|
#1738384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОльМа я своих мальков пецилии тоже только сушкой для мальков от Тетры, больше ничего в магазинах не было... кстати, растут неплохо |
|
#1738509 |
Посетитель
|
|
сообщение ОльМа Что Вы так торопитесь "угробить" всех. То "быстрый" запуск делаете, то теперь спустя месяц (или меньше) хотите химию лить. Повторяю: в аквариуме много кто живёт и черви разные в том числе. Многие из них безопасны. Для того, что бы узнать кто это или сделайте и выложите фото или самостоятельно найдите в инете. Я применял химию и утверждаю, что её применять лучше в критичной ситуации. У Вас такая? Конечно со своей банкой можете делать что хотите и тратить денег сколько угодно, если советов не слушаете. После химии от планарии, к примеру, баланс в банке будет восстанавливаться долго. С вишней можно держать много кого. Можно и тех кого перечислили. Но я бы вместо тигров взял зелёных бабаулти. Они менее прихотливы. |
|
#1738562 |