Малёк
![]() |
Запуск креветочника для кристалов 60л |
Всем привет. |
|
#2086105 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UltimaПеред запуском кристаллов, злодею лучше убрать.Она ядовита. А остальные параметры в аквариуме есть? Изменено 30.4.15 автор MR.ROMA |
|
#2086142 |
|
Малёк
![]() |
|
Какие параметры нужно замерить ? |
|
#2086186 |
Малёк
![]() |
|
Я убрал бы эх пока корни на пол аквы не разрослись. Слишком быстро будет расти на аде. |
|
#2086197 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2086240 |
Малёк
![]() |
|
спасибо за советы - растение пересажу в большой аквариум) |
|
#2086404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ultimaкак думаете лава не навредит?Думаю нормально будет. |
|
#2086467 |
Малёк
![]() |
|
Пошла 3 неделя - Замерил параметры воды |
|
#2088405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UltimaЗачем?Можно обойтись без них. |
|
#2088412 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Ultima С такими параметрами кристаллов сажать рановато. Аммиак/аммоний не должен определяться, продолжайте подмены, рН низковат, а КН какой, 0? Чистый осмос лить сильно рискованно, потому что креветки, как живые существа, нуждаются в неком электролите. Впрочем, даже отрицательный результат это опыт на будущее. |
|
#2088442 |
Малёк
![]() |
|
Button Слышал от одного разводчика - что держит всех кристалов в пустых банках без солей и норм размножаются. КН - не понимаю как мерить камельными тестами сера. лью одну две капли жидкость сразу чуть зеленая(по инструкции зеленый через два цвета должен быть) рисковать здоровьем я конечно не буду - лучше куплю солей как пройдет аммоний аммиак, а по остальным вопросам что скажите ? Изменено 8.5.15 автор Ultima |
|
#2088495 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Ultima ИМХО это один из путей прийти к * Мраморные креветки ??? Бесцветные кристаллы? *, так что такой вариант на любителя, хотя креветки живут и размножаются, их качество окраски может ухудшаться. KH у вас меньше 1, поэтому сразу тест окрашивается, поскольку вы заливали чистый осмос, то у вас такая мягкая вода. Бактерии заливать - уже поздно, можете долить немного воды из действующего аквариума, если очень хочется. Постепенно делайте подмены на осмос+соль, как только уйдут аммиак и не будет нитритов, то можно будет запускать кристаллов. Лучше на Амазонии выдерживать месяц перед запуском креветок, если это не Вишни и не Амано. |
|
#2088698 |
|
Малёк
![]() |
|
Произвел изменения в аквариуме. - выкинул элодею и заселил новые растения |
|
#2089629 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Ultima Для Амазонии все же растений у вас маловато, так что возможно только после 1 месяца будут хорошие тесты. И фильтрация у вас внутренная, так что процесс стабилизации это также задерживает. Амазония очень отличается от многих питательных грунтов. |
|
#2089943 |
Малёк
![]() |
|
Button спасибо за совет) а что посоветуете еще посадить? хотел оставить полянку для кормления. в том то и дело что уже месяц прошел( может кубой засадить? Изменено 14.5.15 автор Ultima |
|
#2090213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UltimaДлинностебельные например. Или бликсу японскую... По кубе-а какое у вас освещение в аквариуме? Изменено 16.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2090372 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ButtonПодскажите какие должны быть параметры воды чтоб начать добавлять SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+? |
|
#2090487 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
UltimaЗдравствуйте!Скажите как обстоят дела по запуску, уж очень хочется продолжения. |
|
#2091474 |
|
Малёк
![]() |
|
Меня воду уже полтора месяца ) аммиака/аммония уже меньше но все еще показывает около 4(ранее было около 8) - как ускорить процесс не знаю ) меняю раз в 3 дня 60% воды ![]() Изменено 21.5.15 автор Ultima Изменено 21.5.15 автор Ultima Изменено 21.5.15 автор Ultima |
|
#2092597 |
Малёк
![]() |
|
Всем привет Изменено 24.5.15 автор Ultima Изменено 24.5.15 автор Ultima |
|
#2093394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UltimaКристаллы отлично жили при pH 5,5,так что не надо, грунт иста. GH нормальный. Изменено 24.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2093404 |
|
Малёк
![]() |
|
жду пока уйдет аммоний и запускаю ? хочу f1 сразу запустить) |
|
#2093406 |
Малёк
![]() |
|
MR.ROMA жду пока йдет аммиак аммоний и можно запускать? хочу посадить f1 кристалов подмены я так понимаю можно уже сократить до раз в неделю ? |
|
#2093408 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Ultima Амазония - обычной фракции или Powder? Вообще довольно странно, что так затянулся запуск. На днях планирую перезапускать один из аквариумов, как раз на Амазонии new; интересно сколько времени займет запуск. Правда, литраж в два раза меньше. ИМХО самый хороший признак, что аквариум запустился, это когда все растения активно начинают рост. Если роста растений не происходит, или растут одни, а другие замерли, то скорее всего что-то не так, в целом, с параметрами воды. gH и kH у вас нормальные. рН очень низкий, такой рН может замедлять все процессы в аквариуме, поскольку среда кисловата. |
|
#2093410 |
|
Малёк
![]() |
|
#2093414 |